H
Helen
29 октября 2023 г.
Насчёт живота, я после первых родов много двигалась и т.д. сама похудела, а живот оставался. Помог сеанс остеопата в 6 месяцев, он мне подрасправил мышцы и "выпрямил" спину как-то, после чего живот сам пропал, как будто распределился правильно. Ощущения были практически как до беременности. Сейчас после вторых родов думаю, как бы мимо РФ проехать 🙈
Ответов: 2
V
Vera
А можете пожалуйста дать контакт вашего остеопата в Москве ? 🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.
Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.

Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.

Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.

С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.

День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.

Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.

В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Sofia
15 августа 2023 г.
10.00 меня отправили в душ и выдали сорочку, тк у меня не было ничего подходящего. Потом пришёл муж поддержать меня морально. Я вышла к нему в коридор, потому что в палату к нам можно заходить только в приёмные часы, после 15. Полежала у него на коленях, съела немного шоколада. Стало лучше. Вернулась в палату и продолжила продышивать.
12.30 снова посмотрели раскрытие. 6 см. Переводят в дородовую. Сказали, чтобы родственник забрал мои вещи. Я всё-таки рожу сегодня сама!
Мне сказали, что введут окситоцин для продолжения схваток и какое-то лекарство, которое размывает зрение, так легче отстраниться от реальности. От него может быть сильная жажда и мне действительно очень хотелось пить, дали воды. Сначала проживала схватки стоя, но из-за безумной усталости было мало сил, я легла на бок и просто стонала.
14.30 мне кажется, прошла вечность болезненных схваток, ко мне никто не подходил. Наконец, мимо прошла
медсестра (или врач? не могу сказать точно, назову её М), я попросила фитбол. М посмотрела раскрытие, оказалось 8 см и решила, что меня пора рожать. Я была в полном неадеквате и не могла думать, как лучше сделать, поэтому на всё соглашалась. М "дораскрыла" меня и меня перекатили в родовую. Пригласили папу, он зашёл, погладил меня по голове.
За всё это время у меня не отошли воды, поэтому М порвала пузырь и сказала тужиться. Я тужилась неправильно, с криком, потому что у меня уже не было сил ни на что. Через какое-то значительное время мне сказали, что осталось совсем чуть-чуть, но головка не может пройти и нужно сделать несколько надрезов. Так и сделали.
15.25 родился Иван. Его положили на меня, дали поцеловать. Потом унесли на проверку, папа их сопровождал.
Мне достали плаценту и сделали очень болезненный массаж матки, достали руками какие-то остатки. После сделали местную анестезию и зашили.
Далее меня вывезли из родовой и вскоре принесли Ваню, помогли приложить к груди. У меня было так мало сил, что я не могла его поднять, так что позже сестра переложила малыша на другую грудь.

Мы пробыли в больнице 3 дня, при выписке назначили контроль слуха в Lagomaggiore и контроль веса в Sala de Salud 2 de Abril. Всё было абсолютно бесплатно.
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez