Поделитесь пожалуйста ещё историями про прикорм. Я вот к пюре все-таки склоняюсь, но классический педиатрический прикорм мне не мил, думала что-то смешанное вводить - типа измельченная часть общего стола, плюс кусочки с палец для знакомства сразу - типа пару ложек пюре плюс кусок поиграть. Ну и продукты вводить быстрее чем по таблицам педиатрическим. Пробовал кто-то?
Ну его же делать надо, просто кусок положить проще. Ну то есть если ты принципиально не против самоприкормных кусочков, то пюре для меня выглядит как запара, нет?
Чуть докормить (буквально ложку, без "самолётиков", по желанию) И дать иногда его отдельно, например когда сами мы еще не садимся есть, а детям уже пора дать. (Я забыла указать, что мы сами едим два раза в день, и вот скоро детям надо будет отдельный график, или свой перестраивать)
По одному в день, каждый день новый. Ну это в начале, через месяц-два я на это забила
V
Viktoriya
По одному вводили только аллергены (их 8 всего), остальные фрукты-овощи- мясо не «вводили», а просто дали сразу несколько, и дальше кормили, исходя из того, что в доме сегодня имеется Кусочками Сейчас мясо блендером измельчаю, потому что иначе не нравится Все согласовано с докторами, действуем по их рекомендациям 😊👌🏻
О
Ольга
Я первый месяц начала с пюре, постепенно усложняя консистенцию, спустя месяц попробовали кусочки, буду понемногу уходить от пюре, но постепенно. Ввожу 1 новый продукт 3 дня, благодаря этой схему поняла, что у малыша реакция на глютен, болит животик, считаю первые пару месяцев стоит не торопиться с новыми продуктами, потому что и так тяжело понять есть ли реакция какая то или нет, потому что и зубы и скачки развития, и пойми вот от чего хнычет. Хотя бы ввести основные категории. Для меня все впервой) ориентируюсь на книгу нутрициолога, девушка здесь кидала) подписалась на нее, читаю, запоминаю, политика ее близка и понятна для меня, могу поделится кому нужно.
Я точно так же переживала и вводила один продукт на протяжении 2-х дней. Но однажды я дала попробовать ребенку йогурт как через пару минут он начал краснеть и по телу и лицу начали появляться волдыри, в тот момент я поняла, что истинную аллергию нельзя пропустить)))) Она не появляется одним пятнышком, болячкой, прыщиком, она охватывает всю кожу.
Я никого не хочу научить или отговорить, рассказываю о своем опыте☺️
А я как то не разграничила, можно все с 6 я и начала, что было удобно в моменте, после гречки дала овсянку, а потом перловку, вот после перловки окончательно стало понятно что реакция есть, после овсянки я еще сомневалась
Я при посещении педиатра, спрашивала про норму антигистаминных, на всякий случай, она нам рассчитывала по весу. Ну я и дала ему, спустя 20 минут все начало сходить.
У меня тоже была крапивница, однажды. И я очень хорошо помню, как тебе хочется расчесать все тело, помимо зуда есть еще легкое жжение и в тот момент я приняла холодный душ и стало гораздо легче переживать эти симптомы.
Поэтому когда увидела у ребенка, приложила ему холодную пеленку, чтобы он не расчесывал.
Я не могу ничего Вам ответить по этому поводу. Но после этого случая я не давала ему молочные продукты до похода к аллергологу, но так случилось, что когда я ела сырники со сметаной, он решил запустить туда свою руку и реакция снова не заставила себя ждать)))
Возможно малыш уже раньше каким то образом контактировал с молочкой. Мой тянет в рот все что не приколочено и приколочено тоже, поэтому он уже сам много чего ввел 😀
Когда мы пришли к аллергологу, она сказала, что это замечательная реакция 😅 Аллергия на БКМ, нам на протяжении двух месяцев нельзя было кушать молочку в «сыром» виде, можно было есть сырники, хлеб, булочки, масло в каше. Но и на это у нас была реакция. Сейчас снова ждём 2 месяца.
Начали вводить с 6 месяцев, сразу кусочками, но измельчала их меньше, чем в гайдах по безопасной подаче, честно признаюсь;) По одному вводили только аллергены (ещё орехи и сою не ввели, не успели, хотя человеку 8,5 месяцев), больше никакой очередности по таблицам не соблюдала. Ест мясо, овощи, рыбу, креветки, крупы всякие, фрукты, ягоды, яйца, да почти все, что можно сделать без соли и на пару/запечь. Сейчас две трапезы в день, получается плюс обычно ещё перекус фруктом.
Пюре давала в исключительно редких случаях, типа 31 час в поезде и 18 часов в самолете.