К
Ксения
22 октября 2023 г.
Мамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким…

Летим в срочном порядке с сыном домой, доки российские на него здесь не оформляла. Займусь этим по факту в России

Проблема в чем, я продала недвижку где была прописана. Получается, я без определенного места жительства))

На себя я сделаю временную регистрацию по прилету. Но как быть с ребенком? Его же нужно куда-то прописывать при оформлении всех доков🙄 или можно на него тоже сделать временную регистрацию и её везде указывать?

У кого есть опыт в этом вопросе, подскажите пожалуйста
Ответов: 2
T
Tamara
Мы летали в июле в РФ, делали мне и сыну временную регистрацию на 3 года. Для оформления выплат. Но гражданство РФ подтверждали и загран делали здесь в консульстве.
K
Kate
Через гос. услуги прописали ребенка у родителей. Временная прописка, которая, на самом деле, может быть долгой. Все собственники родительской квартиры должны подтвердить через личный кабинет согласие.

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏