Если ребенок недоедает, а это очень большая вероятность в первый месяц, то в первую очередь налаживают ГВ, миллион способов докорма именно грудным молоком. А если ребенок недобирает вес, то вводится смесь как инструмент докорма. И используется до того состояния пока ребенку это необходимо, потом можно убрать. Процент случаев, когда смесь является единственным возможным вариантом ничтожно мал, природа не дура. И не каждый ор от голода. Но у родителей есть право кормить своего ребенка любым удобным способом. Да и 9 часов сна без еды подряд у младенца - не ок.
Я кормила грудью 3 мес, но молоко было как вода , и дети не спали , поэтому я писала, что рада , если у кого-то ситуация другая , если вы читали конечно, поэтому я докармливала смесью и все наладилось у них со сном , а потом я просто вышла на работу и они полностью перешли на ИВ.
Просто интересно, а кто дал оценку молоку, что оно как вода? Молоко адаптируется под конкретные нужды ребенка и его жирность меняется в соответствии с условиями. Это базовый принцип кормления, молоко не бывает одинаково жирным даже в течение суток.
Нет, конечно я не читала, а просто так пишу. Пэссив агрессив вечерний заказывали? Доставляем
Если честно, пессив агрессив начался ровно с того момента, как в чате началась очередная серия «Кто самая лучшая мама на свете: битва на выбывание», сегодня прям все хороши были. Как будто в твитуре побывала
Я прочитала в этом агрессию и позицию свысока. Я не знаю, кто в праве оценивать компетентность других мам. Я в целом правда считаю любую маму, чей ребенок сыт, чист и немного спит, классной мамой, потому что мамой быть сложно.
Иными словами: нету тела, нету дела. Слова «патерналистски инвалидизировать» априори не могут сочетаться с газоотводными трубками. Это как Грета Тунберг и кашемировые шапки Loro Piano . И объяснить невозможно то, что было проделано 4 раза с детьми. Вероятно, у всех были одни и те же проблемы, раз нам подчеркнули, что ныне все живы/здоровы и проблем не знают. А это уже система….
Увы, я не поняла, что вы хотите мне сказать. Под «патерналистски инвалидизировать» я подразумеваю «считать, что молодая мама не может нести за себя и за ребёнка полную ответственность, поэтому мы обязаны цензурировать информацию в чате, чтобы эта теоретическая мама не приняла неверное решение». Это был ответ на вопросы «можнг ли транслировать дичь» и «а опасные для здоровья вещи можно?»