девушки хелп, малышу 10 месяцев и он кусает меня сильно. Ноги, руки, живот, плечи, все в синяках, но самая главная боль - это соски. Я на грани закруглять гв. Не знаю, что делать - говорю ему строго, что нельзя маму кусать, пробовала плакать, тоже не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобным и как отучить кусаться
Я останавливала кормление. Мягко, но уверенно вставляла палец в рот, разжимала малышке челюсти и вынимала грудь. Несколько раз так сделала и она поняла, потом крайне редко уже кусалась, но я с пальцем наготове так и кормила😄
Тогда проблема возможно не в этом, всмысле малыш стрессует может от недогулов/перегулов/строгого прикорма и т.д. моя врач на все говорила лечить режим и обниматься с ним почаще. А грызунки даёте?
даю, он сейчас любит зубную щетку грызть силиконовую, я в принципе не вынимаю ничего, что понравится то и грызет
З
Завтразавр
Мой сейчас (7,5 мес) не только кусается, но и щипается и в кулачок любит сжать что-нибудь, например сосок😑 Я пока над покерфейсом работаю, в 50% случаев получается не выдавать «ляхамухатёмашозафигнябольнаааа»..
Я где-то прочитала, что нужно не вынимать, а наоборот прижать немного к нему грудь. Тогда она ему нос закроет, малыш моментально отпустит сосок. После нескольких попыток наш перестал
Ю
Юлия
С пальцем на готове. И вынимать грудь сразу, не смеяться, не кричать. Без эмоций говорить: нет. Так нельзя. У меня оба кусались, помогало. Я связывала с зубами. Сейчас младшему 1.2 не кусается уже.