З
Завтразавр
24 октября 2023 г.
Мамы, а как вы деткам мяско готовите? Поделитесь, пожалуйста 😄
Если это не тефтельки/котлетки
Ответов: 14
P
Polina
Мелко режу говядину, тушу с луком, помидорами, ещё какими-нибудь овощами
D
Dina
Тушу с морковью, луком, делю на порции и замораживаю.
Или прокручиваю в блендере и замораживаю в виде пюре.
Потом отламываю, разогреваю, добавляю мелкую пасту, рис, киноа, овощи/зелень по желанию.
Это когда не особо хочется заморачиваться
З
Завтразавр
Dina
Тушу с морковью, луком, делю на порции и замораживаю. Или прокручиваю в блендере и замораживаю в ви…
Я никак не познаю дзен заморозки, кстати🥲
Всё время выходит в духе: «сегодня что-нибудь приготовлю по-быстренькому, а что завтра с едой делать — это проблемы завтрашней меня»🥲
З
Завтразавр
Dina
Я нервничаю, если у меня в морозилке нет чего-то для ребенка 😅
Я тоже, но это не помогает ее забивать чем-то, кроме мороженого 🥲😄
A
Anastasia
Завтразавр
Я никак не познаю дзен заморозки, кстати🥲 Всё время выходит в духе: «сегодня что-нибудь приготовлю …
Ну покупаешь рыбу всегда с запасом и зип пакеты маленькие. Рыбу готовишь, а остальное разрезаешь и в эти пакеты порционно кладешь. А потом достал, разморозил и в пароварку с овощами.

PS!!! Важно!!!! Никогда нельзя ничего размораживать в горячей воде - это опасно! 🍄
A
Anastasia
Luidmila
Можно полюбопытствовать Чем опасна разморозка в горячей воде?
Опасно ростом бактерий. Ну я всегда думала, что это общеизвестная информация, но нет )
A
Anastasia
Luidmila
Так потом же термическая обработка
Размораживая мясо, вы не всегда можете понять когда оно точно разморозилось, особенно если это большой кусок. Тем более мы обсуждаем тему еды для детей, и им бы я точно не стала под горячей водой размораживать
L
Luidmila
Anastasia
Размораживая мясо, вы не всегда можете понять когда оно точно разморозилось, особенно если это боль…
Да, я с вами согласна
Но и давать недостаточно обработанное мясо вы бы точно не стали
Прошу прощения за вечернее душнилово)
Подумала, что может упустила чего
A
Anastasia
Luidmila
Да, я с вами согласна Но и давать недостаточно обработанное мясо вы бы точно не стали Прошу прощени…
Ну вы не всегда можете быть уверены, достаточно ли оно обработано или нет. Ну энивей, зачем рисковать

Похожие вопросы 🇦🇷