Я
Яна
9 октября 2023 г.
Девочки, часто читаю про так называемый «банк молока» в чате))
Расскажите пожалуйста подробнее, как его грамотно собрать? 2 месяца на гв, не поздно? Хочу отлучаться и оставлять с мужем. Какие прибамбасы для этого нужны? Можно сразу со ссылками на меркадо 🙏🏻
Ответов: 44
A
Alla
Вы сначала попробуйте дать сцеженное молоко и молоко после холодильника/морозилки. Моя наотрез отказалась сцеженное пить, все мои планы с банком молока пошли очень далеко и надолго🫣 в итоге проблему решила только смесь

А так для этого нужны молокоотсос, бутылочки и пакеты для заморозки)

Alla
А так для этого нужны молокоотсос, бутылочки и пакеты для заморозки)
Возможно глупый вопрос. Но бутылочку любую можно брать или они как-то по возрасту отличаются?
A
Alla
Яна
Оо и так бывает!
Для меня это было сюрпризом! И бутылочку возможно придется подбирать
Я
Яна
Alla
Вы сначала попробуйте дать сцеженное молоко и молоко после холодильника/морозилки. Моя наотрез отка…
Сцедить прямо руками в бутылку, убрать в холодильник и в этот же день погреть и предложить ко времени кормления? Правильно понимаю?
A
Alla
Яна
Возможно глупый вопрос. Но бутылочку любую можно брать или они как-то по возрасту отличаются?
Они не только по возрасту, но и по форме отличаются их очень большой выбор…мы перепробовали 3, пока не нашли свою, видела здесь девушка перебирала может штук 10

Яна
Сцедить прямо руками в бутылку, убрать в холодильник и в этот же день погреть и предложить ко време…
А есть ли правила какие-то относительно сцежки? И сколько мл по возрасту нужно давать? Или пока она будет кушать не забирать?
A
Alla
Яна
Сцедить прямо руками в бутылку, убрать в холодильник и в этот же день погреть и предложить ко време…
Можно и так попробовать для начала) после холодильника или морозилки вкус у молока меняется. Если всё устроит будет удобней конечно молокоотсосом
Я
A
Alla
Яна
А есть ли правила какие-то относительно сцежки? И сколько мл по возрасту нужно давать? Или пока она…
По мл мне кажется пока не наестся) хранение и сцеживание в стерильности
T
twicen
Яна
По возрасту обычно соски отличаются, там разные диаметры дырок - молоко быстрее\медленнее выливается)
K
Ksenia
Яна
А есть ли правила какие-то относительно сцежки? И сколько мл по возрасту нужно давать? Или пока она…
я покупала пакеты для хранения молока ( в la panalera) бутылочку, сцеживала руками. Ничего не сработало. Ни с морозилки, ни с холодильника, ни только что сцеженное. ребенок не берет ничего, кроме груди

Ksenia
я покупала пакеты для хранения молока ( в la panalera) бутылочку, сцеживала руками. Ничего не срабо…
Есть вариант давать с ложки или со шприца, но мы уже так не стали делать. В итоге рассчитываю свое время, чтобы вовремя покормить
M
Mary
Яна
Смотря какие цели, если нужно выйти в плюс, есть power pumping, там целая схема с промежутками сцеживания. Но мне не помогло)) а количество мл нам педиатр говорила
K
Ksenia
Яна
В плюс не надо)) просто чтобы было на день в запас
Да, мне было так грустно выбрасывать весь банк молока при переезде 😅
A
Anastasia
Яна
В плюс не надо)) просто чтобы было на день в запас
Мне если нужно было в день запас, то я вставала ночью, когда камни и сцеживалась с одной груди, чтобы со второй ребёнку было что поесть, когда проснётся 😺

+ покупала такие чашки для сбора молока. Туда капало все с одной груди, пока кормила с другой. В итоге то, что удалось собрать ( иногда это было и 40мл) я сливала в бутылку. Итого за 1 раз ночью сцедиться+из чашки= питание на один раз

Anastasia
Мне если нужно было в день запас, то я вставала ночью, когда камни и сцеживалась с одной груди, что…
К вопросу про банк молока: собрала несколько литров молока. Так и стоят😃

Anastasia
Мне если нужно было в день запас, то я вставала ночью, когда камни и сцеживалась с одной груди, что…
* просто когда камни- там и молокоосос не нужен 😅 все прекрасно течёт само.. думаю у вас в 2 месяца они ещё есть по ночам
K
Ksenia
Anastasia
Да, тоже пользовалась вкладышами для сбора молока. В первые месяцы много собиралось)
A
Anastasia
Ksenia
Да, тоже пользовалась вкладышами для сбора молока. В первые месяцы много собиралось)
Я щас вспомнила вообще офигела 🤣🤣 но что говорить я в 6 месяцев до сих пор с прокладкам для сисек хожу😃
A
Anastasia
Яна
А что за чашки? Как тут называются?) на меркадо поищу
У меня avent

Если хотите могу отдать свои 😀 если я их не убрала куда-то далеко
K
Ksenia
Anastasia
У меня avent Если хотите могу отдать свои 😀 если я их не убрала куда-то далеко
Кстати, да, я свои тоже передала следующей беременной 😅
A
Anastasia
Яна
А почему литры стоят? Не стала малышка пить? Не пригодилось?
Ой как объяснить. У меня был бзик фермерский 🤣 «копить, копить, копить, потом пригодится, а вдруг антибиотики пропишут, а вдруг отказ от груди будет». В итоге вместо того, чтобы разморозить и дать- я хотела копить дальше дальше дальше 🤣 в общем мне нравилась играть в игру- собирать молоко и морозить
E
Elena
Anastasia
Я щас вспомнила вообще офигела 🤣🤣 но что говорить я в 6 месяцев до сих пор с прокладкам для сисек х…
У меня и в 11 месяцев человека текло из второй во время кормления. И днем, когда долго не кормила, подкапывало😂
A
Alla
Яна
А почему литры стоят? Не стала малышка пить? Не пригодилось?
У меня тоже были литры, не пригодилось, после введения прикорма благополучно все ушло на блинчики и печеньки
A
Alla
Viktoriya
У нас даже смесь не решила проблему 🤣🙈
У нас тоже до сих пор танцы с бубнами-надо выждать время, должна быть определенная температура, ни в коем случае никто не должен отвлекать 😬
A
Anastasia
Alla
У нас тоже до сих пор танцы с бубнами-надо выждать время, должна быть определенная температура, ни …
В жару дочь вообще сегодня отказывалась есть смесь. Только грудь. Может лактацию снова разгоним 🤣
V
Viktoriya
Alla
У нас тоже до сих пор танцы с бубнами-надо выждать время, должна быть определенная температура, ни …
У нас уже проще накормить человека едой, поэтому так ни одной бутылки и не случилось ни разу
Мы честно пробовали, даже вроде нашли бутылку, которую человек берет, через пару раз и ее выплюнула
А сейчас вообще орет и бросается ими, грушей вот не бросается или макаронами, ест, а бутылки нафиг 😵‍💫🙄😁
A
Alla
Viktoriya
У нас уже проще накормить человека едой, поэтому так ни одной бутылки и не случилось ни разу Мы че…
Я решила в следующий раз в род доме ребенку предложить соску, чтобы не было таких выкрутасов. Мне гв, честно, в тягость 🫠😄
V
Viktoriya
Alla
Я решила в следующий раз в род доме ребенку предложить соску, чтобы не было таких выкрутасов. Мне г…
Соска у нас весь год с нами 🤣🤣🤣
Мне б может тоже было в тягость, если бы были нормальные альтернативы. С АБКМ задолбешься эту смесь искать, подбирать, а потом гоняться за ней по всей Аргентине.
С титькой в этом плане сильно проще оказалось, просто исключила всю молочку, еда человеку готова.
Если б не этот момент, не знаю, как надолго бы меня хватило 🙈😁

Похожие вопросы 🇦🇷