Е
Елена
16 октября 2023 г.
Девочки, привет, а у кого-то ребенок в 10 месяцев полноценно переходил на 1 сон? У меня ровно в 10 мес начал, по 1-2 дня в неделю, но я уже готова переводить окончательно, тк ночи с 2 дневными снами похожи на пытку - он просыпается каждый час и рыдает, успокоить его получается 50/50. Когда сон один, ночи ттт получше.
Засыпает на дневные без груди, на ночные может уснуть по время кормления, может не уснуть. Ночью, когда просыпается, грудь не просит, просто плачет..
Вб с 2 снами 4-4,5 часа, вб с 1 сном - одно 5-5,5 часов, другое - 6ч
Пытаюсь понять, в чем причина кошмарных ночей с 2 снами… старший переходил на 1 сон в год, но в 10 мес он просыпался 1-2 раза на поесть только, не было никаких стенаний… поэтому не могу сообразить, чего человеку не хватает
Ответов: 7
T
Tatiana
Скорей всего потому-что с двумя снами у вас общее ВБ получается около 13 часов. Очень много для 10 месяцев.
Е
Елена
Tatiana
Скорей всего потому-что с двумя снами у вас общее ВБ получается около 13 часов. Очень много для 10 …
Ну он не ложится раньше, его с 2 снами на второй сон не уложить вообще, в этом и проблема🤷‍♀️
Не 13, 12,5 скорее, но тоже перебор, кто ж спорит..
A
Anastasia
Мы в 11 перешли и вполне удачно
Е
Елена
Anastasia
Мы в 11 перешли и вполне удачно
Здорово! А быстро перешли? Старший у меня за неделю перешел, а младший как-то две недели уже то так, то сяк, а я уже с ума от бессонных ночей схожу)
A
Anastasia
Елена
Здорово! А быстро перешли? Старший у меня за неделю перешел, а младший как-то две недели уже то так…
У нас был долгий подготовительный этап. Мы долго сокращали второй сон аж до 20 мин. Поэтому перешли просто очень

Елена
Ну он не ложится раньше, его с 2 снами на второй сон не уложить вообще, в этом и проблема🤷‍♀️ Не 13…
Не перебор. Я уже писала, что 12,5 на двух снах норма. Но я перевела на один сон когда не захотел второй спать и жизнь наладилась
Е
Елена
Anastasia
У нас был долгий подготовительный этап. Мы долго сокращали второй сон аж до 20 мин. Поэтому перешли…
У меня не было долгого подготовительного этапа, я режу второй сон до 20 мин ситуативно, если 2е вб вдруг 5 часов, и засыпает в 17:00, то спит 20 мин, чтобы уйти в ночь в 21:15, а не в 22:00… ему все это днём дается вроде легко, только ночью какая-то дичь…

Похожие вопросы 🇦🇷