Девочки подскажите пожалуйста кто недавно делал документы. При рождении дочери , все таки как записывается фамилия с «а» или берется четко по папе вне зависимости от пола без склонений
Если вы в Буэнос-Айресе то проблем с А нет, официальный переводчик при подачи документов на СОР за этим проследит. А вот в провинциях сложнее, иногда даже справка из консульства не помогает
Девочки юрист говорит что потом из-за этого могут быть проблемы в дальшнейшем, тк это уже другая фамилия и она не папина не мамина и могут быть проблемы при оформлении гражданства и др документов. Нет такой информации?
Ребенок гражданство получает по рождению, а не по родителям Так у вас же муж аргентинец, вам то уж все равно с кем воссоединяться 😉 Но пока вроде вопросов ни у кого не было. Дни получают, суды документы принимают
Я буду оформлять потом свое гражданство по ней , и в свид будут одни фамилии с мужем у нас разные, а у нее 3 фамилия . Мужа но с «а» . Она у него русская .
Справка выше моя. Пока никаких проблем не наблюдаем, ребенку 7 месяцев) оба гражданства сделали, загранпаспорт российский и аргентинский получили. По стране с дочерью летали, тоже вопросов никаких на контроле не было. В суд себе на гражданство подались тоже без вопросов
Так это всех касается, не только этого случая. Я вот до сих пор не знаю, что будет, если второй ребенок будет пацан у нас, наверно поедем в Чили рожать :)