A
Anna
5 ноября 2023 г.
Девочки,

У кого дети опережаются таблицу по длине, как садились?

Говорят, садятся после четверенек, но наш товарищ с тяжелой головой даже переворачивается полностью (ее подняв) нечасто. Тем более никакие четвереньки не интересуют. 5.5 мес.
Массаж, остеопат и прочие не докма советы мимо.
Интересуют конкретные кейсы, что у вас было по времени.
Ответов: 27
K
Ksenia
моему 7,5 не сидит и не ползает. были массажи, не помогло 🤷🏻‍♀️ специалисты говорят не переживать, еще есть время)
A
Anna
Ksenia
моему 7,5 не сидит и не ползает. были массажи, не помогло 🤷🏻‍♀️ специалисты говорят не переживать, …
Вот это больше похоже. Спасибо! Сколько в вашем малыше сейчас?
Нам тоже сказали не думать ни о какой вертикализации из-за только крепчающей длинной спины.
A
Amalia
У меня в 5,5 мес впервые перевернулась, в 6 поползла сразу на четвереньках, в 6,5 мес уже села с опорой. С 8 мес сидит без опоры.
У всех все оооооочень индивидуально
K
Ksenia
Anna
Вот это больше похоже. Спасибо! Сколько в вашем малыше сейчас? Нам тоже сказали не думать ни о како…
не знаю, когда последний раз были на приеме(на прошлой неделе) не до того было. были с температурой 38.6
а ваш сколько?
но у моего в принципе всё физическое развитие идет по нижней границе нормы, позже всех) зато бодр, весел и редко плачет)))
A
Anna
Ksenia
не знаю, когда последний раз были на приеме(на прошлой неделе) не до того было. были с температурой…
71 см в 5 ровно. Сейчас явно больше, поскольку прежняя одежда стала мала.

Для меня главное, что он пытается общаться. Все остальное будет, а человеческий контакт то, что ничем не исправить.
K
Ksenia
Anna
71 см в 5 ровно. Сейчас явно больше, поскольку прежняя одежда стала мала. Для меня главное, что о…
Вы наверное тоже в своем чате пдр сидите, там уже все пошли и читать научились, а ваш всё нет и это несколько добавляет тревожности. по себе сужу) но вот такие у нас детки, зато общительные 🙃
Мой ноги в рот уже в 3 месяца засовывал, но это не повлияло на всё остальное.
У вас так вообще 5.5 месяцев - ещё куча времени впереди до момента переживаний)

Anna
71 см в 5 ровно. Сейчас явно больше, поскольку прежняя одежда стала мала. Для меня главное, что о…
А массажи нам делала Надежда, в этом чате она есть и много у кого в Аргентине была, хороший специалист. В конце ноября в Аргентине будет, можете проконсультироваться с ней)
V
Viktoriya
Сначала села, потом поползла на четвереньках
Я вообще не знала, что так неправильно 😁🤷🏻‍♀️

Но мы таблицу по весу опережали, не по длине
A
Anna
Viktoriya
Хорошо, что у меня еще не было чатов по пдр 😁
Говорят, у преподов самые запущенные дети. Судя по чату, это о нас 💯😈
A
Anastasia
Мы сильно опережаем и по росту, и по весу) нам 7, пока не сели и не поползли, но пытаемся
V
Virineya
Anna
У нас ребенок в 5 и неделю был 71, на плановом приеме, он сначала встал на четвереньки, не ползал, где-то в 5.5 начал пытаться, вставал активно в 6.5, за день до семи месяцев сел из четверенек, в семь с половиной пополз на четвереньках, именно начал передвигаться, а не два-три движения.
Но он отползал по-пластунски с пяти примерно и вот до семи с половиной.
E
Ekaterina
Anna
Вот это больше похоже. Спасибо! Сколько в вашем малыше сейчас? Нам тоже сказали не думать ни о како…
У моей средний рост и вес, но как будто слабовата спина, с рождения как желешка была)
Четвереньки в 8м, села около 9.
У опоры пока кое-как стоит, 10м.
И у нее все в порядке, всему свое время)
Все освоит малышок, когда будет готов)
S
Svetlana_NewT
Младший длинный худой, сел в 10 месяцев 😳. Я хоть и очень спокойная и знаю, что норма до 9.5 месяцев, успела попереживать маленько. Сейчас 1г5м, вовсю бегает, всё в порядке.
V
Volha
Мой тоже опережает и длину и вес. В 5,5 мес я даже и не думала про ползанья, мы тол в 4 мес перевернулись и вовсю осваивавали новый навык. В 7,5 мес ползанье по пластунски, причём ассиметричное, раненый партизан, много занимались но так и не убрали раненого. Несмотря на это в 10, 5 мес четвереньки и почти сразу сел, в 11 стал у опоры. Сча 1,1, стоит везде и всюду, ползает очень шустро, пока не ходит, но я и не тороплю, развивается в своём ритме
K
Ksenia

Ksenia
"Этапы развития нервной системы и движений"
Вот на такую схему наткнулась. если судить по ней, то мой малыш ещё и опережает в некоторых пунктах 😅 главное в чат пдр не заходить 🤪
Е
Елена
У меня опережал не по длине, а по весу😂, когда маленький был, сейчас , скорее всего, ничего не опережает
В 5 по-пластунски очень резво ползал везде, долго не вставал на четвереньки, пополз в 7 мем и неделю, до них еще сел и постоянно пытался вертикализироваться… пошел в 10,5 мес, что, кмк, рановато, мог бы и еще поползать… мне кажется, многое от темперамента зависит, моему все надо, он везде, на положительные новые стимулы - визг, писк, болтовня, и как итог - отвратительные ночи😂
V
Virineya
Ksenia
"Этапы развития нервной системы и движений" Вот на такую схему наткнулась. если судить по ней, то м…
Ну не знаю, тут какие-то узкие коридоры для ходьбы и вообще ряда сложных навыков, вроде сидения без рук, опоры😅😂
A
Anna
Мой не только длинный, но еще и очень худой. Ему больше 10 месяцев, а все еще не сидит. Педиатр говорила не беспокоиться 🤷‍♀️

Переворачиваться начал с 3,5. Ползать по-пластунски с 5,5. Сейчас очень много и быстро ползает, на четвереньках только стоит, а с 10 месяцев встает у опоры (но не до конца спину выпрямляет).
А
Анастасия
А длина как-то влияет на умения ?🫣

В 5,5 еще рано для четверенек. Не переживайте)

Ksenia
Судя по этой таблице и по таблицам рост/вес моему, Тимо все 9 месяцев 🤪🫣😁
А, еще и зубы забыла - там тоже 😰
A
Alla
Анастасия
Судя по этой таблице и по таблицам рост/вес моему, Тимо все 9 месяцев 🤪🫣😁 А, еще и зубы забыла - та…
Там немного странная таблица, в ней ходьба идёт по месяцам раньше, чем стояние

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду