M
Marina
28 октября 2023 г.
Девочки, а через какое время у вас после родов живот перестал выглядеть как пузырь? Или это уже навсегда?
Ответов: 41
T
Tatiana
Я родила 7 месяцев назад. Пока не теряю надежду, что животик еще уменьшится)
N
Natalia
Ребенку год, живот стал лучше но далеко до того, что было
K
Kate
Ну всё индивидуально, но матке нужно минимум 3-4 месяца, чтоб стянуться, а вообще говорят полное восстановление - это год. Ой, ну конечно не на всегда! Могу показать, как у меня: до-в день родов-2 недели-1.5 мес-4мес-4мес-5мес-6мес-6мес, вес сейчас на 900 грамм больше, чем до беременности (57.9, рост 168), но качество, конечно похуже, тк раньше я занималась в зале, а сейчас осталась только ходьба, хожу с коляской каждый день 12-15 км. Результатом довольна, но не на 100%, фотки «без одежды», потому что в одежде сильно проще казаться стройной.

T
Tatyana
Kate
Ну всё индивидуально, но матке нужно минимум 3-4 месяца, чтоб стянуться, а вообще говорят полное во…
Прекрасно выглядите! Хватается тут, ведьма😂 А сколько вам лет, если не секрет? :) от возраста тоже зависит как быстро форма вернётся.
T
Tatiana
Kate
Это от ходьбы живот пропал?
M
Marina
Kate
Ну всё индивидуально, но матке нужно минимум 3-4 месяца, чтоб стянуться, а вообще говорят полное во…
Здорово. Судя по фоткам живота у вас не было уже через пару месяцев, круто)

Tatiana
Как будто он от родов пропал и сразу, если честно)
K
Kate
Tatyana
Прекрасно выглядите! Хватается тут, ведьма😂 А сколько вам лет, если не секрет? :) от возраста тоже …
Спасибо большое! Мне все время что-то не так в зеркале, к сожалению :(
Мне 31 год, я сначала с 23лет до ковида занималась в зале 2-3 раза в неделю, а потом все закрылось и я так и стала больше просто именно гулять.

Tatiana
Да хз, просто от ходьбы, от времени, от отсутствия профицита калорий. Хотя я ем больше, чем до бер. Но обычно это нормальная еда, типа мясо с гарниром или суп, завтраки яйца и бутеры с ветчиной/авакадо, но мы в Аргентине и я ем не меньше 2х порций сладостей-например мороженое и круассан, или медиалуна и булка с корицей и еще каких-нибудь шоколадок с кофе. Короче я себя не насилую вообще голодом, я кормлю еще, но основа рациона - это много овощей, фруктов и мясо/рыба.
K
Kate
Marina
Вы большая молодец и выглядите бомбически)
Спасибо! Мне тяжело объективно на себя посмотреть, мне очень приятно!
V
Valentina
Мне 33 года. 6 месяцев после родов, живот месяца на 4 тянет🙈 на весах +8 кг от добеременного. Месяц правильно питались… эффекта 0, видимо придется идти в зал😂
Но в целом я пока не отчаиваюсь, больше берегу эмоциональное состояние
N
Natalie
Малышке 6 месяцев (третьи роды), в прошлом я фитнес-тренер. По своему подготовленному телу скажу-к году возвращается в приличный вид)) если добавить плаванье пораньше- то возможно быстрее
M
Mary
Natalie
Малышке 6 месяцев (третьи роды), в прошлом я фитнес-тренер. По своему подготовленному телу скажу-к …
Плюсую) в год уже прям совсем другое дело, если сравнивать с послеродовым исходником
N
Natalie
Marina
Ох! А через сколько вы вернули фитнес в жизнь?
В настоящее время лишь домашние тренировки ( мышцы тазового дна после третьих родов не дают тренироваться, не восстановились пока совсем, нужно ещё время, жду, когда бассейн прогреется ещё-хочется больше безопасной активности!)
Е
Елена
Kate
Я была через месяц после второго кс в добеременном весе, что не мешает мне наедать все, что ушло, сейчас на стрессе😂
По качеству тела ничего не могу сказать, тк в БА я через день плавала в бассейне и, мне кажется, была в лучшей форме, чем до беременности😂 ну и 2 ребенка держат в форме)
Мне кажется, процесс восстановления очень индивидуальный, у кого-то быстрее уходит, у кого-то медленнее.. я ничего не делала, чтобы «вернуть форму», просто жила😂 на большее сил не хватало
K
Kate
Елена
Я была через месяц после второго кс в добеременном весе, что не мешает мне наедать все, что ушло, …
Согласна, все индивидуально, но совсем чудес не бывает, если много есть и не двигаться (ребенок «гуляет» на балконе, мама ест больше, чем тратит калорий, мало бытовой активности), то тело как ни крути хорошо выглядеть не будет.
Е
Елена
Kate
Согласна, все индивидуально, но совсем чудес не бывает, если много есть и не двигаться (ребенок «гу…
Конечно, худеешь на дефиците калорий, набираешь на профиците 😂 но вот на качество кожи, например, хз что влияет🤷‍♀️ у меня реально после 2 беременностей живот такой же, как был до - и я ничего для этого не делала. Не в плане рельефа (его нет😂), именно упругость кожи. Ну мазала мазилками, но все же мажут. А подруга долго жаловалась, что кожа на животе не очень радует, тоже два ребенка у нее🤷‍♀️
K
Kate
Елена
Конечно, худеешь на дефиците калорий, набираешь на профиците 😂 но вот на качество кожи, например, х…
Ну кожа вроде генетика (эластичность тканей), отсюда и будут ли растяжки или нет. А еще про КС я слышала, что важно, как врач зашил, вроде бы из-за этого может быть «мешок» над животом, если там неправильно шов сделан
M
Mary
Елена
Конечно, худеешь на дефиците калорий, набираешь на профиците 😂 но вот на качество кожи, например, х…
Да, если совсем никак с кожей не получается, тут уже аппаратные процедуры можно подключать
N
Natalie
Елена
Вот у меня это беда прям- перерастянутый живот из-за многоводия (но без растяжек) и кода при стройном животе как мешок. После третьих родов и аппаратные и иньекц методики пока так мне дали эффект (( хотя в России такие же процедуры дали эффект в прошлый раз.
K
Kate
Natalie
Вот у меня это беда прям- перерастянутый живот из-за многоводия (но без растяжек) и кода при стройн…
Мне кажется, что если делать вакуум после родов упражнение(или просто наклониться вперед) то видно будет вот эту сморщенную кожу даже при минимальное проценте жира. А если стоять ровно этого не будет видно. Ну как бы так ли это важно, очевидно, что как у девочки уже не будет, но надо не забывать, что в нас вообще-то новые люди выросли))
N
Natalie
Kate
Мне кажется, что если делать вакуум после родов упражнение(или просто наклониться вперед) то видно …
Да нет, в спокойном состоянии тоже есть эта кожа, но возможно ещё время не прошло( да и я полный курс не доделала 😅🤪
И после вторых родов все дало эффект и кожа стала как до родов, так что я верю, что все получится) буду действовать дальше и ждать)
A
Alla
Kate
Мне кажется, что если делать вакуум после родов упражнение(или просто наклониться вперед) то видно …
Блин, я вот сидела спокойно, смотрела кинчик и ела пирог на ночь и была уверена, что к меня таких складок нет, а они есть 🙀

А ещё пупок у меня на место никак не приходит, и противно торчит в обтягивающих платьях 😿
K
Kate
Alla
Блин, я вот сидела спокойно, смотрела кинчик и ела пирог на ночь и была уверена, что к меня таких с…
Ну я вот на одну модель подписана.. даже у нее .. тут не очень видно, но иногда она лайф выкладывает, там прям все в складках, а если выпрямиться, то крутой пресс
K
Kate
Tatyana
Так там складочки потому что жирка совсем нет...
Не, там именно вот такие, как после того, как кожа при беременности растянулась и всё равно она не может до конца стянуться.
А
Аня
Kate
Ну я вот на одну модель подписана.. даже у нее .. тут не очень видно, но иногда она лайф выкладывае…
Вывод один - если заниматься спортом, то в любом случает будет лучше чем без него))
M
Marina
Kate
А где складки?
А
Аня
Marina
А где складки?
Можно сказать что их нет

Похожие вопросы 🇦🇷