A
Alla
20 октября 2023 г.
Мы когда в новую квартиру переезжали, я подумала, что если сделать игровую на третьем этаже, то в остальных местах будет порядок.

Ага, теперь у меня в гостиной пласа монтессори и ванна с шариками, плюс машинки, в спальне - кубики и качель, на террасе вторая половина монтессори, а игровая используется для ротации игрушек 🤪

(Поэтому я завидую тем, у кого дети и порядок и считаю их ведьмами)
Ответов: 8
P
Polina
Я просто не покупаю ничего ребёнку🤷‍♀️
K
Kristina
А ванна с шариками темка? Стоит брать?
A
Alla
Polina
Я просто не покупаю ничего ребёнку🤷‍♀️
Я тоже, но ему вполне хватает всяких бытовых штук чтобы набардачить. Шкафы же не должны просто так стоять 😄

Kristina
А ванна с шариками темка? Стоит брать?
Моему нравится. Мы в результате засыпали шарики в кровать-манеж и открыли туда карман. Он научился сам туда залезать. Из новых приколов - выкидывает оттуда шарики и хохочет
P
Polina
Alla
Я тоже, но ему вполне хватает всяких бытовых штук чтобы набардачить. Шкафы же не должны просто так …
А бассейн с шариками, а монтессори гимназиум, а качели?

Я своему даже коврик не покупала, если честно🤷‍♀️
P
Polina
Viktoriya
Ну у вас просто не первый 😁
Я первой тоже не покупала)) я вообще вещи не люблю просто)

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
6 мая 2024 г.
Мы пока сходили на 3 дня рождения одноклассников (всем в диапазоне 8-11 лет). Разные форматы:

1. Дома. У детей отдельный стол (обычный журнальный столик) в гостиной в зоне с телеком, видеоигры и мультфильмы. Дети сами себя развлекали. Детей человек 15. Сидели гурьбой на диване, в т.ч. подлокотниках, стульях, ступеньках лестницы, всё неформально, одноразовые тарелки в руках.
Родители небольшой кучкой (большинство просто привели и потом забрали, так что всё время были человек 7-8) за кухонным столом.
Самодельные хот-доги, пицца, кола, покупной торт без изысков.
Но у них размер гостиной позволяет всех разместить.

2. ДР в кинотеатре - пакетное предложение от кинотеатра. Детей сначала сводили на фильм (в общем зале, выделили им 2 ряда), потом дыижуха в зале для ДР, с какрй-то простенькой анимацией.
Какие-то хрустяшки, кола, торт.

3. ДР в микро-парке, без аниматора. Парк - это 2 бетонных столика с бетонными сидушками, детская площадка с лазилками и роллердром. Родители просто тусили и общались возле столика, дети то лазили по горкам, то гоняли на роликах, то подходили поесть пиццы и сладостей, то снова по кругу. Потом поели торт и пошли дальше на площадку.
Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️