A
Anastasia
27 октября 2023 г.
ВНИМАНИЕ!

Ребят, девочке трёх недель от роду срочно необходимо лекарство(Ceprotin), что спасёт её от ампутации ноги. В Аргентине его нет, но оно есть в Бразилии, Мексике, Европе, Турции и России. Нужно доставить его в течение двух дней. Кто в ближайшие дни летит в Буэнос-Айрес из этих стран? Если у вас нет времени на покупку препарата, то мы решим этот вопрос, но главное, что нужно его доставить точно в срок.
Ответов: 10
E
Ekaterina
Всем привет
Только вышла из нео 🙏🏻 спасибо всем огромное за отзывчивость
Я верю, что лекарство нам поможет, но врачи сами не знают, случай редкий
Но если есть хоть маленький шанс, то мы будем его использовать 🙏🏻
Моя малышка точно будет еще бегать на двух ножках, молюсь❤️

Завтра с утра постараются его приобрести, но чудесные добрые люди кажется нашли еще в Бразилии его, точно узнаем завтра
Если что будем пытаться оттуда
A
Anastasia
Ekaterina
Всем привет Только вышла из нео 🙏🏻 спасибо всем огромное за отзывчивость Я верю, что лекарство на…
Катя, все точно будет хорошо! Держим пальчики за вашу малышку. Возможно, вы вкратце опишите ситуацию чтоб можно было подключить еще и врачей из других стран. Честно говоря, я не стала бы надеяться на компетентность только аргентинских врачей. Возможно знакомые врачи из России смогут придумать что то. Нужно использовать все возможности и мозги
E
Ekaterina
Anastasia
Катя, все точно будет хорошо! Держим пальчики за вашу малышку. Возможно, вы вкратце опишите ситуаци…
Ох да.
В общем, с 8 октября моя девочка в нео. У нее легочная гипертензия, т.е большое давление в легких. С 10 числа на ивл.
Организм не давал реакцию просто напросто много дней. Врачи делали все, но мы ждали от нее реакции. Они говорили, не знают, выживет она или нет. И буквально на днях оно началось, она отреагировала на лечение 🙏🏻
Но то, что он выжила, случилось и благодаря сильным препаратам, которые держали артериальное давление, пока она не могла. Это были огромные дозировки и врачи честно говорили, что никогда для таких малышей еще они такое не использовали. И эти препараты (тут они называются инотропики, например это адреналин, норадреналин, мигринома) они сжали сосуд на ноге.
Сузилась артерия. И ножка посинела в пятницу. Посинели вернее две ножки, одна отошла, а вторая стала просто темно синей. Делали доплер - сужена артерия. Врачи не могут сказать на 100%, есть ли там поток крови вообще или его нет, так как у таких малышей тупо не видно. Либо есть слабый, либо нет вообще (ниже колена).
Местное лечение не помогает (помогло правой ножке, а левая вот в таком состоянии).
Гематологи говорят, что могла бы помочь гепарина, но в случае Анютки это опасно, нельзя, может быть кровотечение в других органах, она не в том состоянии, плюс на ивл. Единственный возможный вариант - вот этот протеин с. Врачи говорят про то, что у нее нарушены факторы разжижения (честно я не могу объяснить, у меня голова кругом и я уже не помню точно что говорили). В общем пока ей делают плазму, но ножке не становится лучше. Наш врач считает, что уже часть какая-то не подлежит восстановлению. Гематолог считает, что возможно, что еще можно что-то сделать. И у них расходятся мнения: гематолог думает это инфекция (еще сутки-полторы ждать ответа от лаборатории), наш неонатолог считает, что это из-за препаратов для сердца этих
Они предлагают попробовать этот препарат, так как это единственный вариант, который не факт что поможет
Но если мы не попробуем я себе этого не прощу

Но мой боец точно все сможет и выдержит
100%
Главное не опоздать, но я верую, что ножка будет в порядке 🙏🏻

Ekaterina
Ох да. В общем, с 8 октября моя девочка в нео. У нее легочная гипертензия, т.е большое давление в …
Выяснить причину гипертензии не удалось. Врачи говорят, что скорее всего инфекция , но все инфекции опровергли по крови… врожденная- шанс очень мал, так как проявилась только на 4 день получается. Но уже это неважно
Главное, что она выжила, сейчас нужно бороться за ножку
E
Elena
Ekaterina
Ох да. В общем, с 8 октября моя девочка в нео. У нее легочная гипертензия, т.е большое давление в …
Екатерина, желаю Вам сил! Вы восхитительная! С такой мамочкой Анечка не пропадет! Желаю, чтобы всё было хорошо 🙏❤️☀️
K
Kristina
Ekaterina
Катя, здоровья вашей девочке🙏 пусть все будет хорошо и она выздоровеет обязательно!
Я лечу в понедельник из Турции в байрес, если нужно что-то будет, напишите мне пожалуйста❤️
V
Volha
Kristina
Катя, здоровья вашей девочке🙏 пусть все будет хорошо и она выздоровеет обязательно! Я лечу в понеде…
Екатерина, я тоже лечу на след нед с Минска и Варшавы, если нужны лекарства, привезу без проблем

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
17 марта 2024 г.
#отзыв #перелет #эфиопы #эфиопскиеавиалинии
Всем привет. Возможно будет полезно. Ранее я оставляла отзыв как прилетела в БА, а теперь расскажу как пыталась улететь.
Билет был одной бронью Каир- Буэнос-Айрес - Каир
04/03 мы (я+муж+месячный ребенок) должны были покинуть Аргентину. У стоек регистрации парень проверяет паспорта и спрашивает пункт назначения. Когда он узнал, что мы летим в Египет с нас также потребовали сертификат о вакцинации жёлтой лихорадки.
Я читала, что условия прибывания в Египет Аргентинцам это вакцина нужна, но также ее не ставят детям до года(могу ошибаться по срокам), но для туристов никакую информацию не находила (да и особо не искала, моя ошибка).
В итоге парень нас не пропустил и отправил к старшему на что старший также потребовала сертификат, а иначе мы не сядем в самолёт. На вопрос "а можно ли ее сделать в аэропорту?" Ответ был "нет".
В итоге нам предложили внести изменения в билет. Сначала мы просто хотели поменять дату, сделать вакцину и улететь, но на вопрос, а как быть, если при ГВ, то там, что то все очень сложно. (Сначала идти к доктору, там дают бумагу можно или нельзя ее ставить, потом с этой бумагой идти в центр где делают вакцину и получаете этот сертификат). Нам предложили поменять пункт назначения. Мы выбрали Дубай на 05/03,т.к. регистрация уже закончилась. Сразу же девушка предупредила, что условия посещения ОАЭ это билет в третью страну. Ну собственно нам все равно нужно было в Египет, потому для нас эта была не проблема).
Также нам порекомендовали не в тот же день лететь в Египет, а пару дней побыть в Эмиратах, чтоб не возникло никаких проблем.
Barbara
17 сентября 2023 г.
Буэнос-Айрес, давайте поможем Маше (экстренно госпитализирована).

Маша — поэт и ведущая древней индийской игры Лила.

Многие из вас с ней знакомы, но не многие знают, что у неё редчайшее генетическое заболевание — синдром Марфана, из-за которого у неё за спиной три жизненно важные операции на сердце. И сейчас под вопросом четвёртая из-за резкого ухудшения состояния.

Любое неосторожное вмешательство смертельно, поэтому Маша находится в частном госпитале, где за её здоровьем планово наблюдали уже 1,5 года.

Во вторник консилиум врачей примет решение о сценарии операции, до этого момента нужно оплатить её пребывание в госпитале — 1 млн песо.

Мы открыли сбор средств для этой цели, все деньги будут переданы маме Маши.

Binance id
414836115

USDT (Tron20)
TKbijAYuwYz7p6fiiGR51bzndyjsKA7f81

Рубли (Сбер и Тиньк)
+79852417544

Песо
alias natusabirova

Интервью с Машей о её заболевании тут.

Благодарим всех не только за финпомощь, но и за распространение информации по русскоязычному комьюнити Аргентины.