У меня все 4 детей на ИВ, самая хорошая смесь, которая не вызывает запоров и газов (или они очень маленькие) на козьем молоке . Сейчас когда ехала сюда везла с собой из РФ , Нэнни, тк не знаю есть ли козья в Аргентине. Дочь кушает раз в 3,5/4 часа . Если капризная, но ела недавно, то ставлю газоотводную трубочку , газы выходят и спит. По моим всем детям я поняла , у детей маленьких 2 причины для беспокойства не наелась и газы, как только я это поняла жизнь сразу наладилась, так бы не родила 4 ребенка. Бывают конечно физиол особенности, но думаю это скорей искл. Поэтому ГВ это чудесно , но докармливать конечно нужно. У меня соседи через балкон , малыш плачет постоянно , они его так трясут в коляске по очереди , что сердце замирает , так и хочется зайти и покормить малыша , но мама очень настойчиво хочет чтобы он наедался только грудью (
Извините, но прям как будто сообщение от собственной мамы прочла 😁🙈 Не нужно докармливать, если все ок. ( что кричит, это конечно же не показатель-он может хотеть почесать пятку, что бы покачали, и тд, а может сама коляска бесит). И газоотводная не нужна, можно высаживать и без доп. садизма🙈
С первым ребенком Педиатор ставил гипер возбудимость и прописывал успокоит ванны , а он не спал сутками и орал. Когда у меня закончились силы и я пошла и купила смесь , ребенок спал 9 часов не просыпаясь , я смотрела каждые 10 минут дышит ли он вообще . Поэтому если хороший Педиатор наверное да, но если тот который не очень хочет вникать то тут будет проблема
Это не садизм , врачи в роддоме сами ее ставят и даже показывали как это аккуратно делать. Дети выросли и все у них прекрасно. Массаж и тп не всегда помогает
Мне кажется, если ребенок сытый, чистый и иногда спит, то это очень компетентная мама. А уж как каждая достигает этих вещей — по большому счету, дело вкуса и индивидуальных особенностей.
Вот мы тоже с мужем пришли к выводу что без смеси если орут , то дети просто не доедают! А мамочки пытают их сисей не давая смеси , типо это плохо, а малюсечки просто голодные 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 а чем смесь плоха ? Есть вообще дети только на ИВ и что ? Здоровее чем на ГВ…. Все индивидуально, главное, чтобы все были Транкило 🙏
Если молока много и оно Жирное и ребенок наедаются то все супер ) мы тоже хотели без смеси, но пока не выходит ))) нам расходов и с памперсами хватает 240 шт в месяц ) сейчас хоть меньше 🙌🏻
Я лишний раз убеждаюсь, что возраст человека ничего не говорит о его воспитании и чувстве такта , даже не знаю , кого в данном случае может воспитать такой человек