А
Алекс
18 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто во сколько месяцев и какую именно кимломолочку в Аргентине вводили в качестве прикорма? Очень переживаю именно за молочные продукты. И подскажите пожалуйста во сколько месяцев можно уже варить кашу на молоке? Можно ли кашу варить на основе смеси которую продают в маленьких баночках? Если реьенок до прикорма был полностью на гв?
Ответов: 10
B
Barbara
а вы собираетесь сворачивать гв?
A
Alla
Сейчас до года вообще многие педиатры не рекомендуют вводить молочку.

Из хороших вариантов - если был банк молока делать на нем каши/оладушки. Я изредка даю йогурт без сахара (но моему уже больше года). И ещё у нас немного молока в омлет по утрам идёт.
А
Алекс
Barbara
а вы собираетесь сворачивать гв?
Нет, не собираюсь. Честно сказать даже очень нравиться это дело😁 нам уже 9 мес, много что ввела, а вот на счёт молочных продуктов переживаю. То есть ничего страшного если дать впервые ближе к году?
A
Aňa
Я даю моцареллу и рикотту из молочных продуктов (из второй делаю сырники в основном). И йогурт иногда - главное, чтобы был без сахара и из пастеризованного молока

Месяцев в 8 впервые дала попробовать, но не так уж часто даём, так как он на ГВ и особой потребности в молочных продуктах пока нет
Y
Yulia
Aňa
Я даю моцареллу и рикотту из молочных продуктов (из второй делаю сырники в основном). И йогурт иног…
Плюсую, я тоже здесь даю моцареллу и сегодня вот впервые сделала сырники из рикотты. Из всех нас понравилось только бебе:)
Ещё несладкий йогурт (Yogurisimo который) добавляла в банановые оладьи.

А йогурт какой ты даёшь?

А так молочку мы довольно рано ввели, месяцев в 6 с половиной, но мы тогда в Сербии ещё были, там с выбором йогуртов без сахара было повеселее)
A
Aňa
Yulia
Плюсую, я тоже здесь даю моцареллу и сегодня вот впервые сделала сырники из рикотты. Из всех нас по…
Yogurisimo давала, но он очень кислый, который без сахара. Ещё la delfina что ли и Dahi. Последний лучше всего зашёл ему (да и мне)
T
twicen
Я как обычно со скриншотами из аккаунтов докмед врачей по запросам ☺️
K
Kate

Похожие вопросы 🇦🇷