E
Ekaterina
8 октября 2023 г.
Девушки, умоляю, успокойте новомаму, нам 4 дня
Малышку не добудиться, не берет грудь каждые 2-3 часа как советовали в госпитале
При этом вот за сутки 9-10 паз кушала, но у нас пришло молоко и кажется ей много, поток прям, она по 5-10 мин ест и в отрубе
Никак не разбудить
Нервничаю
Зря нервничаю или что делать? 🥲🥲

Извините за тревожность и возможно тупой вопрос
У меня еще видать гормоны , накрыло, сижу реву 🫠😅
Ответов: 17
N
Natalia
Если ребенок сам не просит, кормите по часам и не переживайте! Потом будете сами себе завидовать, какое было тихое время)
D
Dina
Подгузы часто меняете?
Писает, какает?
E
Ekaterina
Dina
Подгузы часто меняете? Писает, какает?
Да, вот за сутки было 6 подгузов и каждый раз при смене еще новая порция какулей
E
Ekaterina
Малышок отсыпается после трудного пути в этот мир)
T
Tatyana
У меня ребёнок в первую неделю как-то спал 5 часов без еды!!!! Было один раз, я переживала, что у неё сил нет проснуться поесть. Потом я ставила будильники ночью, чтобы каждые 3 часа кормить. Будить не обязательно, детеныши как Юлий Цезарь, умеют делать несколько дел одновременно - есть, спать и пачкать подгузники (и умилять маму).
E
Ekaterina
Наслаждайтесь
Потом это закончится)
Мой тоже сначал спал, чуть ли не всю ночь мог без еды
Часов 5 тоже наверное бывало
Y
Yana
Не хочу пугать, но может быть симптомом желтушки. Вы ходили к педиатру проверять уровень биллирубина? Мы ходили на 3 день после рождения проверять
E
Ekaterina
Yana
Не хочу пугать, но может быть симптомом желтушки. Вы ходили к педиатру проверять уровень биллирубин…
Нас вроде в госпитале проверяли… сказали все супер 🥲 но теперь тревожусь
S
Svetlana
Мой не будился на кормления с рождения, во сне тоже не ел, педиатры благословили не пытаться кормить по ночам только в 2.5 месяца. Мы и водой поливали, и что только не делали. Более-менее помогало разбудить - резко опустить руки с ним, ощущение падения, и то он почти сразу обратно отрубался. Но у нас ИВ, поэтому ни разу не было сомнений в том, что сил ему на все хватает
A
Alla
Ekaterina
Нас вроде в госпитале проверяли… сказали все супер 🥲 но теперь тревожусь
Ну смотрите, если писает-какает, то глобально все ок.

Эта сонливость - она с рождения была или что-то в поведении поменялось?

Когда у вас был приём у педиатра и когда будет следующий?
E
Ekaterina
Alla
Ну смотрите, если писает-какает, то глобально все ок. Эта сонливость - она с рождения была или что…
Честно, мне сложно сказать, я была после экс и все в тумане. Мне кажется, что она такая и была сонная, но первые двое суток тревожная, адаптация была
В госпитали все муе бьен сказали, на прием пойдем в 7 дней кажется
K
Ksenia
Я тоже не могла будить в первые дни, но мне за это в госпитале прилетело. Показали способ пробуждения - тигр на ветке и по спинке гладить.
Знаю случаи (минимум 2 подруги) когда не будили и у деток недобор веса, врачи говорили, что это из-за того, что перерывы в кормлении больше 3х часов. Это было как раз в первые месяцы и их на жестком контроле держали и ещё чуть-чуть и в нео бы положили. лучше соблюдать рекомендации докторов
Е
Елизавета
Если волнуетесь - будите днем чуть чаще, раз в 2.5, а ночью - можно чуть реже, раз в 3.5-4. И будет все отлично, отсыпайтесь)
A
Anastasia
Перед кормлением немного сцедить, чтобы ребёнок не захлебывался. И лучше все таки будить, хотя бы днём. Я тоже сначала не будила и малышка набирала по нижней границе нормы, с 2 до 3 месяцев набрала совсем мало. Тогда педиатр сказала будить любыми методами каждые 1,5 часа, вот тогда и набор веса пошёл, за месяц 1 кг. Если бы педиатр раньше сказала, что не бьен и надо кормить чаше, то щечки были бы пухлее. И не кому не посоветую каждые 1,5 часа по будильнику просыпаться ночью, это ужасно выматывает

Похожие вопросы 🇦🇷