D
Dina
31 октября 2023 г.
Если ребенок недоедает, а это очень большая вероятность в первый месяц, то в первую очередь налаживают ГВ, миллион способов докорма именно грудным молоком. А если ребенок недобирает вес, то вводится смесь как инструмент докорма. И используется до того состояния пока ребенку это необходимо, потом можно убрать.
Процент случаев, когда смесь является единственным возможным вариантом ничтожно мал, природа не дура. И не каждый ор от голода.
Но у родителей есть право кормить своего ребенка любым удобным способом.
Да и 9 часов сна без еды подряд у младенца - не ок.
Ответов: 21
A
Anna
Я кормила грудью 3 мес, но молоко было как вода , и дети не спали , поэтому я писала, что рада , если у кого-то ситуация другая , если вы читали конечно, поэтому я докармливала смесью и все наладилось у них со сном , а потом я просто вышла на работу и они полностью перешли на ИВ.
V
Viktoriya
Anna
Я кормила грудью 3 мес, но молоко было как вода , и дети не спали , поэтому я писала, что рада , ес…
Ну вот
Молоко не может быть как вода 🤷🏻‍♀️
Просто почитайте о ГВ хоть немножко, самую малость, желательно что-то более-менее современное
D
Dina
Anna
Я кормила грудью 3 мес, но молоко было как вода , и дети не спали , поэтому я писала, что рада , ес…
Просто интересно, а кто дал оценку молоку, что оно как вода?
Молоко адаптируется под конкретные нужды ребенка и его жирность меняется в соответствии с условиями. Это базовый принцип кормления, молоко не бывает одинаково жирным даже в течение суток.

Нет, конечно я не читала, а просто так пишу.
Пэссив агрессив вечерний заказывали? Доставляем
M
Marina
Dina
Просто интересно, а кто дал оценку молоку, что оно как вода? Молоко адаптируется под конкретные ну…
Если честно, пессив агрессив начался ровно с того момента, как в чате началась очередная серия «Кто самая лучшая мама на свете: битва на выбывание», сегодня прям все хороши были. Как будто в твитуре побывала
D
Dina
Marina
Если честно, пессив агрессив начался ровно с того момента, как в чате началась очередная серия «Кто…
Ну когда дается конкретная оценка действиям «если вы, конечно, читали…»
Я не могу пройти мимо
M
Marina
Dina
Ну когда дается конкретная оценка действиям «если вы, конечно, читали…» Я не могу пройти мимо
Где ж оценка-то) «а вы, видимо, плохо читаете», вот это оценка и напрыг будь здоров. А так)

Marina
Где ж оценка-то) «а вы, видимо, плохо читаете», вот это оценка и напрыг будь здоров. А так)
Тем более на фоне сообщения, где Виктория толсто намекает, что мама из собеседницы так себе)
A
Anna
Marina
Если честно, пессив агрессив начался ровно с того момента, как в чате началась очередная серия «Кто…
Тут этический вопрос на самом деле:
А можно транслировать вообще любую дичь под лозунгом "все дети разные"?)
M
Marina
Anna
Тут этический вопрос на самом деле: А можно транслировать вообще любую дичь под лозунгом "все дети …
Можно. Мне кажется, можно транслировать вообще все, кроме угроз и оскорблений. Тем более в формате «а у меня вот такой опыт».
А
Ангелина
Marina
Ну про самую лучшую ладно.. А кто самая хреновая😂😂😂
Сегодня у сына нашла в кале кусочек цветной бумаги🙈
Вчера с дочей оригами делали, а он все в рот
V
Viktoriya
Marina
Тем более на фоне сообщения, где Виктория толсто намекает, что мама из собеседницы так себе)
Ну, кстати, в свое оправдание, немного…
Как маму я никого не характеризовала, говорила лишь о компетентности

Это как не собеседовании «человек, конечно, хороший, релевантный опыт есть, но по нужным скилам немного недотягивает»
M
Marina
Viktoriya
Ну, кстати, в свое оправдание, немного… Как маму я никого не характеризовала, говорила лишь о компе…
Я прочитала в этом агрессию и позицию свысока. Я не знаю, кто в праве оценивать компетентность других мам. Я в целом правда считаю любую маму, чей ребенок сыт, чист и немного спит, классной мамой, потому что мамой быть сложно.
D
D
Marina
Я прочитала в этом агрессию и позицию свысока. Я не знаю, кто в праве оценивать компетентность друг…
Иными словами: нету тела, нету дела. Слова «патерналистски инвалидизировать» априори не могут сочетаться с газоотводными трубками. Это как Грета Тунберг и кашемировые шапки Loro Piano .
И объяснить невозможно то, что было проделано 4 раза с детьми. Вероятно, у всех были одни и те же проблемы, раз нам подчеркнули, что ныне все живы/здоровы и проблем не знают. А это уже система….
T
Tatyana
NADEZHDA
Вы ещё и кал проверяете??? Я одна такая пофигистка - какает и хорошо? :)
Когда прикорм начинается там вообще интересно 🙈🙈🙈 прастити
M
Marina
D
Иными словами: нету тела, нету дела. Слова «патерналистски инвалидизировать» априори не могут сочет…
Увы, я не поняла, что вы хотите мне сказать. Под «патерналистски инвалидизировать» я подразумеваю «считать, что молодая мама не может нести за себя и за ребёнка полную ответственность, поэтому мы обязаны цензурировать информацию в чате, чтобы эта теоретическая мама не приняла неверное решение». Это был ответ на вопросы «можнг ли транслировать дичь» и «а опасные для здоровья вещи можно?»
V
Viktoriya
NADEZHDA
Вы ещё и кал проверяете??? Я одна такая пофигистка - какает и хорошо? :)
Ну, неплохо бы обращать внимание на содержимое подгузника, ага
Я так абкм обнаружила - в какашках 🤷🏻‍♀️😊
E
Elena
NADEZHDA
Что такое АБКМ? )))
Аллергия на белки коровьего молока. Одной из реакций может быть кровь в кале малыша.

Похожие вопросы 🇦🇷

Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Anastasia
4 февраля 2023 г.
ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ

❌ прекращать кормление ребенка. Само по себе застоявшееся молоко никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.

❌ греть грудь между кормлениями, если только вы не собираетесь немедленно кормить или сцеживать - любое воздействие тепла будет провоцировать прилив молока, а при имеющемся застое это еще сильнее увеличит неприятные ощущения в груди.

❌ ограничивать жидкость - общая выработка молока все равно зависит от стимуляции груди, а не от объема потребляемой жидкости. Напротив, если кормящая мама старается меньше пить, у нее может развиться обезвоживание организма, которое само по себе приводит к повышению температуры и ухудшению оттока молока. Поэтому пить нужно обязательно, и столько, сколько хочется - но желательно прохладное питье, потому что горячая жидкость, как и другое воздействие тепла, может провоцировать прилив молока.

❌ мазать грудь спиртом, мазью Вишневского, камфорой. Все эти средства не только еще сильнее затрудняют отток молока, но и проникают в грудное молоко и могут приводить к отказу малыша сосать грудь, а если он все же согласен кормиться при таком резком изменении вкуса и запаха - это может негативно повлиять на его здоровье. Кроме того, мазь Вишневского на практике часто приводит к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.

❌ терпеть, надеясь, что всё пройдёт "как-нибудь само". Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Если вы замечаете, что проблеме уже около суток, и никакого облегчения не наступает - оптимально пригласить опытного консультанта по грудному вскармливанию, который поможет с расцеживанием груди. А в случае, если у вас поднялась температура и держится дольше двух суток - обязателен визит к врачу, поскольку так длительно держащаяся температура указывает на развитие мастита, справиться с которым поможет назначение антибиотиков. Антибиотики при этом назначаются совместимые с грудным вскармливанием, прекращение кормления грудью не требуется! Если же слишком с этим затянуть - может понадобиться госпитализация вплоть до операции на груди. Так что не выжидайте, начинайте действовать!

http://new-degree.ru/articles/mother/lactostaz/