А
Анастасия
13 октября 2023 г.
Всем привет! Вопрос к тем, у кого малыши на ИВ
Какой смесью вы пользуетесь? Какая нравится малышу? Какую посоветуете
Нам Nutrition видимо не очень подходит, сильно жидкий частый и вонючий стул 💩
Взяли попробовать Bebe
Что про нее думаете?
Ответов: 14
A
Alla
У нас нутрилон, всегда и на гв был жидкий стул, не думала что это проблема, но мы на смешанном. Запах конечно отличается от гв, но не скажу что прям вонючий
А
Анна
Нам 1,5 мес. Мы с рождения на ив и сразу как в роддоме дали, так до сих пор на санкор бебе адванст и менять не планируем. Кушаем с аппетитом. Какаем часто и жидко. Запах какашечный, но не скажу что резкий и сильно вонючий. На пищеварение не жалуемся. Почти не срыгиваем совсем или крайне мало. Газики бывает скапливаются, но тут же делаем массаж панситы и бисиклету и проходит. В целом довольны. Вес набираем нормально.
Y
Yuliya
Анна
Нам 1,5 мес. Мы с рождения на ив и сразу как в роддоме дали, так до сих пор на санкор бебе адванст …
Пансита...что-то на загадочном 👀 это какой то специальный массаж?

Вообще, конечно, описание вашей жизни звучит как сказка. Завидую ))
А
Анна
Yuliya
Пансита...что-то на загадочном 👀 это какой то специальный массаж? Вообще, конечно, описание вашей …
*Рanza - брюшко с исп. Простите, что без перевода. Мы на испано-русский манер обзываем его ласково пансита, панситка, пансочка.
Обычный массаж животика. Я когда увидела, как наш педиатор ловко отводит газики за три секунды, подумала, что она волшебница. Просто пальчиками по кругу поводила по часовой стрелке, общеизвестно казалось бы. Я потом еще неделю после увиденного мучила ребенка своими попытками, пыталась повторить, мяла бедный животик пока мне удалось хоть пару пуков выдавить. И в один момент как будто поняла как оно работает и стало получаться. Ещё не так идеально, чтоб как из пулемета вылетало, но за пару кругов газики выходят. И контрольно еще ножки прижимаю.

Ох) до сказки ещё далеко нам. Но кажется с пищеварением разобрались, да. Ещё бы со сном порешать...
Y
Yuliya
Анна
*Рanza - брюшко с исп. Простите, что без перевода. Мы на испано-русский манер обзываем его ласково …
Ага, ну я подумала, вдруг какой специальный. 😅

А то я эти круги, как круги ада. Часами могу гладить и будто не помогает. Но иногда помогает.
Наверное вы правы, надо наловчиться.

Потому что и правда когда как.
А
Анна
Yuliya
Ага, ну я подумала, вдруг какой специальный. 😅 А то я эти круги, как круги ада. Часами могу глади…
Вот и я гладила, а надо как будто продавливать немножко пальчиками поочередно (как я поняла, не прямое руководство к действию, перед применением проконсультируйтесь с врачом как говорится). И расчитать правильно силу, легонько, конечно, но в тоже время чтоб рука имела вес. А наш педиатор как будто видит ещё и куда именно нажимать. Смотрит на животик и такая раз-раз-раз и готово.
V
Viktoriya
Анна
Вот и я гладила, а надо как будто продавливать немножко пальчиками поочередно (как я поняла, не пря…
Да, нужно не сверху мягко гладить, а достаточно глубокое движение должно быть
В этом секрет

Я на приеме в нео посмотрела, как она проминает живот, прям до позвоночника почти, перестала бояться чуть надавить, и дело пошло )))
A
Anna
Анна
*Рanza - брюшко с исп. Простите, что без перевода. Мы на испано-русский манер обзываем его ласково …
А сколько сейчас малышу? Пока мама научится, живот уже отпустит. Выходит, вроде бы, и помогло.
A
Anna
Анна
1,5 мес
Ну вот. Как раз. Проходит обычно в 2-2.5.

Я не со зла, не подумайте. Просто опыт педиатра - это опыт педиатра. И всех в профессии, кроме нас, родителей.

Ребёнок с няней сегодня ни разу не заплакал. Со мной ревет, с мужем орет так, что он дверь разбил.
О
Оля🌸
Попробуйте еще нан, мы все 3 пробовали. Нутрилон долго кушали, но мне не нравится его запах, когда он даже свежеприготовлен. От жидкого малыш срыгивал. Еще катышки на бутылке остаются и как будто не до конца растворяется, при любой температуре воды. А ну и запор вечный был

Нан пахнет хорошо, размешивается хорошо, какашки размягчились
А
Анастасия
Оля🌸
Попробуйте еще нан, мы все 3 пробовали. Нутрилон долго кушали, но мне не нравится его запах, когда …
В нас от нутрилона наоборот проблема в частом и слишком жидком стуле🥲
Да, рассмотрим нан, спасибо!🫶🏻
G
Gato
У нас на жидкую (Нутрилон) была аллергия, частый жидкий стул и из-за этого непроходящая красная попа. Мы жидкую поменяли на сухую и стало все ок
А
Ангелина
Анна
я прежде чем водить по часовой, пальпацию делала. Прям чувствуется, как под пальцами в животики газики лопаются. Так же по часовой. И после уже поглаживаю по часовой. Очень легко отходят😁

Похожие вопросы 🇦🇷