V
Vera
30 октября 2023 г.
Девочки привет! Поделитесь пожалуйста опытом был ли у вас беби блюз после родов в связи с гормональной перестройкой, как долго и как справлялись? И сложнее ли она переносится если возраст уже ближе к 40.. 🙏
Ответов: 13
T
Tatyana
Был! Не знаю, связано ли это с гормональный перестройкой, остутсвием сна, болью, появлением существа, которое ты ещё не понимаешь, переключением внимания с тебя на это существо всех, или со всеми этими факторами в совокупности. Рыдала по поводу и без. Винила себя за незапланированный КС, когда приехали домой вообще оставила малышку папе, а сама пошла намывать кухню, чтобы как-то отвлечься и рыдать. Какой-то супер радости материнства не испытывала, за это тоже себя винила. Муж перестал завязывать мне шнурки - очень было обидно и долго рыдала. Постепенно как-то все нормализовалось. Недели 2-3-4 жесткий бэбиблюз был. Помогает только забота и принятие близких. Мороженное вкусное тоже помогает.
A
Anastasia
У меня был первые 2-3 недели:(

Я каждый вечер когда становилось темно плакала потому что казалось что жизнь закончилась и я больше не смогу никогда жить. Я закрывалась на кухне и сметала все что вижу из еды. Особенно когда ребёнок плакал, я прям закидывалась печеньем 1-2-3-4-5-6 штук.

А на утро казалось что жизнь супер, но как только темнело я снова в слезах 🥲
E
Ekaterina
Anastasia
У меня был первые 2-3 недели:( Я каждый вечер когда становилось темно плакала потому что казалось…
О, вижу себя🙈
Очень похоже было

В целом процесс принятия факта, что «как раньше уже не будет» еще не завершился, даже спустя 10 месяцев)
Е
Елизавета
Anastasia
У меня был первые 2-3 недели:( Я каждый вечер когда становилось темно плакала потому что казалось…
Ох, меня тоже вечером накрывало! Тревожностью в особенности, даже ночью когда не спала так плохо не было, как вечером когда стемнеет, с 7 начиная!
Обнимемся
👻
Deleted Account
Anastasia
Мне месяцев 10 казалось, что моя жизнь закончена, теперь я только кормилка жопомойка на всю оставшуюся жизнь. И только в 10 месяцев я полюбила безумно свою девочку и радуюсь, когда просыпаюсь рядом с ней с утра)
T
Tatyana
Все наладится, честно-честно. Пишите сюда, если нужно поныть, тут очень хорошие и точно понимающие девушки, многие ближе к 40😁, которые вас поддержут. Это тоже помогает)
A
Anastasia
Ekaterina
О, вижу себя🙈 Очень похоже было В целом процесс принятия факта, что «как раньше уже не будет» еще …
Я завидую мамам которые плакали от огромной любви к ребёнку. Я плакала по своей прошлой жизни 😅
V
Vera
Tatyana
Все наладится, честно-честно. Пишите сюда, если нужно поныть, тут очень хорошие и точно понимающие …
Спасибо девочки, начала немного переживать за это.. так как гормоналка и так не очень (низкий эстроген, чудо что забеременела сама). Вот уже думаю как подложить соломку..
E
Ekaterina
Deleted Account
Мне месяцев 10 казалось, что моя жизнь закончена, теперь я только кормилка жопомойка на всю оставшу…
Здесь тоже ставлю огромный плюс , правда возможно у нас затишье перед бурей 😅

Ближе к 10м стало как-то классно и с кайфом, позитивных моментов сильно больше

До этого дни делились на сложные и очень сложные
Сейчас на хорошие и очень хорошие))
👻
Deleted Account
Ekaterina
Здесь тоже ставлю огромный плюс , правда возможно у нас затишье перед бурей 😅 Ближе к 10м стало ка…
Просто в этом возрасте начинаешь получать отдачу, человек с тобой играет, разговаривает, шкодит, становится похож на ребенка в привычном понимании слова, а не на непонятного вечно ноющего без причины кабачка
A
Anastasia
Ekaterina
Здесь тоже ставлю огромный плюс , правда возможно у нас затишье перед бурей 😅 Ближе к 10м стало ка…
Ну все, вы рассказали об этом в чате.. завтра все изменится 🤣🤣🤣
E
Elina
У меня был, я думаю тут не возраст. А гормоны и ситуация. Меня знатно штормило до мыслей "пожалуйста, хоть бы, меня не стало и это все закончилось". Полегче стало к месяцу 4 бебе, отпустило к 7. Я брала консультацию у психолога нестандартного. Метод легализации правды есть такой. Вот это меня немного встряхнуло. И подсветило о чем я горюю, а то мрак был и непонятно как эту кучу расфосовыаать и принимать. Начиная от фигуры и заканчивая горем взросления в свои 32 года.
A
Angelina
Anastasia
Ну все, вы рассказали об этом в чате.. завтра все изменится 🤣🤣🤣
Я не знаю, совпадение это или закон подлости или ещё что, но каждый раз, когда я похвалюсь, что сын сладко спал НС и ДС, в следующий же сон весь режим идет по одному месту.
Сколько раз я зарекалась молчать, но бабушки своими вопросами разводят меня вновь и вновь 🥲

Похожие вопросы 🇦🇷