Просто подавиться можно в любом возрасте, в тч пюре. Меня вот больше настораживают тоддлеры бегающие с едой и на ходу ее хватая А так, если кашляет - значит все ок)
Абсолютно с вами согласна, младенцы на прикорме с кусочками нервно курят в сторонке, когда тоддлеры со своей шиложопостью на ходу и поесть хотят и на горку забраться да повыше, и вообще везде все успеть.. там не только пюре подавиться можно, но и водой запросто)
Ну в целом здоровый ребенок,просто когда пьет и глотает через трубочку то захлебывается, ну и титю когда много льется тоже. Врач сказал кормить банками🤷🏼♀️
M
Marina
Только собственным примером, всегда берите малыша с собой за стол, пусть сидит с вами и смотрит, видит что у вас в тарелках, к чему потянется пусть берет и пробует, постепенно поймет что надо жевать. Наша с рождения с нами за столом, сначала брала еду и играла, а в какой-то момент начала пробовать.
Давайте в безопасной подаче, мы тоже давились чем только не, спасибо уздечке короткой Но с 6 месяцев я все равно сразу давала куски, где было страшно, резала еще мельче Но прям чтоб жевать вообще учились на левушке matchstick для зубов который Я перед ним сидела вкусно ела, а он лежал на полу, смотрел и жевал его))) мне кажется и рвотный рефлекс нам тоже он помог уменьшить
Ну врядли стоит одним из первых продуктов, наравне с кабачком и яблоком давать пробовать колбасу)) в которой к тому же куча соли и ешек, даже если это вяленое мясо
Я не согласна записывать хамон в неправильную еду 😁 Но и в прикорм его вводить как бы не призывала Наш домашний рацион чуть разнообразнее детячьего, слава богу 😁 В хорошем хамоне ешек не будет, они там не нужны
Я консультировалась с аллергологом, она посоветовала наоборот, как можно раньше до года ввести все аллергены. С 6 месяцев прикорм, сейчас человеку 10 месяцев, все ввели, кроме орехов)))
Это по-моему вообще никак не связано. Ребенок может быть, может не быть аллергиком. А еще аллергия может начаться или наоборот закончиться резко. Там еще по родителям многое зависит, я пищевой аллергик, но дочери мои аллергии не передались, кроме на лактозу