А
Аннушка
1 ноября 2023 г.
ладно, хрен с ней с печатью о гражданстве, у меня сразу вопрос, а без этой печати можно оформить выплаты по отпуску по уходу за ребенком???
Ответов: 9
А
Алина
Да, для этого нужно только сор, апостиль, плюс все перевести и заверить в консульстве
T
Tatyana
У вас через работодателя? Можете перевод сор, апостиля и нотариальное заверение в России сделать. У меня с некоторыми проблемами, но прокатило. Штамп о гражданстве ребёнка точно не нужен.
А
Аннушка
Tatyana
У вас через работодателя? Можете перевод сор, апостиля и нотариальное заверение в России сделать. У…
ваше сообщение очень обнадеживает! тогда я готова простить посольство 😂
а если не секрет, что у вас за проблемы были?
A
Anna
Я делала следующим образом, в электронном виде отправила в бюро переводов в РФ СОР Аргентинский с апостилем, до посещения консульства и заказала нотариальный перевод на имя моей мамы, она получила перевод СОР и отнесла моему работодателю с заявлением на отпуск по уходу за ребёнком, все выплаты получаю
T
Tatyana
Аннушка
ваше сообщение очень обнадеживает! тогда я готова простить посольство 😂 а если не секрет, что у вас…
Мой работодатель хотел нотариально заверенную копию нотариально заверенного перевода эСОР (на котором уже написано, что это копия и заверенно, что она верна, уполномоченными лицами в Аргентине). Я доказывала, что нотариальную копию просить не законно, пусть снимают обычную, а если уж так хочется, пусть забирают нотариально заверенный перевод, я себе ещё один сделаю. Повыпендривались, но нотариально заверенный перевод забрали. @Suklaajuoma - вот эта замечательная девушка Света делает перевод в Москве, если что, и высылает куда надо.
J
jata
Tatyana
У вас через работодателя? Можете перевод сор, апостиля и нотариальное заверение в России сделать. У…
У меня российский работодатель принял местный (в Аргентине) перевод (у оф переводчика с испанского на русский), электронные апостили, свидетельство в электронном виде и т.д., то есть ничего в РФ не отправляла, всё в сканах. Но я очень долго объясняла, что в консульство не попасть никак, давайте искать варианты - и они пошли мне навстречу, просто заверили как-то сами внутри компании и отправили данные в ФСС. Единовременное выплатили и пособие тоже приходит.

Работодатель, если что, Тинькофф банк (а вдруг кто-то тоже оттуда будет 😅), благодарна им до глубины души
T
Tatyana
jata
У меня российский работодатель принял местный (в Аргентине) перевод (у оф переводчика с испанского …
Я получается тоже только сканы отправляла, вернее электронные документы из Аргентины. Ничего физически не надо было отправлять. Многие работодатели без проблем копию снимают с нотариально заверенного перевода. У меня Сбер) с ними побольше возни, в плане что просто копии их не устраивают, нужно обязательно заверять у нотариуса. Но точно не надо консульское заверение и штамп о гражданстве.
J
jata
Tatyana
Я получается тоже только сканы отправляла, вернее электронные документы из Аргентины. Ничего физиче…
Я к тому, что нотариально ничего не нужно было заверять в моём случае. Знаю, что обычно отправляют сканы в РФ, там кто-то из друзей/родственников забирает перевод из конторы - и их уже работодателю отправляют сканы этих документов или сами документы.

У меня вышло так, что документы из Аргентины просто в сканах отправились сразу на почту в HR.

Консульское участие и штамп о гражданстве, вы правы, в любом случае не нужны 😏

Удостоверение гражданства, вроде бы, только для детской карты и маткапитала нужно? Если я правильно помню 🙈
T
Tr
jata
У меня российский работодатель принял местный (в Аргентине) перевод (у оф переводчика с испанского …
Уточните, пожалуйста, те перевод с испанского на русский не был заверенным?

Похожие вопросы 🇦🇷