T
Tatiana
23 октября 2023 г.
Девушки приветствую) поделитесь пожалуйста своим опытом, как долго удалось продлить гв, после введения прикорма.

Моему сыну 7 месяцев, как ввели мясо грудь днем перестал брать. ГВ у нас осталось на первый сон, вечерний сон и ночью. И один раз в день сцеживаюсь.
Ответов: 14
K
Ksaiu
Пока на ночь кластерное и ночью есть, с ГВ ничего не случится 🤓
👻
Deleted Account
Считайте,вы счастливица)
T
Tatiana
Deleted Account
Считайте,вы счастливица)
Вы серьезно?) я думала, что, на ночь (плюс утро) грудь остается месяцам к 10. Хожу волнуюсь….)
Е
Елизавета
О, мне так надо - сколько раз в день прикорм у вас?
T
Tatiana
Елизавета
О, мне так надо - сколько раз в день прикорм у вас?
Три раза:
- утро: каша и фрукт
- обед: овощи и мясо
- ужин: каша и мясо

Планирую вскоре добавить полдник
Е
Елизавета
Tatiana
Три раза: - утро: каша и фрукт - обед: овощи и мясо - ужин: каша и мясо Планирую вскоре добавить п…
Ух ты! А вы так сразу начали? Я думала первый месяц раз в день, потом два месяца два раза в день кормить, и только к 8-му третий прием пищи вводить.
T
Tatiana
Елизавета
Ух ты! А вы так сразу начали? Я думала первый месяц раз в день, потом два месяца два раза в день ко…
Прикорм я начала вводить пять с половиной мес. На самом деле медленно. И у нас сейчас введено не прям много продуктов. Мясо хотела ввести попозже. Но, по рекомендации педиатра ввели уже сейчас.

Кормлю с ложки. Рот открывает, ждет порции
K
Ksaiu
Tatiana
Вы серьезно?) я думала, что, на ночь (плюс утро) грудь остается месяцам к 10. Хожу волнуюсь….)
Лучше на ночь и утро оставьте в промежутке 10-12 (мес), высыпаться то тоже надо 🤪
A
Alexandra
Tatiana
Три раза: - утро: каша и фрукт - обед: овощи и мясо - ужин: каша и мясо Планирую вскоре добавить п…
Ну тогда понятно, почему ребенок мало грудь ест - ему и так хватает калорий из прикорма.
Насколько я поняла, до года лучше сосредоточиться на том, чтобы ребенок попробовал как можно больше продуктов, а не на количестве потребляемой пищи - т.к. потом дети становятся очень избирательны и новую еду пробуют более неохотно.
Хороший консультант по гв и детский нутрициолог - https://instagram.com/gvzabota?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
И вот классный аккаунт blw, безопасной подаче, и т.д. - https://instagram.com/101beforeone?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
A
Anastasia
Tatiana
Нифига себе в 7 месяцев рацион 😀 это педиатр такое поставила?

Alexandra
Ну тогда понятно, почему ребенок мало грудь ест - ему и так хватает калорий из прикорма. Насколько…
Подскажите а ваш ребенок в семь месяцев сколько раз в день брал грудь?
A
Alexandra
Tatiana
Подскажите а ваш ребенок в семь месяцев сколько раз в день брал грудь?
Я не считала, если честно! На все сны точно+в течение дня и ночи. Я всегда кормила по требованию+ был докорм смесью по показаниям

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)