E
Elena
26 октября 2023 г.
Мамочки, деткам старше года вы еду солите? Я читала в местной Либрете, что до 2-х лет соль деткам нельзя.
Я пока не солю, но задумалась стоит ли до 2-х лет ждать.
Ответов: 4
J
jata
Да ладно, действительно написано до двух лет? 😂 Я смеюсь, потому что в нашем детском саду они годовалых детей печеньем и прочими сладкими булками кормят, когда сахар не рекомендован как минимум до двух лет... А в остальном садик чудесный, жаль, что младший туда не пойдёт из-за меню

Несколько я знаю, общая рекомендация про соль - без неё до года, дальше можно добавлять в разумных количествах. Мы и сейчас (сыну три года) общие блюда солим минимально, а в тарелке уже взрослые себе досолят, если нужно ☺️ До года пробы чего-то с солью тоже не страшны, если ребёнок что-то просил с вашей тарелки - можно спокойно дать попробовать (особенно важно в начале поддерживать пищевой интерес)
Мне кажется, про два года - это какая-то ошибка...
V
Viktoriya
Ну прям солить совсем лучше не нужно, это и для взрослых ничего хорошего
Но немного соли уже можно добавлять, чтобы не готовить отдельно
E
Elena
jata
Да ладно, действительно написано до двух лет? 😂 Я смеюсь, потому что в нашем детском саду они годов…
Может быть и ошибка или я неверно поняла. Да, про сахар там тоже было написано. Время будет посмотрю ещё раз в Либрете про соль 😊

Elena
Может быть и ошибка или я неверно поняла. Да, про сахар там тоже было написано. Время будет посмотр…
Под рукой оказалась Либрета и я вспомнила, что хотела ещё раз посмотреть информацию. Как я понимаю написано, что до 2 лет не следует добавлять в пищу ни соль, ни сахар. При этом в таблице здорового питания в первый год жизни в предпоследней строчке указан сахар (ежедневно) максимум 4 чайных ложки... 😁
Вчера были у педиатра и я спросила про соль, он сказал ни соль, ни сахар не добавлять в пищу.

Похожие вопросы 🇦🇷