A
Anna
24 октября 2023 г.
Вопрос:
Чел 6,5 отчаянно хочет ползти, но не могёт (почти 10 кг кабанчик)
Делает почти что планку, но пузцо не открывается полностью (есть упор на прямые руки и упор на пальцы ног), иногда встаёт на колени, поочерёдно.
Как помочь начать ползать?
Это не моя амбиция: чел мозоли натер и лоскуты кожи висят на пальцах ног от постоянных стараний и ОР просто весь день. Сам отталкивает игрухи и пытается (почти безуспешно) к ней доползти.
Я не выдерживала ор, переворачивала на спину, так он теперь упирается руками и ногами как будто в мостик встанет и пытается ползти на спине 😱 и что? Правильно, ОР.
На руки беру тоже ещё минуты две ор. Т к он то хотел ползти! А не на ручки.
Спасити 😵
Может было у кого-то что-то подобное, как помогали?
Ответов: 16
З
Завтразавр
У меня такое ощущение, что у них все навыки через ор😂🤌
Можно супинацию в пол ножкой делать.. щас попробую найти как
A
Alexandra
Почитайте массажиста Игоря Новокриницкого, он много пишет в инсте про двигательное развитие
V
Viktoriya
Ждите )))
Поползет рано или поздно
Кажется, все орали на этом этапе )
З
Завтразавр
https://www.instagram.com/p/CKlkAhKAxys/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Можно вот так ножки поочерёдно упирать в пол, подманивать игрушкой и дожидаться толчка

+ просто стимулируйте крутиться влево-вправо — это тоже в помощь освоению
E
Ekaterina
Завтразавр
У меня такое ощущение, что у них все навыки через ор😂🤌 Можно супинацию в пол ножкой делать.. щас по…
💯💯💯
Моя тоже очень психовала когда ползти уже очень хотелось, но никак не получалось
Длилось пару недель)
V
Vika
Да, и сядет тоже через ор. Мозоли норма
З
Завтразавр
Ekaterina
💯💯💯 Моя тоже очень психовала когда ползти уже очень хотелось, но никак не получалось Длилось пару …
У взрослых, мне кажется, так же проходит😂😂 просто мы орём теперь где-то внутрь себя😂
A
Anna
Завтразавр
https://www.instagram.com/p/CKlkAhKAxys/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== Можно вот так ножки поочерёдно уп…
Спасибо, да, так я тоже делала, но ему как-будто по пластунски вообще не надо и не понятно зачем мать МЕШАЕТ.
А сам пытается скорее привставать на колени и потом резко бросать себя вперёд, этакий червяк
E
Ekaterina
Завтразавр
У взрослых, мне кажется, так же проходит😂😂 просто мы орём теперь где-то внутрь себя😂
Мой муж орет не в себя😂😂😂 всегда смеюсь когда это происходит

p.s. Так вот почему дочь психует когда что-то не получается…..
З
Завтразавр
Anna
Спасибо, да, так я тоже делала, но ему как-будто по пластунски вообще не надо и не понятно зачем ма…
Это похоже на вариант освоения ползания по-пластунски🤔 кто-то червячком вот так, рывками толкаясь обеими ногами/руками, кто-то раненым партизаном🥲
Вот как раз, чтобы стало понятно что-как, моэно игрушкой манить: правая ножка в супинации у попы, а у левой ручки впереди игруха. Или реально лайт-версия для мамы: за игрушкой на пузике вправо-влево покрутиться, там ножки и сокращения боковые хорошо работают 👍
Е
Елизавета
Обязательно чтобы бодик был на животе, чтобы пузо скользило. И попробуйте на пол положить, по коврику тяжелее ползти.
А
Аннушка
такой милый рассказ)))) такой упертый малыш)
A
Angelina
Мой хотел ползти и орал. Пополз и всё равно орёт. Потому что раньше к желаемому мама несла, а теперь нужно самому доползти 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Marina
29 сентября 2023 г.
Блин как перестать стесняться кормления не дома... в Аргентине тут с этим супер ок, но мне все равно странно во впервых вываливать сиську, во вторых мне все кажется что все подумают, что я плохая мать и мучаю ребенка. Потому что не всегда получается её удобно приложить и она то начинает верещать, то три минуты ест, пять минут мне с сиськой во рту глазки строит... а тем временем все видят мою сиську. Причем кажется что всем на меня и на сиську кристально поебать, ноооо(((( а иногда она хочет смотреть по сторонам, а не есть и платок на плечо не всегда спасает. Вот сегодня ей не понравилось и она начала верещать. А ещё иногда она одну грудь поест, а на другой не может сконцентрироваться, хотя вроде как ещё хочет есть и лижет руки. Но и зевает уже... а если я неудобно сижу (а я последнее время не знаю, как сесть блять удобно, она уже такая блин огромная), то не получается схватить сосок, она ещё спать хочет и начинает верещать, а я как бы сижу такая блин с сиськой наружу мамка, которая не может ребенка накормить. Причем иногда (когда я сижу нелюдном парке) удается расслабиться (мне) и она нормально кушает и засыпает на груди даже, и можно её переложить в коляску и заебись будет. А вот в более людном месте уже блин((((((( АААААААААААААА короче :((((((((
Evgeniya
17 июля 2023 г.