A
Alla
11 октября 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста. Когда человек начинает сам ложкой есть - сколько ему нужно времени для того, чтобы научиться это делать не забрызгивая ровным слоем каши всю кухню? Только научился руками чисто есть, как снова 🐽🐽🐽

Мне начинает надоедать отмывать авокадо от головы, доставать малину из ушей и вытряхивать тефтели из бровей 🙈
Ответов: 31
K
Ksaiu
Я отращиваю дзен 🤣
Пока любовь покопаться в луже а потом размазать все находки по выстиранным накануне штанам мамы меня больше выводит из равновесия)))
N
Natalia
Мой тыкает ложкой уже пару месяцев, нравится ей скидывать еду собаке)
A
Alla
Natalia
Мой тыкает ложкой уже пару месяцев, нравится ей скидывать еду собаке)
Собак кормить это святое! Но у нас новый прикол - соглашается класть в рот еду только если еда на ложке и ложку держит он сам.

И потом ложка благополучно летит на пол, а холопы ловят и бегут мыть
E
Ekaterina
Вроде как вилку легче освоить чем ложку и с нее рекомендуют начать

Но я не эксперт, моя и руками пока кое-как)))))))
A
Alla
Ekaterina
Вроде как вилку легче освоить чем ложку и с нее рекомендуют начать Но я не эксперт, моя и руками п…
Вилка тоже хорошо заходит, но у каши больше шансов доехать до рта на ложке 🐷
A
Anastasia
Привет. С 7 месяцев переодически давала ложку, с 9 иногда вилку. С года и тем и другим ест чисто. Молюсь всем богам, что наконец то не надо всю кухню мыть что раз на дню
E
Elena
Наша изначально предпочитает есть сама и ложкой. Так что чистоты у нас нет и не было никогда😂

Я делаю так: помогаю набрать еду в ложку, а сейчас уже и наколоть на вилку, в рот несет сама. Радиус разлета еды при таком методе сокращается. Ну, либо я просто привыкла и считаю это нормой😄

По всей кухне летит когда она ложку швыряет на пол. Раньше было часто, сейчас реже
A
Anastasia
Дитёнок прехорошенький ❤️
A
Anastasia
Evgeniya
А до 7 руками? Зубы были? Сидячее положение уже присутствовало?
С 6 месяцев было сидячее. До этого с ложки кормила или руками ел.
E
Evgeniya
Anastasia
Нам 1.3 и у нас все зубы кроме шестерок 😂
Мой сын не сидит и русалочку пока не выдает даже.с ложки из рук кормитс с переменным успехом😕спасибо за ответ🙌ему 5 месяцев
A
Anastasia
Evgeniya
Мой сын не сидит и русалочку пока не выдает даже.с ложки из рук кормитс с переменным успехом😕спасиб…
Да некуда торопиться. Он сам ко всему проявит интерес. Не надо пушить. Тем более 5 мес это рано для прикорма и для сидения
E
Evgeniya
Anastasia
Да некуда торопиться. Он сам ко всему проявит интерес. Не надо пушить. Тем более 5 мес это рано для…
Ваш ответ очень помог) я ообо не настаиваю так под его настроение в коляске пюрешку даю.в любом случае же всему научится в своем темпе.еще раз спасибо что успокили)
T
twicen
Anastasia
Как клыки прошли?) Все говорят что ужас-ужасный это они
A
Anastasia
twicen
Как клыки прошли?) Все говорят что ужас-ужасный это они
Тут нервный смешок ибо и клыки и пятерки нижние и верхние разом шли. Ну крыша слегка протекла
S
Svetlana_NewT
Anastasia
Их же 5 всего на каждой полу челюсти, итого 20
A
Anastasia
Svetlana_NewT
Пятерка - это пятый зуб. Из всего 4. Два сверху и два снизу.

Svetlana_NewT
Шестерок тоже четыре. Два сверху и два снизу. Они же премоляры. Вы счастливый человек и видимо редко ходите к зубному в отличии от меня(((
A
Anastasia
Dina
А 5ки тоже премоляры? Я чет их так называю, а в реальности как?
Да, премоляры - это все зубы боковой группы
D
Dina
Anastasia
Да, премоляры - это все зубы боковой группы
Я сегодня первый настучала у дочери 😁
Значит и клыки скоро будут
S
Svetlana_NewT
Anastasia
Шестерок тоже четыре. Два сверху и два снизу. Они же премоляры. Вы счастливый человек и видимо редк…
А, я думала они нумеруются от центра к боку на каждой полу челюсти, итого их 5 и каждого типа по 4 штуки, итого 20. Мб там другая система 😳. Зубов молочных точно максимум 20 положено 🤪
А
Ангелина
twicen
Вот полезное про зубы, включая сроки 🙂
У бебе лезли верхние по середине резцы, а вылез полностью один боковой,хотя на него и намека небыло. Посередине так все и встало😒
T
C
Christine
Ангелина
У бебе лезли верхние по середине резцы, а вылез полностью один боковой,хотя на него и намека небыло…
У нас так же было, вначале вылез боковой резец, а только потом центральные
А
Ангелина
twicen
А вы к стоматологу ещё не ходили? Что он говорит? Насколько это норма?
Только на следующей неделе пойду со старшей, посмотрят ,надеюсь сразу у малыша😁

Похожие вопросы 🇦🇷