Н
Наталья
21 октября 2023 г.
Родители, вопрос!

Кто сталкивался с высыпаниями такими?

Сначала появилось два пятнышка, я подумала, что это он натер эргорюкзаком, он вечно его грызет и трется подбородком об него

Потом начало проходить (мы как раз из дома не выходили)

И потом после очередной прогулки появилось

Плюс у него зуб первый полез и я видела, что при зубах бывают высыпания.

Я начала мазать детским кремом, сейчас все уже не так страшно, но проходит подозрительно долго 🙄
Ответов: 18
B
Barbara
похоже на контактную аллергию
но я не врач
Н
Наталья
Barbara
похоже на контактную аллергию но я не врач
Ну да, к врачу вот вот пойдем и уточню, просто может кто сталкивался еще

Он вообще будто бы аллергичный чутка …

От укусов Комаров воспаления , а потом как от ветрянки пузырьки под конец появляются

Сейчас вот веко опухшее от укуса, а на ручке этот пузырек и вот подбородок 🥲
И все от разного 🙄
Н
Наталья
Barbara
тут такие комары у меня и у детей точно также от укуса
А мы в Сочи

Но жалко очень малышка
Такие болячки дурацкие и так долго проходят
B
Barbara
Наталья
А мы в Сочи Но жалко очень малышка Такие болячки дурацкие и так долго проходят
а пупса беспокоят они? просто меня да, а вот детей моих ващееее нет, только мне страшно смотреть))
Н
Наталья
Barbara
а пупса беспокоят они? просто меня да, а вот детей моих ващееее нет, только мне страшно смотреть))
Да нет, он вообще никак не реагирует
Но я не очень понимаю насколько в 8 месяцев он может прям показать свое беспокойство на этот счет

Но реально, как взгляну на этот глаз, будто дома его бьют….
E
Elena
Наталья
Ну да, к врачу вот вот пойдем и уточню, просто может кто сталкивался еще Он вообще будто бы аллер…
И у нашей реакция на комаров жуткая. И тоже с пупырками в центре
Вот здесь описала:

https://t.me/ArgentinaDespues/57018
Н
Наталья
Elena
И у нашей реакция на комаров жуткая. И тоже с пупырками в центре Вот здесь описала: https://t.me/…
У него сейчас так. Вот в веко укусили, веко опухшее и красное. Так будет дня четыре

Рука сначала укус держится дня два будто тольк только укусили шишкой прям, потом вот такой волдырь появляется сначала с прозрачный жижей, потом вот как сейчас уже начнёт скоро заживать 🥲

Что за реакция такая фиг пойми

Хотя я сама с аллергией на укусы, у меня сразу барабанит так, будто меня овод шмякнул

Elena
И у нашей реакция на комаров жуткая. И тоже с пупырками в центре Вот здесь описала: https://t.me/…
Сначала тоже думала может это не комары
А потом согнала с него комара и через некоторое время привет опухоль на пол глаза
E
Elena
Наталья
У него сейчас так. Вот в веко укусили, веко опухшее и красное. Так будет дня четыре Рука сначала …
Да-да. Очень похоже. Проходит долго, шишка первые пару дней горячее всей остальной кожи.
У нашей и красное пятнышко останется на коже уже после заживления((
Н
A
Alla
Похоже на АД, он как раз от контакта с шершавыми поверхностями раздражается. У нас так было когда дочка терлась щеками об покрывало, мы эмолентами всё убрали. Ранее описывала наш опыт
E
Elena
Наталья
Вы в итоге даете зиртек и мажете наружно? Если да, Помогает?
Первые два дня даю Зиртек, наружно использую Авен/Ипоглос/Цинковую пасту, что оказывается ближе. Также даю сорбент в первый-второй день.

Результат вижу: шишки сдуваются к концу первого дня-на второй. Место укуса становится обычным местом укуса.
Пупырки подсыхают быстрее или не появляются. Если все меры применить сразу при проявлении укуса - пузырьки не появляются.
A
Alla
Наталья
У него сейчас так. Вот в веко укусили, веко опухшее и красное. Так будет дня четыре Рука сначала …
У моего такая же реакция на комаров. Сейчас остановились в кемпинге, вроде ещё прохладно но один несчастный комар успел залететь и до утра трижды укусил человека за лицо и разок за руку. Тоже пузырьки и волдыри 🫤
Н
Наталья
Alla
Похоже на АД, он как раз от контакта с шершавыми поверхностями раздражается. У нас так было когда д…
Словосочетание (буквосочетание) Ад меня дико пугает 🥲

Поищу ваш опыт, спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает