Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
А
Аня
30 октября 2023 г.
А еще знаю случаи когда девушки на интервальном питании за 8 часов съедали все подряд и получался профицит.
Потом 16 часов не ели и почему то не худели 🤷♀️
Ответов: 2
Аргентина После родов
A
Anastasia
Ну если хочется похудеть, то есть смысл попробовать разные варианты и найти свой. Я просто делюсь тем, который мне был комфортен и рабочий
А
Аня
Anastasia
Ну если хочется похудеть, то есть смысл попробовать разные варианты и найти свой. Я просто делюсь т…
Согласна 👍
Похожие вопросы 🇦🇷
Anastasia
30 октября 2023 г.
Про похудение. Девочки, всем интервальное питание. 8 часов едим , а 16 перерыв и будет вам счастье без голода.
Ответов: 24
Аргентина После родов
🪴
19 марта 2023 г.
Ох, девочки. У нас в 4,5 месяца тоже не пойми что с режимом. И я никогда не вижу признаков усталости 🤦🏻♀️ зевать она и через 15 минут после того как проснулась может, а капризничает — покормлю и опять хорошее настроение 🤷🏻♀️
Ответов: 10
Аргентина После родов
Barbara
24 января 2023 г.
второе, вроде парацетамол можно каждые 4-6 часов?
пусть меня подправят.
я раньше четырёх часов не давала. ждала, чтобы был интервал не менее 4х часов.
если у ребёнка температура до 39, но он не капризничает, я бы лекарство не давала.
просто воздушные ванны и грудь,если кормите.
Ответов: 3
Аргентина После родов
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.
Ну как то так)
Ответов: 7
Аргентина После родов
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.
Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.
Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.
И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.
Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.
Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Ответов: 11
Аргентина После родов
Anna
17 декабря 2023 г.
Так, раз пошла тема про сон, напишите плес, а сколько ваши чада бодрствуют в 8+ месяцев (подряд и суммарно за сутки)
А то мой восьмимесячный до 4х и 11 за сутки (с двумя снами), а тут во какая таблица попалась
Ответов: 4
Аргентина После родов
Marina
30 августа 2023 г.
А ещё подскажите, плиз, как тут с кормлением в публичных местах? Вы кормите? Однажды видела девушку, кормившую ребенка в кафе, без платка и всем норм было. Но больше не видела.
Ответов: 12
Аргентина После родов
Anna
25 сентября 2023 г.
Кстати, вопрос ко всем, кто страдал от просыпаний в ночи каждые два часа “на поесть" как по будильнику, после того как раньше малыш спал по 5-6 часов:
может кто-то придумал как на это можно повлиять? Что консы по сну говорят ?😬😅чё делоть, ну хоть вот в теории 🥲
Чёт я за месяц задовбался
Ответов: 5
Аргентина После родов
Катя
3 августа 2023 г.
Девушки, подскажите, плиз, тут капли для ушек только по рецепту везде продают?
Дочке 11 лет. Впервые в жизни ушел заболело. Вчера были насморк и кашель. До этого болела за всю жизнь только ковидом. Вообще не понимаю, что делать (
Ответов: 15
Дети в Аргентине Chat
Marina
16 октября 2023 г.
А у кого-нибудь было, что в 3 месяца человек спит 17-20 часов в сутки? При этом бодр, весел, ест (и во сне), писает, какает, хорошо прибавляет в весе.
Ответов: 10
Аргентина После родов