Кстати, глобальный вопрос про четвереньки: Как поползли ваши?
Моя головная боль сейчас, что пупсик ползает по-пластунски, и почти сразу при освоении пластунов стал вставать на четвереньки и раскачиваться.. я обрадовалась, но рано😑
Почти месяц назад (было 7 с копейками) он начал привставать на колени у опоры, а потом и сразу встал у неё😑 Сейчас он только и делает, что желает стоять как бы я его не отвлекала на игрушки и ползание😑 Упражнения Новокриницкого все побоку, увы.. только вот змейка/трёхопорная по заветам Лупандиной.. но это как будто нам больше сидеть помогает учиться, чем ползать😭 Это всё? Это капец и мы пропустим четвереньки?
Ну, так-то не супер-страшно, конечно🤔 Четвереньки полезны для развития мозга и мышц кора🥲 У Лупандиной той же про пропуск четверенек есть заметка, что ничего страшного (хотя было б хорошо), потом можно добрать спортом, где много работы диагоналей тела
Агрессивный маркетинг Новокриницких, мягко говоря, отталкивает, конечно😄 Но я, кстати, тоже пропустила этап четверенек.. про ум не могу ничего сказать (возможно😂), но вот некая неуклюжесть есть😂
T
twicen
Вот наши упражнения при переходе от пластунского к четверенькам 😂
Да вроде на коврике детском норм🥲 даже на коврике для йоги эффекта нет😞
P
Polina
Мой очень резво ползал на животе месяцев с семи кажется, в 8 стал вставать у опоры, в 9 сам сёл, в десять пополз на четвереньках🤷♀️
Е
Евгения
Не все потеряно Наша мадам с 5 до 10,5 ползала только раненым партизаном, и вначале раскачивалась на четвереньках, но потом перестала. И вдруг сама поползла на четвереньках в 10,5. Мы делали упражнения по Лупандиной 10 дней, а потом забили. И вот как только забили, случились четвереньки)))) так что не переживайте
A
Anastasia
Не переживай. Мой в 6 пополз по пластунски и только к 8 на четвереньки перешел. Где то 2 месяца по пластунски тусил. Вообще меньше читай ерунды и не смотри на сроки. У подруги в 8 по пластунски поползла, а к 10 на четвереньках. Тоже 2 месяца где то ушло