Д
Дарья
21 октября 2023 г.
Как раз сегодня только мне брат мужа сказал что девочки и мальчики воспитываются по-разному, что можно девочкам типа ныть, бежать к маме,быть мягким,а парням такое нельзя и воспитывать нужно иначе. А мой пупсик просто как мой хвост, он ни к кому не идет жаловаться кроме меня, да и времени мы с ним в сутки вместе проводим 98% он особо то и защиты ни в ком не знает,кроме меня. Для меня это странно, я как бы считаю что девочки и мальчики они маленькие и воспитываются одинаково, а мне говорят надо жестче с ним, типа ноет ну пусть ноет, сам должен приходить в себя. Но и я тоже не всегда лезу его успокаивать, не во всех случаях иногда он на пустом месте устраивает скандал. Муж тоже иногда говорит что я не так воспитываю, мама тоже говорит по жопе дай за такое, а я вот не хочу. Сесть,успокоить это могу, а забить не могу.
Ответов: 13
T
twicen
Жесть какая от вашего деверя сыпется 🤦‍♀️🤯 Извините
K
Ksaiu
Своих пусть по-разному воспитывает 🙄
Д
Дарья
twicen
Жесть какая от вашего деверя сыпется 🤦‍♀️🤯 Извините
Мне часто говорят родители мужа, что ребенок у меня маминькин сынок, он не хочет с ними играть, на руки идти и я ведь ни как не могу повлиять на это, хотя с моими родителями он хорошо взаимодействует
T
twicen
Дарья
Мне часто говорят родители мужа, что ребенок у меня маминькин сынок, он не хочет с ними играть, на …
Вот сейчас все звучи как зависть какая-то со стороны родителей мужа и "лучшая защита от них, это нападение". Вообще, все это звучит очень токсично и это супер печально, потому что это лечится, как правило, прекращением отношений. Но я им в коем случае вам ничего не советую, это только ваше решение, но возможно имеет смысл начать устанавливать границы с ними.

А малыш все чувствует кто как к нему относится, вот и результат. Обнимаю вас.
K
Ksenia
Дарья
Мне часто говорят родители мужа, что ребенок у меня маминькин сынок, он не хочет с ними играть, на …
Явно проблема не в ребенке
Главное вы будьте уверены в своем воспитании и не поддавайтесь им 🌸
Д
Дарья
Ksenia
Явно проблема не в ребенке Главное вы будьте уверены в своем воспитании и не поддавайтесь им 🌸
Я тоже устаю от того что он как липучка, что ни к кому не идет. Я и няня. Я понимаю что поколение наших родителей привыкло к другому воспитанию и о границах они не слышали)
A
Anastasia
Дарья
Я тоже устаю от того что он как липучка, что ни к кому не идет. Я и няня. Я понимаю что поколение н…
Обозначает границы. Ну вообще не допускайте комментариев в адрес сына. Пусть сидят со своим мнением наедине. Дело в том, что вы родитель и тут ваша задача обозначить родственникам, что с из стороны могут быть только восторги, радость и умиление.
Ну а то, что он липнет ни говорит о том, что с ним что то не так. Мы и взрослые все разные. Кто то более контактный, кто то нет.
J
jata
Мне очень жалко тех мальчиков, которых воспитывают в этих грёбаных рамках "не ныть" 🥲

Предложите родственникам какой-нибудь из эфиров Димы Зицера на эту тему послушать, если они открыты к информации 💔 Или хотя бы вот эту статью: https://snob.ru/blogs/amp/113911/
Д
Дарья
Anastasia
Обозначает границы. Ну вообще не допускайте комментариев в адрес сына. Пусть сидят со своим мнением…
Это сложнее чем кажется, родственники считают что они вырастили 2 детей,воспитали. Хотя тот самый брат мужа не общается родителями,он считает что его не правильно воспитали мало любви дали, своих детей им не дает,считает что они ее испортят. И эта семейная заварушка уже давно,как он новую семью нашел. Так же и моя мама,мне тоже как-то говорили «вас вырастили». А я для них соплячка🙂
Н
Наталья
Дарья
Это сложнее чем кажется, родственники считают что они вырастили 2 детей,воспитали. Хотя тот самый б…
Это вы для них может быть и соплячка (почему то), а для своего ребенка вы вполне себе взрослый человек, который сам принимает решения и несёт ответственность.

А так, вы их по такой логике тоже не должны воспринимать и слушать только бабушку, потому что она знает больше и они сопляки😅

С братом мужа, кстати, интересное)
На родителей обижен, что ему любви мало дали, а на вас насел, чтобы сына мужиком воспитывали 🔝

Силушек вам и непоколебимости в ваших решениях 🫂
A
Anastasia
Дарья
Это сложнее чем кажется, родственники считают что они вырастили 2 детей,воспитали. Хотя тот самый б…
Да пусть варятся в своем болоте. Судя по тексту там комплексы и детская травма у брата, которую он отыгрывает на твоем сыне. Короче, надо заматереть и послать их всех подальше.
A
Alla
Я пропускаю мимо ушей советы тех, кто не находится с ребёнком постоянно рядом.

Муж хочет пожёстче? Пусть проводит с сыном больше времени чтобы так сказать быть примером, а мама мягкая, мягкая, мама не может.

Бабушка считает, что надо наказывать? Пусть считает или приезжает и сама наказывает, у меня лапки (даже если реально приедет, сама поймёт, что такого пирожочка сладкого нельзя ругать).

У меня в такие моменты обезьянки в тарелки в голове бьют. Рекомендую, отлично работает;)

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Spagetus
18 июля 2023 г.
Истории у меня такие.
Первая: Моя дочь 3 года 10 месяцев регулярно кашляет. В Москве она пошла в садик в 2 года и постоянно кашляла из-за соплей. Что мы только ни делали. Врачи говорят, лёгкие чистые, аллергии нет. Это адаптация. Весь год в Москве ныкались от тех, кто адски не любит кашляющих. Мне частенько хотелось сквозь землю провалиться, когда она раскашливалась в общественном месте. Тут в БА у нее тоже регулярно кашель. Ходим в каждом случае к врачу. Лёгкие опять чистые. Сказали каждый день дышать Budesonida через cámara (пластиковая трубка). Так и делаем. Один раз я специально взяла справку у врача, что дочери можно ходить в детский сад, что она не заразная. Чтоб мне спокойно было. И вот гуляем мы на площадке. Тут слышу русскую речь со словом "кашляет". Понимаю, что это о нас. Вижу русскую семью с маленьким мальчиком. Через некоторое время моя дочь говорит, я хочу играть с этим мальчиком. И тут русский мужик подрывается и говорит, я не хочу, чтобы ваша дочь играла с моим сыном. Она кашляет. И говорит, это довольно резко, в негативном ключе. Он не попросил вежливо, не объяснил, что он долбоеб и до усрачки боится всех инфекций. Тут я бы поняла. Всякое бывает. Он сделал это по-злому. Мне тоже хотелось въехать ему в еб...но из меня же выбили в детстве эту агрессию. Я хорошая и воспитанная типа) поэтому, очень сдержавшись, говорю ему, моя дочь не заразная, и мы ходим к врачу...Он меня перебивает, говорит: "Мне это не интересно"! А я говорю, нет, я вам объясню, почему мы находимся на площадке, что у нас есть справка и пр...К концу моего монолога он немного подуспокоился, но у меня ещё долго был очень неприятный осадок