Н
Наталья
17 октября 2023 г.
Люди, вопрос, как научить человека жевать? Нам 8 месяцев. Дала натертое яблоко на мелкой терке, она его засасывает и держит во рту, не жует
Ответов: 38
A
Anastasia
А вы что то вкусное дайте. Ну и вообще тут помогает лишь собственный пример
M
Mary
Научится по ходу прикорма)
В
Виктория
Сыну тоже 8, даю кусочки и брусочки, жует вроде норм, хотя всего один зуб пока. Может ей тертое не нравится? Им же рассмотреть сначала в руке надо
Н
Наталья
Виктория
Сыну тоже 8, даю кусочки и брусочки, жует вроде норм, хотя всего один зуб пока. Может ей тертое не …
Моя еще не сидит, поэтому кормлю ее сама пока что, ну пюре нормально ест, кусочки пока боюсь давать(
Н
Наталья
Ekaterina
А чего пюре жевать тогда?😄 все правильно делает!😄
😅ну пюре да, не пожуешь, я в том смысле что яблоко пюре норм, а яблоко тертое блевотный рефлекс)
Н
Наталья
Анастасия
Тоже не сидит сам, это не помеха исследовать самому)
Блин, это очень круто. Ну я вот боюсь давать куски пока( не знаю когда к этому приду(
А
Анастасия
Наталья
Блин, это очень круто. Ну я вот боюсь давать куски пока( не знаю когда к этому приду(
Просто подавиться можно в любом возрасте, в тч пюре.
Меня вот больше настораживают тоддлеры бегающие с едой и на ходу ее хватая
А так, если кашляет - значит все ок)
T
twicen
Анастасия
Просто подавиться можно в любом возрасте, в тч пюре. Меня вот больше настораживают тоддлеры бегающи…
Абсолютно с вами согласна, младенцы на прикорме с кусочками нервно курят в сторонке, когда тоддлеры со своей шиложопостью на ходу и поесть хотят и на горку забраться да повыше, и вообще везде все успеть.. там не только пюре подавиться можно, но и водой запросто)
E
Ekaterina
Наталья
Погуглите про «окно кусочков»
Важно ввести более плотную пищу до 9-10 месяцев)
Н
Наталья
Анастасия
Просто подавиться можно в любом возрасте, в тч пюре. Меня вот больше настораживают тоддлеры бегающи…
У меня она просто титькой даже давиться до сих пор, воду пить толком не может все время давится до слез и задыхания(
Н
Наталья
Ekaterina
А это норма? Обсуждали с врачом?
Ну в целом здоровый ребенок,просто когда пьет и глотает через трубочку то захлебывается, ну и титю когда много льется тоже. Врач сказал кормить банками🤷🏼‍♀️
M
Marina
Только собственным примером, всегда берите малыша с собой за стол, пусть сидит с вами и смотрит, видит что у вас в тарелках, к чему потянется пусть берет и пробует, постепенно поймет что надо жевать.
Наша с рождения с нами за столом, сначала брала еду и играла, а в какой-то момент начала пробовать.

Наталья
Ну в целом здоровый ребенок,просто когда пьет и глотает через трубочку то захлебывается, ну и титю …
Попробуйте дать тушеный кабачок или спаржу, они мягкие и сочные, удобно держать в руке.
I
Irina
Marina
Только собственным примером, всегда берите малыша с собой за стол, пусть сидит с вами и смотрит, ви…
Золотые слова!

В дополнение могу порекомендовать Ступину и ее курс про прикорм. Снимает страхи и убирает головную боль в виде отдельной готовки для ребёнка
Н
Наталья
Marina
Попробуйте дать тушеный кабачок или спаржу, они мягкие и сочные, удобно держать в руке.
Попробую, ну кабачок размятый вилкой ей тоже не зашел как морковь. Ей пока только тыквы нравится и каши, от творога тоже плюется(

Irina
Золотые слова! В дополнение могу порекомендовать Ступину и ее курс про прикорм. Снимает страхи и у…
У нас атопический дерматит, с ним аккуратно прикорм насколько я поняла нужно вводить и попозже
M
Marina
Наталья
Попробую, ну кабачок размятый вилкой ей тоже не зашел как морковь. Ей пока только тыквы нравится и …
Не мните) нарежьте брусочками, на сковороду под крышку и немного водички, он станет мягким ;)
T
twicen
Marina
Не мните) нарежьте брусочками, на сковороду под крышку и немного водички, он станет мягким ;)
ключевое слово "на сковородку под крышку" )))) тут это редкость))
A
Anastasia
twicen
ключевое слово "на сковородку под крышку" )))) тут это редкость))
.."приправьте щепоткой пододеяльника" 🤌
M
Marina
Наталья
У нас атопический дерматит, с ним аккуратно прикорм насколько я поняла нужно вводить и попозже
Ну безусловно самим тоже кушать правильную еду. Иначе не честно, если у вас в тарелке бутерброд с хамоном а у нее кабачок )))
K
Ksaiu
Наталья
Давайте в безопасной подаче, мы тоже давились чем только не, спасибо уздечке короткой
Но с 6 месяцев я все равно сразу давала куски, где было страшно, резала еще мельче
Но прям чтоб жевать вообще учились на левушке matchstick для зубов который
Я перед ним сидела вкусно ела, а он лежал на полу, смотрел и жевал его))) мне кажется и рвотный рефлекс нам тоже он помог уменьшить
V
Viktoriya
Наталья
Вообще наоборот )
Если есть риск аллергии, то прикорм вводят раньше
Лучше это с педиатром обсудить, конечно

Я как попка сегодня «кококо идите к педиатру», «куд-куда, обсудите с доктором» 😁😁😁
V
Viktoriya
Anastasia
M
Marina
Viktoriya
А почему это хамон неправильная еда? 😭😭😭
Ну врядли стоит одним из первых продуктов, наравне с кабачком и яблоком давать пробовать колбасу)) в которой к тому же куча соли и ешек, даже если это вяленое мясо
V
Viktoriya
Marina
Ну врядли стоит одним из первых продуктов, наравне с кабачком и яблоком давать пробовать колбасу)) …
Я не согласна записывать хамон в неправильную еду 😁
Но и в прикорм его вводить как бы не призывала
Наш домашний рацион чуть разнообразнее детячьего, слава богу 😁
В хорошем хамоне ешек не будет, они там не нужны
K
Kristina
Наталья
Странно, у нас тоже, но прикорм как обычно, никаких изменений из-за АД
Н
Наталья
Kristina
Я просто почитала всякие статьи, что с атопией больше риск аллергии на все подряд если рано начать давать именно аллергены например.
K
Kristina
Наталья
Я просто почитала всякие статьи, что с атопией больше риск аллергии на все подряд если рано начать …
Я консультировалась с аллергологом, она посоветовала наоборот, как можно раньше до года ввести все аллергены. С 6 месяцев прикорм, сейчас человеку 10 месяцев, все ввели, кроме орехов)))
D
Dina
Kristina
Потому что нормально. АД - это свойство кожи и ее реакция на внешние раздражители
Н
Наталья
Kristina
Я консультировалась с аллергологом, она посоветовала наоборот, как можно раньше до года ввести все …
О, спасибо за информацию, а то я оч переживаю что из за атопии ребенок будет аллергиком жутким(
K
Kristina
Наталья
О, спасибо за информацию, а то я оч переживаю что из за атопии ребенок будет аллергиком жутким(
Это по-моему вообще никак не связано. Ребенок может быть, может не быть аллергиком. А еще аллергия может начаться или наоборот закончиться резко. Там еще по родителям многое зависит, я пищевой аллергик, но дочери мои аллергии не передались, кроме на лактозу
V
Viktoriya
Наталья
Я просто почитала всякие статьи, что с атопией больше риск аллергии на все подряд если рано начать …
У дочери абкм, соответственно, повышенная чувствительность и риск аллергии
Вводили прикорм в 5, с аллергенами тоже не затягивали по настоянию врачей

Похожие вопросы 🇦🇷