З
Завтразавр
24 октября 2023 г.
Кстати, глобальный вопрос про четвереньки:
Как поползли ваши?

Моя головная боль сейчас, что пупсик ползает по-пластунски, и почти сразу при освоении пластунов стал вставать на четвереньки и раскачиваться.. я обрадовалась, но рано😑

Почти месяц назад (было 7 с копейками) он начал привставать на колени у опоры, а потом и сразу встал у неё😑
Сейчас он только и делает, что желает стоять как бы я его не отвлекала на игрушки и ползание😑 Упражнения Новокриницкого все побоку, увы.. только вот змейка/трёхопорная по заветам Лупандиной.. но это как будто нам больше сидеть помогает учиться, чем ползать😭
Это всё? Это капец и мы пропустим четвереньки?
Ответов: 13
V
Viktoriya
Ну и пропустите если, то что? 😁🤷🏻‍♀️
E
Ekaterina
Viktoriya
Новокриницкие пугают что ребеночек будет неумным и неуклюжим
Работает на 100% если честно, но по-моему фигня фигней
V
Viktoriya
Ekaterina
Новокриницкие пугают что ребеночек будет неумным и неуклюжим Работает на 100% если честно, но по-мо…
Ну ему ж наверное курс свой надо продать? Нет? Он это от чистого сердца абсолютно бескорыстно вещает? 😁
З
Завтразавр
Viktoriya
Ну, так-то не супер-страшно, конечно🤔
Четвереньки полезны для развития мозга и мышц кора🥲 У Лупандиной той же про пропуск четверенек есть заметка, что ничего страшного (хотя было б хорошо), потом можно добрать спортом, где много работы диагоналей тела

Ekaterina
Новокриницкие пугают что ребеночек будет неумным и неуклюжим Работает на 100% если честно, но по-мо…
Агрессивный маркетинг Новокриницких, мягко говоря, отталкивает, конечно😄
Но я, кстати, тоже пропустила этап четверенек.. про ум не могу ничего сказать (возможно😂), но вот некая неуклюжесть есть😂
T
twicen
Вот наши упражнения при переходе от пластунского к четверенькам 😂
З
Завтразавр
twicen
Вот наши упражнения при переходе от пластунского к четверенькам 😂
Кстати, я уже думаю о ковре, реально👀
Ползание по кровати у нас гораздо эффективнее выглядит, чем по любым другим поверхностям😄
З
Завтразавр
twicen
Сцепление, куда ж без него))
Да вроде на коврике детском норм🥲 даже на коврике для йоги эффекта нет😞
P
Polina
Мой очень резво ползал на животе месяцев с семи кажется, в 8 стал вставать у опоры, в 9 сам сёл, в десять пополз на четвереньках🤷‍♀️
Е
Евгения
Не все потеряно
Наша мадам с 5 до 10,5 ползала только раненым партизаном, и вначале раскачивалась на четвереньках, но потом перестала. И вдруг сама поползла на четвереньках в 10,5. Мы делали упражнения по Лупандиной 10 дней, а потом забили. И вот как только забили, случились четвереньки)))) так что не переживайте
A
Anastasia
Не переживай. Мой в 6 пополз по пластунски и только к 8 на четвереньки перешел. Где то 2 месяца по пластунски тусил. Вообще меньше читай ерунды и не смотри на сроки. У подруги в 8 по пластунски поползла, а к 10 на четвереньках. Тоже 2 месяца где то ушло

Похожие вопросы 🇦🇷

Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨