медкомиссия, это скрининг. у скрининга есть четкая задача: определить норма или нет. это как предполетная проверка самолета. рефлекс 1- есть рефлекс 2- есть глаза проверили- гуд слух проверили- гуд ноги развели- гуд и т.д.
тут немного не подойдет мнение "таскать к узким специалистам". Потому что, как раз на скрининге и определяют нужны ли узкие специалисты.
в принципе, я соглашусь с тем, что проверяется база и что, у педиатров вероятно есть такая подготовка, что заменяет узких специалистов. но меня смутило, что не было условно таблички с галочками, где отмечено, что проверка проведена. Не посмотрели тб суставы, не потрогали родничок, не проверили рефлексы. если бы это сделали, то ... да, согласилась бы с тем, что это замена нашей медкомиссии. но просто вес и размеры, честно.. для меня это странно.
Котлега, тут я бы поспорила))) я первое время постоянно думала что что-то не то и бесила педиатра своего😂😂 в итоге он перестал говорить муй бьен и начал только экселленте😂
Да соглашусь потому я подвергла малыша диким мукам.теперь уже не уговорить)
А
Анастасия
В Фернандесе в 1 мес одна медсестра снимает замеры(рост/вес), а потом осматривает неонатолог- длительность осмотра 3 минуты, прокрутили во все стороны, проверили рефлексы, послушали, потрогали родничок, спросили что ест ребенок, как и где спит. Вообщем то и все. Остальное все в следующий прием, в 2 мес, там уже и на узи тбс номерок дали, на экг и доплер сердца( нам по показаниям , какие то биты хрипы). Можно ходить к любому педиатру, в любой клинике, можно походить и понять - твой врач или нет. Мы тоже походили и нашли своего)
T
Tatyana
Наш педиатр на осмотре в 2 недели(первый осмотр) посмотрела рефлексы, посмотрела как ребёнок ест, далее каждый месяц проверяет рост, вес, рефлексы, если нужно, даёт направления на прививки, направление и куда лучше пойти на узи тбс и на проверку зрения давала в 2 мес, слух проверяли в роддоме. Направила на узи сердца и экг, но только потому что были показания, был эхогенный фокус во время беременности, даже пришла пообщаться с кардиологом вместе с нами. А на последнем приеме дала нам список рецептов для введения прикорма. Нужно найти своего педиатра и довериться. Но контакты своего конечно же я не дам😅