Я родила 7 месяцев назад. Пока не теряю надежду, что животик еще уменьшится)
N
Natalia
Ребенку год, живот стал лучше но далеко до того, что было
K
Kate
Ну всё индивидуально, но матке нужно минимум 3-4 месяца, чтоб стянуться, а вообще говорят полное восстановление - это год. Ой, ну конечно не на всегда! Могу показать, как у меня: до-в день родов-2 недели-1.5 мес-4мес-4мес-5мес-6мес-6мес, вес сейчас на 900 грамм больше, чем до беременности (57.9, рост 168), но качество, конечно похуже, тк раньше я занималась в зале, а сейчас осталась только ходьба, хожу с коляской каждый день 12-15 км. Результатом довольна, но не на 100%, фотки «без одежды», потому что в одежде сильно проще казаться стройной.
Спасибо большое! Мне все время что-то не так в зеркале, к сожалению :( Мне 31 год, я сначала с 23лет до ковида занималась в зале 2-3 раза в неделю, а потом все закрылось и я так и стала больше просто именно гулять.
Да хз, просто от ходьбы, от времени, от отсутствия профицита калорий. Хотя я ем больше, чем до бер. Но обычно это нормальная еда, типа мясо с гарниром или суп, завтраки яйца и бутеры с ветчиной/авакадо, но мы в Аргентине и я ем не меньше 2х порций сладостей-например мороженое и круассан, или медиалуна и булка с корицей и еще каких-нибудь шоколадок с кофе. Короче я себя не насилую вообще голодом, я кормлю еще, но основа рациона - это много овощей, фруктов и мясо/рыба.
Спасибо! Мне тяжело объективно на себя посмотреть, мне очень приятно!
V
Valentina
Мне 33 года. 6 месяцев после родов, живот месяца на 4 тянет🙈 на весах +8 кг от добеременного. Месяц правильно питались… эффекта 0, видимо придется идти в зал😂 Но в целом я пока не отчаиваюсь, больше берегу эмоциональное состояние
N
Natalie
Малышке 6 месяцев (третьи роды), в прошлом я фитнес-тренер. По своему подготовленному телу скажу-к году возвращается в приличный вид)) если добавить плаванье пораньше- то возможно быстрее
В настоящее время лишь домашние тренировки ( мышцы тазового дна после третьих родов не дают тренироваться, не восстановились пока совсем, нужно ещё время, жду, когда бассейн прогреется ещё-хочется больше безопасной активности!)
Я была через месяц после второго кс в добеременном весе, что не мешает мне наедать все, что ушло, сейчас на стрессе😂 По качеству тела ничего не могу сказать, тк в БА я через день плавала в бассейне и, мне кажется, была в лучшей форме, чем до беременности😂 ну и 2 ребенка держат в форме) Мне кажется, процесс восстановления очень индивидуальный, у кого-то быстрее уходит, у кого-то медленнее.. я ничего не делала, чтобы «вернуть форму», просто жила😂 на большее сил не хватало
Согласна, все индивидуально, но совсем чудес не бывает, если много есть и не двигаться (ребенок «гуляет» на балконе, мама ест больше, чем тратит калорий, мало бытовой активности), то тело как ни крути хорошо выглядеть не будет.
Конечно, худеешь на дефиците калорий, набираешь на профиците 😂 но вот на качество кожи, например, хз что влияет🤷♀️ у меня реально после 2 беременностей живот такой же, как был до - и я ничего для этого не делала. Не в плане рельефа (его нет😂), именно упругость кожи. Ну мазала мазилками, но все же мажут. А подруга долго жаловалась, что кожа на животе не очень радует, тоже два ребенка у нее🤷♀️
Ну кожа вроде генетика (эластичность тканей), отсюда и будут ли растяжки или нет. А еще про КС я слышала, что важно, как врач зашил, вроде бы из-за этого может быть «мешок» над животом, если там неправильно шов сделан
Вот у меня это беда прям- перерастянутый живот из-за многоводия (но без растяжек) и кода при стройном животе как мешок. После третьих родов и аппаратные и иньекц методики пока так мне дали эффект (( хотя в России такие же процедуры дали эффект в прошлый раз.
Мне кажется, что если делать вакуум после родов упражнение(или просто наклониться вперед) то видно будет вот эту сморщенную кожу даже при минимальное проценте жира. А если стоять ровно этого не будет видно. Ну как бы так ли это важно, очевидно, что как у девочки уже не будет, но надо не забывать, что в нас вообще-то новые люди выросли))
Да нет, в спокойном состоянии тоже есть эта кожа, но возможно ещё время не прошло( да и я полный курс не доделала 😅🤪 И после вторых родов все дало эффект и кожа стала как до родов, так что я верю, что все получится) буду действовать дальше и ждать)
Ну я вот на одну модель подписана.. даже у нее .. тут не очень видно, но иногда она лайф выкладывает, там прям все в складках, а если выпрямиться, то крутой пресс