Е
Елизавета
11 октября 2023 г.
Автобусы тоже ездила, пандусов не было, может есть специальные?
Ответов: 11
B
Barbara
в среднюю дверь заходите и просите чтоб вам помогли открыть его. он в полу. как и во всех автобусах во всем мире, в принципе.
но скорее вам просто помогут затащить коляску, это быстрее и проще
пандус достают, когда на кресле человек заходит.
Е
Елизавета
Barbara
в среднюю дверь заходите и просите чтоб вам помогли открыть его. он в полу. как и во всех автобусах…
В следующий раз поеду обращу обязательно внимание, обычно открывают переднюю дверь,где нет ничего, а то я уже вычеркнула их из списка возможного транспорта с коляской🔥вопрос с туалетом остался открытым😅🙈
B
Barbara
Елизавета
В следующий раз поеду обращу обязательно внимание, обычно открывают переднюю дверь,где нет ничего, …
вы можете попросить помочь затащить коляску, это абсолютно нормально.

плюс, полтора года назад вышел закон (или правила, хз как называется), обязующий водителей автобусов открывать для колясок именно среднюю дверь.
то есть, если вам НЕ открыли ее, вы запросто можете это попросить

и опять же там, вам помогут затащить коляску
V
Viktoriya
Barbara
вы можете попросить помочь затащить коляску, это абсолютно нормально. плюс, полтора года назад вы…
Я вчера обалдела, конечно, спрыгивать из автобуса с коляской 🤣🤣🤣
Е
Елизавета
Barbara
вы можете попросить помочь затащить коляску, это абсолютно нормально. плюс, полтора года назад вы…
Да, наверное попросить это норм, но если автобус полный бабушек, а я именно в такие попадала, когда на почту ездила, то помочь они не факт что смогут и получается, что если нужно кого-то просить постоянно, то проще и вправду на такси поехать😅
M
Maria
Barbara
А расскажите, пожалуйста, насколько это привычная практика? Попросить открыть среднюю дверь, поставить коляску, а оплачивать потом идти к водителю ?
T
Tatyana
Maria
А расскажите, пожалуйста, насколько это привычная практика? Попросить открыть среднюю дверь, постав…
Всегда так делаем. Вот только однажды один водитель сказал, что нельзя, чтобы бебе в люльке лежал во время движения автобуса, поэтому ставлю коляску на тормоз, беру детёныша на руки, оплачиваю, сажусь, если одна.
Е
Елизавета
Maria
А расскажите, пожалуйста, насколько это привычная практика? Попросить открыть среднюю дверь, постав…
Мы когда с мужем едем, то водитель сам часто открывает среднюю дверь, муж заносит коляску, а я в порядке очереди у водителя оплачиваю 2 проезда. Так что все норм
B
Barbara
Maria
ну смотрите, если автобус переполненный, вам в целом могут отказать. то есть он попросит, как минимум сложить коляску. я в таких не езжу.
если автобус пустой, то они тоже могут просить сложить коляску, но в правилах новых этого нет, вы это делать не обязаны.
когда езжу с супругом, мы складываем почти всегда, потому что дети сидят на сидениях, когда одна - никогда не складываю.

я без проблем захожу в первую дверь с коляской, но мне водители сами часто говорят «идите туда». тогда я поднимаюсь в среднюю дверь (они ещё часто опускают автобус для этого), ставлю коляску, ставлю ее на стоп. беру ребёнка на руки и иду платить. либо если, допустим, вход забит и мне неудобно будет с ребёнком на руках идти оплачивать, я прошу кого-то оплатить за меня. даю им субе, и те,. кто ближе к этой штуке - оплачивают.

для безопасности лучше ребёнка вытаскивать из коляски, и сидеть на местах для пожилых людей/беременных/пассажиров с детьми, с ребёнком на руках.

Maria
и отвечая на ваш вопрос(🤣)
вы спокойно можете водителю сказать «можно я зайду в ту дверь?»

Похожие вопросы 🇦🇷