Всем привет! Подскажите, выборочное питание когда-нибудь пройдет?) Ребёнка не заставляют есть (не хочешь - не надо), если что-то просит из моей тарелки - даю. Но вот в тарелке где есть макарошки, мяско и овощи - съест только макароны. Из тарелки картошечка, мяско и овощи - съест только овощи. Мы уже месяц на совместном столе и уже месяц вот это всё тянется. Вроде и не насилуем, но и интереса к "домашней" еде ну нет у него. Выпечку обожает, готов целыми днями есть
Пысы прикорм прошел на 4 из 5. Старалась со многими продуктами познакомить. Некоторые продукты просто не зашли, но базовые, особенно которые мы в семье сами едим кушал хорошо.
Ох, у меня ребенок наотрез отказывается есть сырые овощи, хотя в начале прикорма хорошо заходили( тоже не знаю, как вернуть любовь к свежим салатам. Я пока надеюсь, что перерастет, особенно если я перед ним продолжу это есть. Но пока добилась только того, что выуживает из тарелки и дает мне съесть🙈
E
Elena
Меня волнует тот же вопрос. Похоже макароны многие детки любят. Моя дочка если макароны, то в первую очередь съест их. Но, перестала овощи есть((( Зато мясо хорошо кушает)))
Можно исхитряться и делать разные подачи: перемалывать овощи в блендере и добавлять к макаронам как соус, добавлять овощи в оладушки и т.д. Главное - продолжать предлагать, ну и самим тоже есть 😁