N
Nady_K
10 октября 2023 г.
медкомиссия, это скрининг.
у скрининга есть четкая задача: определить норма или нет.
это как предполетная проверка самолета.
рефлекс 1- есть
рефлекс 2- есть
глаза проверили- гуд
слух проверили- гуд
ноги развели- гуд
и т.д.

тут немного не подойдет мнение "таскать к узким специалистам". Потому что, как раз на скрининге и определяют нужны ли узкие специалисты.

в принципе, я соглашусь с тем, что проверяется база и что, у педиатров вероятно есть такая подготовка, что заменяет узких специалистов.
но меня смутило, что не было условно таблички с галочками, где отмечено, что проверка проведена. Не посмотрели тб суставы, не потрогали родничок, не проверили рефлексы.
если бы это сделали, то ... да, согласилась бы с тем, что это замена нашей медкомиссии.
но просто вес и размеры, честно.. для меня это странно.
Ответов: 15
V
Viktoriya
Ну вот, считайте, что у педиатра ежемесячный скрининг 😊
Они тут не только справки писать умеют и пульмикорт от кашля назначать
N
Nady_K
Viktoriya
Ну вот, считайте, что у педиатра ежемесячный скрининг 😊 Они тут не только справки писать умеют и пу…
Виктория ))) но в этом же тексте написано, что не было скрининга. Это и озадачило вопросом.
A
Anastasia
Педиатры это всё делают рутинно каждый месяц, на каждом контроле
E
Evgeniya
Anastasia
Педиатры это всё делают рутинно каждый месяц, на каждом контроле
Вы мама и увидите любое лишнее пятнышко или другую неадекватную реакцию.если есть сомнения смените врача
K
Kristina
Evgeniya
Вы мама и увидите любое лишнее пятнышко или другую неадекватную реакцию.если есть сомнения смените …
Котлега, тут я бы поспорила))) я первое время постоянно думала что что-то не то и бесила педиатра своего😂😂 в итоге он перестал говорить муй бьен и начал только экселленте😂
V
Viktoriya
Kristina
Котлега, тут я бы поспорила))) я первое время постоянно думала что что-то не то и бесила педиатра с…
Ой, да 😁
Они 10 минут проводят осмотр, потом 30 минут уговаривают маму, что все Муй бьен 😁
K
Kristina
Evgeniya
Ну динамика явно положительная же)
Факт) но материнский инстинкт отсутствовал абсолютно первое время)
E
Evgeniya
Kristina
Факт) но материнский инстинкт отсутствовал абсолютно первое время)
Да соглашусь потому я подвергла малыша диким мукам.теперь уже не уговорить)
А
Анастасия
В Фернандесе в 1 мес одна медсестра снимает замеры(рост/вес), а потом осматривает неонатолог- длительность осмотра 3 минуты, прокрутили во все стороны, проверили рефлексы, послушали, потрогали родничок, спросили что ест ребенок, как и где спит. Вообщем то и все. Остальное все в следующий прием, в 2 мес, там уже и на узи тбс номерок дали, на экг и доплер сердца( нам по показаниям , какие то биты хрипы). Можно ходить к любому педиатру, в любой клинике, можно походить и понять - твой врач или нет. Мы тоже походили и нашли своего)
T
Tatyana
Наш педиатр на осмотре в 2 недели(первый осмотр) посмотрела рефлексы, посмотрела как ребёнок ест, далее каждый месяц проверяет рост, вес, рефлексы, если нужно, даёт направления на прививки, направление и куда лучше пойти на узи тбс и на проверку зрения давала в 2 мес, слух проверяли в роддоме. Направила на узи сердца и экг, но только потому что были показания, был эхогенный фокус во время беременности, даже пришла пообщаться с кардиологом вместе с нами. А на последнем приеме дала нам список рецептов для введения прикорма. Нужно найти своего педиатра и довериться. Но контакты своего конечно же я не дам😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Nady_K
10 октября 2023 г.
Я полностью согласна с тем, что есть мнения о том, что походы к врачам это стресс. И не пытаюсь обсудить, что могут быть какие-то лишние и не нужные исследования. Также я, как взрослая тетя, понимаю, что нужно следить за набором веса. Все это важно и нужно, безусловно.
И да, я прекрасно понимаю, что могут быть другие подходы и увидела эту разницу уже при наблюдении беременности.
Но в РФ, если бы я не прошла с ребенком медкомиссию, то с меня бы "спросили" почему. Тут все строго с прививками, может быть наличие этой информации и было ключевым, что ожидала и комиссию.
И так как этот вопрос я не "гуглила", потому что не возникал вопрос даже, то именно об этом и спросила. Есть она или нет.
Благодарю, пусть с некими отступлениями от главного, но поделились опытом и информацией.

Если у кого-то был другой опыт, поделитесь тоже, пожалуйста.
Арсений
3 марта 2023 г.
Я извиняюсь, что не по адресу:

Есть у кого-то контакты хорошего гастроэнтеролога?
Ситуация: жене в Тринидаде поставили острый холецистит и настаивали на операции по удалению желчного пузыря. Мы написали отказ от госпитализации.

Профессор из России на основании заключения узи сказал в ходе консультации, что с такими показателями он никогда не оперирует, а кладёт под капельницу на 72 часа и наблюдает за динамикой.

Но мы не можем приехать в чужой монастырь со своим уставом. План в том, чтобы найти специалиста/клинику, которая согласится с такой тактикой лечения, а не будет отправлять сразу под нож. Ну, или убедиться, что изначальный диагноз в Тринидаде верный и никаких других вариантов нет.

Поэтому ещё раз вопрос: у кого есть контакты гастроэнтеролога, работающего, желательно, в клинике, где можно лечь на операцию/под капельницу?
Арсений
3 марта 2023 г.