Н
Наталья
24 октября 2023 г.
Девушки, пост нытья( у кого нибудь болит все? Особенно верх спины, шея. Ребенок 9 кг, я все время с ней одна, муж на работе, таскаю ее, мою в душе на руках, гв. У меня от постоянного наклона головы вниз ужасно болит шея, от этого голова тоже, кисти рук ноют( Ощущаю себя каргой уже. Массаж мне сказали нельзя иначе пропадет молоко, кто как спасается? Блин неужели я одна такая(
Ответов: 29
D
Dina
Не одна.
У меня болит поясница и отдает в тазобедренный сустав что ли, короче утром встать невозможно и к вечеру ходить тяжело.
Насчет массажа не думаю, что ГВ является противопоказанием, но нужно уточнять.
Пока спасают некоторые скрутки из йоги
T
Tatiana
Конечно не одна! У меня тоже болят руки, спина и ноги. Мне помогает: полежать на полу, в выходной день мужа пользоваться его помощью, остеопат.

Ну и не забывать про эмоциональный отдых)!

Tatiana
Конечно не одна! У меня тоже болят руки, спина и ноги. Мне помогает: полежать на полу, в выходной д…
Да, я к остеопату записана как раз, надеюсь на него как на последнюю инстанцию. У меня уже накопленное просто, ночью просыпаемся по 6-7 раз, просто уже не вывожу. Организм не отдыхает совсем, с утра как утка расхаживаюсь. Еще из за того что одной рукой ногу правой перекос видимо идет, все везде тянет жесть какая то
D
Dina
Наталья
Вот мне массажистка как раз и сказала это(
Ну а чем она аргументировала? Просто интересно
Н
Наталья
Dina
Ну а чем она аргументировала? Просто интересно
Она сказала что воздейтвие на определенные точки влияет на молочные железы и возможно такое что молоко пропадать начнет, но я уже готова пожертвовать даже этим мне кажется😅
Ю
Юлия
Я ходила на массаж будучи на ГВ, массажистка уточнила про этот момент но внимание не застряла. Думаю что есть куча точек помимо тех что на ГВ влияют ) какие то можно и не нажимать. В общем у меня были сеансы раз в неделю в течение месяца, потом раз в 2 недели ещё пару месяцев. Потом дочь пошла и необходимость в массаже отпала. С ГВ ничего не случилось. А, ещё на иппликаторе Кузнецова лежала вечером минут по 20 верхней половиной спины.
К
Ксения
У меня стреляло в поясницу и кисти рук отваливались. Потом пошла заниматься йогой, стабильно, регулярно, в группе. Теперь тело чувствует себя хорошо. У остеопата и массажиста тоже была, но эффект временный. Не слышала про запрет массажа на ГВ, вроде главное не трогать грудь и лимфоузлы подмышками. Молоко не пропадет, если ребенок постоянно прикладывается и стимулирует соски. Но я не специалист, просто личный опыт.
L
Leisan
У меня 10 кг 😅
Тоже умираю
Особенно перед сном со спиной 🥲
Н
Наталья
Leisan
У меня 10 кг 😅 Тоже умираю Особенно перед сном со спиной 🥲
Да спине ппц, я вчера чет резко неудачно взяла какая то мышца от позвоночника как заломила(
T
Tatiana
Наталья
Да, я к остеопату записана как раз, надеюсь на него как на последнюю инстанцию. У меня уже накоплен…
Оно и ощущается по вашим сообщениям.

Желаю скорее найти способ восстанавливаться. 🙏
А
Анна
Когда у меня от позы Зю от совместного сна защемило что то между лопатками, и напомнила о себе грыжа в пояснице, я пошла к доктору. Он меня в беременность спасал от защемления седалищного.
Он назначил курс мануальной, иголки, тейпы, ударно-волновую и массаж лечебный. Через две недели практически хорошо стало!
Теперь буду ходить раз в неделю на лечебный массаж.
На ГВ не сказалось никак
Е
Елизавета
Анна
Когда у меня от позы Зю от совместного сна защемило что то между лопатками, и напомнила о себе грыж…
Здравствуйте, а врач вас от седалищного в Аргентине или РФ спасал?) сама страдаю сейчас от этого🙈
P
Polina
Анна
Не не, то в России
Оно и видно по назначениям😁
A
Alla
Наталья
Вот мне массажистка как раз и сказала это(
Я хожу периодически на массаж, гв, человеку один год
Нельзя лимфодренажный тк это все в молоко попадёт, а обычный без проблем все делают
A
Anastasia
Привет! Не одна. Массаж можно и нужно. Кто сказал что пропадёт? А так я упражнения для спины делаю и это очень помогает. Могу тебе в инсте свою подборку скинуть. Но вообще массаж помогает, но краткосрочно, упражнения просто спасение.
А
Анастасия
В смысле от массажа пропадет молоко?😰
V
Virineya
Мне на некоторое время помогал остеопат
K
Ksaiu
Искренне рекомендую реабилитолога
https://kseniarys.ru/zdorovaya-osanka-free/
Раньше она его продавала, а сейчас бесплатный доступ на 3 месяца, простыми упражнениями этими спасаюсь
V
Vina
Я хожу на массаж, раз в неделю на 1,5ч.
Меня спасало от защемления в спине и спасает до сих пор.

Работает через теплые полотенца и по телу: спина, ноги, шея, немного голова, лицо, живот и грудная клетка если чувствует, что надо.

Если кто желает, то большой рекомендасьон https://calitaiji.com/ +549117363-0855
Можете сказать от Niki.
Принимает в Hollywood, английский, испанский, русский "привет, пока, как дела" 🤪
V
Vera
Vina
Я хожу на массаж, раз в неделю на 1,5ч. Меня спасало от защемления в спине и спасает до сих пор. …
Сколько стоит сеанс подскажите пожалуйста? Беременных я так понимаю тоже берет
M
Mary
Мне очень помогли физ упражнения👍 если позволяет здоровье и прошло время после родов, оч рекомендую
V
Vina
Vera
Сколько стоит сеанс подскажите пожалуйста? Беременных я так понимаю тоже берет
От 15 до 20+- usd за час/полтора
Я давно хожу, поэтому такой разброс на глаз.
Оплата в песо или usdt

Беременных на малых сроках да, но надо общаться. Могу спросить, если хотите.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌