N
Nady_K
11 октября 2023 г.
Я просто спросила про медкомиссию. В ответ посыпались советы и мнения.
Я не хотела обсуждать стоит или не стоит ходить. Стоит или нет делать узи. У меня вопрос другой был совсем.
Но наша широкая русская душа не может видимо обойтись без того, чтобы не обозначить позицию ‘как должно быть’. И уж точно с полным знанием дела ))).
Хоть в минздрав идти работать можно )), а заодно и психотерапевтом по эмоциональным состояниям детей и мам))).
Ответов: 1
V
Viktoriya
А почему вы нам запрещаете это обсуждать, а сами при этом оценочные фразы пишете? 🤔
Не нужно нам запрещать, если мы хотим обсудить, мы обсудим 😁👌🏻

Похожие вопросы 🇦🇷

Nady_K
10 октября 2023 г.
Я полностью согласна с тем, что есть мнения о том, что походы к врачам это стресс. И не пытаюсь обсудить, что могут быть какие-то лишние и не нужные исследования. Также я, как взрослая тетя, понимаю, что нужно следить за набором веса. Все это важно и нужно, безусловно.
И да, я прекрасно понимаю, что могут быть другие подходы и увидела эту разницу уже при наблюдении беременности.
Но в РФ, если бы я не прошла с ребенком медкомиссию, то с меня бы "спросили" почему. Тут все строго с прививками, может быть наличие этой информации и было ключевым, что ожидала и комиссию.
И так как этот вопрос я не "гуглила", потому что не возникал вопрос даже, то именно об этом и спросила. Есть она или нет.
Благодарю, пусть с некими отступлениями от главного, но поделились опытом и информацией.

Если у кого-то был другой опыт, поделитесь тоже, пожалуйста.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼