9
98459
28 октября 2023 г.
Девушки, добрый день!
Уже сил нет справляться с переживаниями на счет прикорма..
месяц назад ввела прикорм
Дочке 6,5 месяца.
Ложку берет, как будто подсасывает грудь, вообще рот не открывает
Если и открывает рот, то не глотает, а выплевывает обратно
Максимум съедает грамм 25… ну как съездает, подсасывает
Как научить глотать еду и рот открывать на ложку 😞
Ответов: 12
N
Natalia
Привет! Есть интерес к еде?
D
Darya
Ну вообще 25 грамм - уже немало в 6,5 месяцев.
Но можно подождать и активного пищевого интереса
Всё будет 100%, аккуратно предлагайте разное, не стрессуйте ни себя, ни ребёнка
И с ложки есть тоже научится

Кстати, можно пробовать ложки разной формы и размера

Например, дочь месяцев до 7 вообще не интересовалась едой, сейчас ест всё, что не приколочено
T
Tatyana
Мы едим в 3 ложки. Ложка папе (широко открывает рот, громко и интенсивно жуёт), ложка маме (мама тоже изо всех сил старается), ложку доче - она внимательно смотрит на нас и наверное что-то понимает, рот открывает и ест. Без этого ритуала либо подсасывает, либо приоткрывает-закрывает до того как ложка во рту окажется.
Е
Елена
25 грамм в 6,5 месяца это на 24 грамма больше того, что съедал мой сын😂 это правда много, в этом возрасте они вообще не должны съедать большие объемы.
Я бы просто продолжала предлагать, не обязательно ложку, можно и мягкие кусочки) и это ок, что она возьмет в рот, а потом выплюнет)
9
98459
Natalia
Привет! Есть интерес к еде?
Всегда пытается в мою тарелку залезть, но это просто любопытство или пищевой интерес я не пойму

Tatyana
Мы едим в 3 ложки. Ложка папе (широко открывает рот, громко и интенсивно жуёт), ложка маме (мама то…
Будем пробовать 😁 хотя итак показываю, как нужно
Может, недостаточно эмоционально
V
Viktoriya
98459
А как вы яйцо вводили? Она уже не подсасывала у вас?
Просто дайте человеку кусочек белка, он его помусолит, что-то в рот попадёт
T
Tatyana
98459
А как вы яйцо вводили? Она уже не подсасывала у вас?
Ещё не вводили, нам пока нет 7 мес, будем после 7 вводить наверное кусочками омлетов. Кусочки ей зашли - овощи на пару, печёные фрукты, а кашу и мясное пюре с ложки пока что сложно.
A
Angelina
Не отчаивайтесь, просто предлагайте каждый день что-то попробовать. Однажды малышка привыкнет и перестанет плеваться и давиться едой. Если думать, что задача прикорма не накормить, а познакомить с едой, то переживания вскоре уходят.
Яйцо я в водила так: желток разминала вилкой, добавляла пару капель воды (ещё есть советы добавлять или растительное масло или грудное молоко), он становился пюреобразным, с ложечки давала, а белок терла на мелкой терке или разминала вилкой (до размера с рисинку)

Похожие вопросы 🇦🇷