Девочки, подскажите пожалуйста. Когда человек начинает сам ложкой есть - сколько ему нужно времени для того, чтобы научиться это делать не забрызгивая ровным слоем каши всю кухню? Только научился руками чисто есть, как снова 🐽🐽🐽
Мне начинает надоедать отмывать авокадо от головы, доставать малину из ушей и вытряхивать тефтели из бровей 🙈
Я отращиваю дзен 🤣 Пока любовь покопаться в луже а потом размазать все находки по выстиранным накануне штанам мамы меня больше выводит из равновесия)))
N
Natalia
Мой тыкает ложкой уже пару месяцев, нравится ей скидывать еду собаке)
Вилка тоже хорошо заходит, но у каши больше шансов доехать до рта на ложке 🐷
A
Anastasia
Привет. С 7 месяцев переодически давала ложку, с 9 иногда вилку. С года и тем и другим ест чисто. Молюсь всем богам, что наконец то не надо всю кухню мыть что раз на дню
E
Elena
Наша изначально предпочитает есть сама и ложкой. Так что чистоты у нас нет и не было никогда😂
Я делаю так: помогаю набрать еду в ложку, а сейчас уже и наколоть на вилку, в рот несет сама. Радиус разлета еды при таком методе сокращается. Ну, либо я просто привыкла и считаю это нормой😄
По всей кухне летит когда она ложку швыряет на пол. Раньше было часто, сейчас реже
Ваш ответ очень помог) я ообо не настаиваю так под его настроение в коляске пюрешку даю.в любом случае же всему научится в своем темпе.еще раз спасибо что успокили)
А, я думала они нумеруются от центра к боку на каждой полу челюсти, итого их 5 и каждого типа по 4 штуки, итого 20. Мб там другая система 😳. Зубов молочных точно максимум 20 положено 🤪