О
Ольга
14 октября 2023 г.
Всем привет) поделитесь пожалуйста мыслями по поводу сна малыша. Проблема следующая, малышу 7 месяцев, бодрствует 11 часов соответственно спит 13 (ночь чаще 10). Сон совместный. Засыпает с грудью, дневные сны по 40 минут. Ночью просыпается жесть как часто, бывает часа 3 спит полноценно, потом проснется, просит грудь и засыпает, бывает просыпается по 5 и более раз и часто не может уснуть, вроде как провалится,бросает грудь, но спустя пару минут начинает ворочаться и опять по кругу! У кого какой опыт ? Самозасыпание? Разделять грудь и сон ? Или начнет спать норм попозже? Читала многих консультантов, мне ближе позиция не лишать груди на засыпание, но стремно что так и будут дальше бессонные ночи.
Ответов: 16
K
Kristina
Добрый день. Бодрствует 11 часов - кмк это очень много для такого возраста
Моей дочери 11 месяцев и она бодрствует 11 часов (3ч первое, 4 и 4 второе и третье бодрствование). Я бы в эту сторону смотрела
О
Ольга
Kristina
Добрый день. Бодрствует 11 часов - кмк это очень много для такого возраста Моей дочери 11 месяцев и…
Я вот тоже так думаю, глядя на все таблицы рекомендательные, но нам в 5 месяцев консультант расписала 10 бодрствовать плюс минус , вот и увеличилось за 2 месяца само по себе по чуть. Выдерживает нормально, иногда чуток не догуливаем конечно. Слежу за вб, но в основном на признаки усталости ориентируюсь. Ну и в общем подсчет же по принципу 24 часа в сутки минус сон в этом возрасте 13-14 норма, выходит остальное бодрствование как раз и выходит 11, так как спит 13 не больше. А сколько вы днем спите ?
L
Leila
Может зубки режутся, поэтому спит беспокойно. Будет спать лучше, может разок другой ночью грудь просить. Это нормально) Самозасыпание это самое классное, все мы к этому стремимся😁 Но в таком возрасте и на гв без слёз сложно добиться.
A
Anastasia
Разделять грудь и сон.
О
Ольга
Leila
Может зубки режутся, поэтому спит беспокойно. Будет спать лучше, может разок другой ночью грудь про…
Зубки то да, но это и до зубов было, не так часто конечно. Ну вот я пробую периодически уложить без груди, естественно дикий протест и слезы, я сдаюсь моментально, не могу лишать его того что так нужно, но и при этом понимаю что и он хуже спит из за частых пробуждений и я соотвественно зомби. А если без лишения груди, сами начинают же когда то засыпать? Не в 18 же?😀
L
Leila
Ольга
Зубки то да, но это и до зубов было, не так часто конечно. Ну вот я пробую периодически уложить без…
У меня всё то же самое но бывают периоды, когда ночь хорошо спит, под утро грудь во сне просит пару раз, а бывает, что всю ночь ворочается и спит прямо на мне, а не рядышком) я всё списываю на зубы😊 Моей сейчас 1,3 и сон намного лучше, чем раньше. То есть со временем они спят крепче.
Я планирую потерпеть до 2 лет примерно, до конечного гв, потом буду выселять. Пока на гв не получится уже отдельно уложить. Надо было стараться, пока маленькая совсем была и мало что соображала.
A
Alla
Мне помогло не разделение (это слишком удобно), но создание доп ассоциаций - колыбельная , поглаживания. Человек реально стал лучше спать

А вот бутылка с тёплой водой помогла только одну ночь, на вторую он ее выплюнул и устроил мне скандал
Е
Елизавета
Ольга
Зубки то да, но это и до зубов было, не так часто конечно. Ну вот я пробую периодически уложить без…
Разделение это не сразу - это типа вы покормили, но вытащили сосок прям перед засыпанием, потом за пару секунд до засыпания, потом еще раньше и т.д.
И так потихоньку может будет просто на руках засыпать.
И хорошо бы дополнительно что-то - звук, свет, запах, похлопывания - чтобы можно было повторить не держа на руках потом.
А
Аннушка
Ольга
Я вот тоже так думаю, глядя на все таблицы рекомендательные, но нам в 5 месяцев консультант расписа…
У меня все было очень плохо со сном дочери (до 10 пробуждений за ночь), и к консультантам я обращалась, ни че не помогало, потом оказалось методом научного тыка, что ей надо много спать днем, а ночь у нее короткая (8 часов), но зато куда более крепкая чем когда я пыталась делать ей ночь часов 10.
О
Ольга
Аннушка
У меня все было очень плохо со сном дочери (до 10 пробуждений за ночь), и к консультантам я обращал…
Не наш вариант, пробовала, днем не спит больше нормы, да и ночь я особо не тяну, сам до скольки спит так и встаем, ну если прям мало ночь, даю грудь спим еще. В общем видимо тоже надо как то методом подбора что то менять пробовать. Есть подозрение, что нудно рентген ложится и раньше вставать, был такой период и было лучше, но у нас почему то все ранние укладывания постепенно все равно уплывают на поздние)
А
Аннушка
Ольга
Не наш вариант, пробовала, днем не спит больше нормы, да и ночь я особо не тяну, сам до скольки спи…
плохая ночь из за переутомления ввиду позднего укладывания - это тоже частая история. Деть если слишком устал - он вместо того чтобв спать без задних наоборот плохо спит
О
Ольга
Аннушка
плохая ночь из за переутомления ввиду позднего укладывания - это тоже частая история. Деть если сли…
у нас пока 3 сна, тк не может столько гулять еще чтобы 2 сделать, а с тремя он пока свои 2,45 не выгуляет не уложишь, а бывает и чуть больше, и вот к вечеру по итогу все уезжает на более позднее время и как следствие небольшие перегулы присутствуют( возможно в этом и дело. А если пытаться раньше укладывать то жуткие протесты, крики и тд, человек вроде как дает понять что еще рано, я еще не отгулял свое 🤷‍♀️
А
Аннушка
Ольга
у нас пока 3 сна, тк не может столько гулять еще чтобы 2 сделать, а с тремя он пока свои 2,45 не вы…
могу только посоветовать не бояться пробовать! я вот боялась и зря, я все думала так хоть как то, вдруг хуже будет 😂 попробуйте вечером перед сном спокойное время- приглушенный свет, без громких звуков. Вроде вб, а вроде уже на сон настраиваться.)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Liliya
14 сентября 2023 г.