Девочки, может кто подскажет советом: малому 1 год, ест прикорм хорошо но стал через 10мин сидения за столом, когда уже большую часть всего слопает раскидыватт СПЕЦИАЛЬНО все на пол, все что попадёт по руки, еда, приборы, тарелка и тд. Жесть какая то, а он кинет и смотрит с хитрецой на меня, вот как реагировать? Сначала не обращала внимания, потом но но но, объясняла, сча уже готова кричать от обиды, невозможно с ним сча никуда в приличные места выйти, такой срач наводит вокруг,
Скучно становится. Опускать надо на пол на пару минут раньше. Дать кусок исследовать. Например, кусок курицы (моей заходит обглоданная отварная ножка куриная).
V
Viktoriya
Нам педиатр объяснила, что это прям супер-нормальный этап развития человека. Она бросает, вы поднимаете. Так ведь не только за столом? Радуйтесь, терпите, не заостряйте на этом внимание😁🤷🏻♀️
K
Ksaiu
Терпеть Я не переношу только воду разлитую в еду, кружку убираю, с остальным спокойно воюет сколько хочет
Ну я и стала отпускать, но он явно что недоедает, раньше он сам ест, потом я докармливаю всегда. А сча не могу докормить и через пол часа капризы голодные
Я боюсь не докармливать, что наша жить будет вокруг кухни и туалета крутиться😂 он открывал раньше рот нормально на докорм, когда отворачивается я убирала тарелку, а сча протест. Интересно ему наблюдать когда еда падает с высоты😭
Как человек у которого явно есть РПП с ногами от «доешь и выйди из-за стола», «сначала еда, потом сладкое» я готова терпеть некоторое время жизнь вокруг кухни и туалета 🙄🙄 И количество белых адипоцитов тоже регулируется в младенчестве, не хочу у мелкого проблем с лишним весом 🙈🙈🙈
Да, это все понимаю. Силой же не заставишь, если ребёнок не хочет. Но если он просто отвлекает я на все подряд и видно что не доел, то кормлю его из ложки, рассказываю истории параллельно, чтобы внимание на себя отвлечь. Но у меня 3е детей, представьте сколько готовки, мне по любому нужно их кухни как то выбираться! Ещё раньше муж на работе обедал, а сча такая работа, что дома часто, короче меня уже тошнит от готовки, хотя я очень люблю готовить вкусные блюда. Но если по чесноку то всех своих карапузов докармливала тол до тех пор пока они рты открывали тол для 2х целей, чтобы держать интервалы между кормлениями и избежать постоянных перекусов, ну и спать ночью. Мои с рождения все крупные были, набирали много кажд мес, от 1,5-2 кг на ГВ, но после года все уходит, сча тростинки.
Я тоже так думала, уже все приборы в ход пошли, включая столовый нож тупой конечно же, занимает его на 3 мин, потом и ложка, вилка летят со свистом вниз
Тогда терпения и просто не обращать внимания. Просто у ребенка ваш гнев и эмоции - это реакция. Он еще не отличает хорошие и плохие эмоции. Прям по возможности дзен словить
A
Alla
У вас наверно просто нет собаки 🤪
Мой уже научил собак есть брокколи и морковку, жду когда научатся авокадо и яблоки собирать и будет вообще 😎
Неделя прикорма и я уже мечтаю о собаке. Большой любвеобильной собаке, которая будет облизывать пол, стол, посуду, меня, ребёнка, а потом мы на ней большой, пушистой и тёплой будем спать свернувшись калачиком.
Тут есть доставка готовых блюд неплохая, меня выручила во время токсикоза очень, свое думаю вкуснее, но в доставке 90% блюд вкусные, муж не жалуется)могу отправить название, если хотите