A
Anastasia
20 октября 2023 г.
Ну я до сих пор не поняла, почему это свинство. То есть когда вам на hh условном приходит приглашение на работу с более высокой зп, то это не свинство, а если няне предлагают больше денег, то это свинство. Это какие то двойные стандарты.
Глобально, мне видится, что страх, что к вашей няне подходят на улице заключается в том, что ей могут предложить больше денег и тогда чтобы она осталась, больше придется платить ей. Ну или больше прилагать усилий для хороших отношений.
Ответов: 3
D
Dina
Здесь несколько разные ситуации. Ты сидишь на сайтах, проводишь встречи и вдруг на площадке, к твоей тщательно подобранной няне, подходит человек, который со стороны понаблюдал за ее работой.
Наверное это нормально, но не в моей реальности.
Когда можно открыть сайт, найти свободных нянь и с ними завести знакомство самостоятельно.

Такой пример с hh и работником называют «хантинг», что тоже довольно агрессивная мера. Если оффер приходит не по размещенному резюме
A
Anastasia
Dina
Здесь несколько разные ситуации. Ты сидишь на сайтах, проводишь встречи и вдруг на площадке, к твое…
Да, но это двигатель прогресса. Многих нянь просто нет на этих сайтах. Они по сарафанному радио раюотают. Ну а хантинг и тд это двигатель прогресса
D
Dina
Anastasia
Да, но это двигатель прогресса. Многих нянь просто нет на этих сайтах. Они по сарафанному радио раю…
Я согласна.
Но мне это не импонирует, я так делать не буду, соответственно, мне было бы неприятно оказаться в такой ситуации

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.