Если речь идёт о медицинской справки, говорите работодателю, пусть документы без нее принимают и если ПФР им отклонит, тогда уже будите разбираться, а если кадровик не принимает пусть пишет письменный отказ на бланке организации по какой причине они не приняли заявление.
Добрый день. Её не получить, если ребёнок родился не в рф. Эту справку выдаёт загс вместе с сор российским, если в рф рожать. Я звонила в фсс, объяснила ситуацию, что рожден в другой стране и такой спавки у нас не будет, но уже гражданин рф. Мне сказали все норм, выплата будет, пусть работодатель снова подаст запрос и укажет этот нюанс. Плюс дали номер сотрудника фсс, с кем работодатель мог бы по этому вопросу связаться. Просто в фсс об этом должны знать, что выплата все равно полагается. Сначала работодатель мне тоже отказал, мол позвоните сначала в фсс и подтвердите, что вам положена эта выплата.
D
Daria
Кто отказывает, работодатель? Возможно он раньше не сталкивался с ситуацией, когда ребенок рождён не в России. Попробуйте предложить ознакомиться с официальным ответом Социального фонда по документам. Если не получится, можно отправить ценное письмо с описью и вложить туда все необходимые документы. Далее работодатель будет обязан в течение 3 рабочих дней передать все сведения в Социальный фонд. Но про хорошие отношения с бухгалтерией, наверное, придётся забыть)