Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
V
Volha
17 октября 2023 г.
Девочки, большое спасибо за советы, переживём и этот период. Хотя мне, чисто- плюю, именно приёмы пищи стали доставлять небывалый стресс
Ответов: 1
Аргентина После родов
V
Viktoriya
Дааааа
Это бесит просто капец как
Я один раз в день обязательно кому-нибудь делегирую, чтоб не раздражаться почем зря на человека, который исследует мир
Похожие вопросы 🇦🇷
Elena
5 апреля 2023 г.
Девочки, всем привет! Я мама всего неделю, подскажите, пожалуйста, при гв появились трещины и очень больно прикладывать. Решила использовать накладки - они существенно снизили ощущения, но какой период можно их использовать?
Ответов: 13
Аргентина После родов
Завтразавр
17 сентября 2023 г.
Девочки, как же я люблю этот чат❤️ спасибо вам за ваш опыт и что поделились❤️
Это спасение для таких тревожных пирожочков как я😂❤️
Ответов: 4
Аргентина После родов
Евгения
3 сентября 2023 г.
Девочки, спасибо вам большое за этот чат!
Я отсюда столько полезного узнала, даже и не перечислить.
Хоть в итоге я выбрала другую страну для родов, но Аргентина для меня уже родная стала, не выгоняйте🙈😅
Аргентина После родов
Olga
14 марта 2023 г.
Девочки, привет! Здесь недавно обсуждали тему сосисок. Хочу сказать большое спасибо за рекомендации сосисок из джумбо. Они и правда очень достойные. До этого никак не могли найти ничего съедобного. Дети оценили👍 спасибо всем, кто делится продуктовыми находками!
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..
моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.
пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.
мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.
но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Ответов: 14
Аргентина После родов
Alla
8 марта 2023 г.
Девушки, кто разбирается в теме гоудничкового плавания, подскажите пожалуйста, такие проныры - это ок? Он после них не кашляет, не захлебывается, не плачет, но я его обнимаю и он ещё минуту примерно в себя приходит.
Сегодня первый раз ходили, ему ну очень понравилось, и тренер классная. Но поскольку я сама в этой теме не сильно понимаю, хочется взять помощь зала ❤️
Ответов: 9
Аргентина После родов
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.
Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.
В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.
На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.
Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.
Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.
Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.
В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Ответов: 35
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Ami
27 июля 2023 г.
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, какое из этих средств пробовали использовать от опрелостей и под подгузник ребенку?
Видела рекомендации Oleo Calcareo, но его тут много и в разных упаковках. Я так и не поняла по переводчику для чего они, для мытья попки или для другого.
Буду очень благодарна за помощь.
Ответов: 28
Anna
27 мая 2023 г.
Девочки, всем привет🌸хочу поделиться отзывом о консультанте по ГВ, вдруг кому пригодится и будет полезно❤️ пригласила @ann_mikhnina для консультации, особо проблем в кормлении не было, но надо было убедиться, что я правильно прикладываю бебика( так как захватывает при кормлении очень много воздуха), Анна подсказала пару новых поз и в принципе о младенцах знает достаточно много☺️
Аргентина После родов
Татьяна
1 октября 2023 г.
Палата на 4 кровати, по 2 с каждой стороны санузла, который в центре.
Пробыли в госпитале мы до среды, поскольку был повышенный билирубин у малышки. 2 суток мы провели под синей лампой и 5 июля к вечеру нас выписали!🥳
Я была безмерно рада оказаться дома, хотя в госпитале был качественный уход, весь медперсонал был очень внимательный и чуткий, а по утрам приходило много специалистов, которые не смотря на языковой барьер, искренне хотели помочь, ждали пока я справлюсь с гугл-переводчиком🤪 а питание просто супер (кроме завтрака крекерами с джемом😝), я до сих пор скучаю по пудингам и желешкам😋
После выписки мы еще наблюдались у неонатолога тоже в Фернандезе. Если не считать проведенное в очереди время, то я осталась довольна - отвечали на все мои не очень умные вопросы, показывали как ухаживать за малышкой, чувствовалась забота о ребенке даже в их прикосновениях к Еве, как к родной🥰
Спасибо девочкам-переводчицам, которые нас сопровождают в родах🫶
Огромное спасибо Айне, которая прошла этот путь со мной, она как доула чувствовала без слов что нужно сделать, рядом с ней боль как будто ослабевала, такая спокойная, уверенная, не суетливая☺️когда мы были в состоянии эйфории от рождения, пофотографировала и сняла нам видео😍, самостоятельно записывала нас ко всем врачам, помогла сделать документы, подсказывала по бытовым вопросам и покупкам, оказала мне психологическую помощь после родов🙏, всегда точная и пунктуальная👌, и вообще приятный и эрудированный собеседник, а для Евы Айна стала просто феей-крестной😍
Вот такой отзыв у меня получился, все равно все не уместить😄, отвечу на вопросы, если что пишите в ЛС😉