Девочки, у вас мамы-папы левши передали леворукость деткам? Все пытаюсь угадать, вышла ли дочка левшой, как папа. Интересно, насколько частый это случай)
Это будет ещё нескоро видно)) у меня мама левша, я левша, дочка правша
O
Olga
Это не совсем по наследству. Т.е. может казаться, т.к. в семье может кто-то оказаться левшой, а кто-то переученной левшой оказывается. Это зависит от доминирующего полушария головного мозга. По статистике 10 детей из 100 левши, и 1 из 100 амбидекстры. До 5 лет точно нельзя сказать, т.к. дети пробуют пока что и какой рукой им делать удобнее. У меня дочка (10 лет) амбидекстр - пишет одинаково обеими руками, но левой удобнее ей. А вот ест, например правой и что-то ещё делает, задействуя поочерёдно то одну, то другую руку. Был период, когда в России попали к воспитателю в детском саду пенсионного возраста и она усердно пыталась её переучить🙈 Старшему почти 20 лет - он 100% правша, по среднему (почти 4 года) ещё непонятно, а младшему только 8 месяцев - тоже ещё всё впереди 😊
М
Майя
Я - левша. По сыну уже в несколько месяцев было видно, что правша. Берет игрушки правой рукой, если дать в левую перекладывает.
*Когда я была маленькой, мою маму ругали, чтобы перекладывала мне погремушки из левой руки в правую. Но это не помогло😂
Много сложностей в этом плане? Могу только вспомнить, что нужны леворучные ножницы и что могут быть сложности с поиском некоторых музыкальных инструментов для леворуких
Ножницы, ручки тоже, иначе все будет размазано, ну и пуговицы/ширинки/молнии, но здесь вопрос тренировки) ради интереса пробовала сама резать ножницами для левшей правой рукой - реально огромная разница и очень сложно
На музыкальных инструментах играю как все, никакие струны не перетягиваю. Много штук в мире под правшей: очень бесят консервные ножи такие которые крутятся, дверные ручки, выключатели, стулья с приделаннвми столами, которые в аудиториях бывают, настольные лампы не с той стороны, классы в которых соотношение окна и парты под правшу. И это только в о то что мне в голову пришло сходу. Я очень была рада что дочка правша, нафиг надо такое счастье