T
twicen
9 октября 2023 г.
А еще может мне кто-то раскроет тайну аргентинской души и объяснит, почему попу младенцев не надо мыть водой после какашек, а лишь маслом Олео смывать надо?)) Чем же местная вода так вредна для малышковой задницы и абсолютно не вредна для взрослой, что аж в три квадратных метра ванной комнаты умудряются впихнуть и унитаз и биде, а порой и полноразмерную ванную))
Ответов: 22
V
Viktoriya
Вода сушит кожу 🤷🏻‍♀️
M
Maria
А почему вы так думаете? К нам приходила няня аргентинка сегодня и мы с ней прекрасно и водой мыли и олео
T
twicen
Viktoriya
Вода сушит кожу 🤷🏻‍♀️
Это факт, да, но мы же все равно наносим уход под подгуз..)

Maria
А почему вы так думаете? К нам приходила няня аргентинка сегодня и мы с ней прекрасно и водой мыли …
Сегодня была на приеме у педиатра, собственно это был ее рекомендасьен и ладно бы она одна так говорила - это уже третий местный врач)
T
twicen
Mary
А она прямо сказала, что водой не мыть?
Ага, мы сегодня на осмотре были с подарками в памперсе, ну я по привычке в раковине попец и вымыла) Была лекция минут на 5 🙈☺️
A
Anastasia
Мне удобно было с олео калькарео, но у обоих детей в 10 месяцев начиналось раздражение (видимо после ввода прикорма начинают какашки меняться и давать раздражение) и никакой ипоглос с веледой не помогали, у обоих помогло сменить олео калькарео на воду. Не знаю почему именно в 10 месяцев, но почему-то так, хотя мне было бы удобно и дальше им пользоваться.
K
Ksenia
Мне кажется, это просто местная традиция, которая многим удобна. А не потому что вода вредная
В роддоме показывали мыть водой, педиатр на олео тоже никогда не настаивала)
M
Mary
twicen
Ага, мы сегодня на осмотре были с подарками в памперсе, ну я по привычке в раковине попец и вымыла)…
Огооо😳 ну я по своему опыту скажу, что и олео, и водой мыла, и ничего ужасного не случилось. Но плюс уход и кожа не реактивная, надо учитывать.
A
Anastasia
Не пользовались никогда маслом, не пользуемся салфетками. Туалет происходит в туалете. Попа моется водой сразу же после проделанного действия 👻
V
Viktoriya
twicen
Это факт, да, но мы же все равно наносим уход под подгуз..)
Вообще не всегда
Это не обязательный пункт программы
Если все в порядке, то ничего не наносим
T
twicen
Anastasia
Мне удобно было с олео калькарео, но у обоих детей в 10 месяцев начиналось раздражение (видимо посл…
Спасибо за опыт!) А вы прям с собой банку с маслом носили? Оно ж течет... 🙈 ну или опять мне бракованный товар попался 🤪

Mary
Огооо😳 ну я по своему опыту скажу, что и олео, и водой мыла, и ничего ужасного не случилось. Но плю…
Ну я тоже старшему сыну все младенчество водой попу мыла, ничего кроме воды и цинковой мази под жопец не было)) Удивляюсь просто, но не исключаю особенностей страны
A
Anastasia
twicen
Спасибо за опыт!) А вы прям с собой банку с маслом носили? Оно ж течет... 🙈 ну или опять мне браков…
Куда? Ребенок на камбиодоре в кроватке, никуда не ношу, вата и олео калькарео чтобы всё убрать, и всё.
K
Ksenia
twicen
Спасибо за опыт!) А вы прям с собой банку с маслом носили? Оно ж течет... 🙈 ну или опять мне браков…
Это же не как масло, а как крем) у нас не текло, но мы не очень оценили этот способ и пользуемся водой, при её отсутствии - салфетками

Viktoriya
Вообще не всегда Это не обязательный пункт программы Если все в порядке, то ничего не наносим
Да, да, вы правы, если жопс без прыщей аки персик гладкий, то и крем не нужен)
M
Mary
twicen
На прогулке, например)
Я кстати носила ватку и олео с собой, но в отдельной прозрачной сумочке. Но у меня не протекала баночка ни разу
A
Anastasia
twicen
На прогулке, например)
Для случаев не дома салфетки с олео калькарео, это уже походный вариант))
Те кто водой моют, не берут же с собой ведро воды на прогулку 😄
T
twicen
Anastasia
Для случаев не дома салфетки с олео калькарео, это уже походный вариант)) Те кто водой моют, не бе…
Да это понятно)) Я больше про наличие девайсов для прогулки.. не таскать же с собой бутыль этого масло-крема))) Вот выяснила, что есть салфетки, пропитанные маслом)) Спасибо чатику!

Похожие вопросы 🇦🇷

Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️