Девочки, помогите знаниями и опытом! Бебе исполнился месяц и запланировав весь день на медкомиссию, двинулись к педиатру. Но.... был просто осмотр, зафиксировали размеры/вес и... дальше рекомендация прийти в 2 месяца. Я в растерянности некой. Подскажите, нужно как-то особенно записываться на такую комиссию? Или здесь ее нет?
Мед комиссия это в случае патологий если все тип топ то зачем?
N
Natalie
Нади, здравствуйте. Я прекрасно понимаю, о какой комиссии вы говорите. Бесполезно тут искать подобное, здесь такого нет( на мой взгляд, это конечно, минус местной системы. В рф в этом плане удобнее- один день и все пройдено✅ здесь только если педиатра самого что-то «смутит», может уже направить к какому-либо специалисту/исследованию- комплексно, как в РФ -увы( И да, пока ни одного моих детей (из всех троих) ни один педиатр не смотрела неврологически (даже минимально), хотя приходили не с орви, а с плановыми «проверками». Пупочное кольцо, яички- тоже никто не смотрел (их смотрит на скрининга хирург в 1 мес), и ещё 3 специалиста минимум, которых ну вряд ли заменит педиатр. Думаю, в чате вам мало подскажут здесь( многие ещё мамы впервые и они не знают, о каких проверках речь в 1 месяц, вот и пишут «куда столько обследований». Девочки, в России, это обязательные обследования в 1 месяц, вот мамочка и спрашивает, а как здесь обстоят дела... Сорри за оффтоп
В том то и дело, что полное обследование малоинформативно и смотрят всех для галочки. А для ребёнка это огромный стресс-целый день по врачам, а ещё и анализ крови. Вот док мед. https://t.me/ArgentinaDespues/58876
Вы находитесь в государстве где таких протоколов нет.если есть тревога за ребенка просто возьмите у врача направления на все исследования и пройдите их.
Господи! Да нет у меня тревоги! 😅 И про разницу протоколов мы уже обсудили.
Я откомментировала, что второй раз скидывают статью врача с его личным мнением. Что есть личное мнение определенного специалиста. А есть программы государства, где далеко не одно мнение врача. И да, такие программы не учитывают единичный стресс полученный ребенком. Их задача несколько глобальней, например, снижение количества инвалидов в целом по стране.
Я тоже думала на эту тему, что в России намного больше разных проверок, скрининги беременных, потом проверка младенцев и так до конца жизни на государственном уровне диспансеризация. Но при этом я не нашла подтверждение тому, что в РФ меньше заболеваний или больше выявлений на ранней стадии. После этого меня отпустило по поводу Аргентины
Когда мы приехали, то я удивилась тому что часто вижу людей с трясущимися руками (что скорее всего Паркинсон). Так же намного больше людей-со средствами помощи в движении. Не обязательно инвалиды. И обсуждали с мужем, что ‘ну вот, люди живут полноценной жизнью, гуляют. Тротуары позволяют ездить на колясках и т.д.’ Потом начались мои приемы у врачей. Конечно же их, как и многие, я была у нескольких. Все приемы были перфекто! Хотя было озадачиться ))). И уже после всеобщего перфекто, пришла мысль, что может дело не только в безбарьерной среде, хорошей погоде и жизнерадостности. И да, к сожалению, оказалось что на 100 тысяч жителей в Аргентине больше инвалидов ((((.
Да мы понимаем о чем речь ) Это называется «гипердиагностика» и «размывание ответственности». Здоровым людям не рекомендованы узи «на всякий случай». Это чисто российская тема, и это избыточно
Вам тогда можно тоже сходить к другому педиатру, потому что мою дочь вот уже год каждый месяц «смотрит неврологически» именно педиатр
Почитайте что-нибудь про доказательный подход в медицине, вам станет понятно, что это точно не «мнение всего лишь одного врача» А уж кто у нас в РФ здравоохранением занимается, дак я вообще боюсь вам начинать рассказывать 😁😁😁
А в России вы этих людей не видите, потому что они просто из дома выйти не могут 🤷🏻♀️ То, что вас поразило, называется «инклюзия», этим сейчас весь цивилизованный мир озабочен. Очень надеюсь, что и до России докатится. Потому что, когда люди с теми или иными физическими ограничениями по здоровью годами сидят дома - это совсем не ок
Кстати, для переживающих, что педиатр не посмотрел "неврологически", -есть большая вероятность, что посмотрел, но вы и не заметили. Наша педиатра очень смешно как бы тётешкается с бебе, что-то сладенько приговаривая, и если бы не собственное медицинское образование, я бы ни в жизни не заметила, как в этих "ласках" запрятались и ощупанный родничок и рефлексы , и всякие проверки следит ли взором, поворачивает ли голову и пр пр . Ну она пожилая дама, мне кажется, у неё каждое движение отточено за годы работы 🥰
То что в России, Беларуси эти проверки есть- это не значит что они нужны 🙄.
Мы ходим с рождения в Тринидад. Яички проверяют каждый прием. Рефлексы по возрасту тоже. На узи тбс сам врач дал направление в 2 месяца. В принципе, это все.
С первым ребенком я до года в Минске не проходила никаких комиссий. Был только невролог дополнительно. Но прием длился минут 10 максимум. Эти же рефлексы и тонус здесь смотрит педиатр.
Только вот в Минске в роддоме нам делали узи сердца и неонатолог в день выписки пришла в палату со словами: поздравляю, мамочка, у вашего ребенка порок сердца! А Оказалось это открытое овальное окно, что после рождения считается нормой и с возрастом оно затягивается. Что в итоге дальнейшие узи и подтвердили. Просто не всем после рождения делают узи сердца. Надо ли рассказывать о моих эмоциях и моем состоянии в тот момент?