N
Natalia
8 октября 2023 г.
Девочки, вам когда-нибудь прилетали советы от людей без детей?

Мне сегодня сказали, что у меня развилась пдр из-за того, что у нас в семье не было расписания.

Типа, когда у тебя расписан день, неделя, то ты более психологически устойчив.

Но как объяснить, что в первые месяцы жизни ребенка все твои планы в основном летят в тартарары и все, о чем ты думаешь, это поспать?)
Ответов: 27
K
Kate
Никак, послать. «Если надо объяснять, то не надо объяснять» ;)
M
Mary
В этом и есть вся трагедия: хочется планировать, а не получается🥲
N
Natalia
Kate
Никак, послать. «Если надо объяснять, то не надо объяснять» ;)
пытаюсь не козырять фразой "будет ребенок, поймешь")
K
Kate
Natalia
Понимаю) но дело, кмк, не в ребенке, тк можно не уметь планировать и вдруг растолстеть без ребенка, но это все еще не дает прав дальней знакомой указывать, как правильно жить
M
Mary
Natalia
Именно!
Ну я тут недавно ржала с обзоров на новых «папиных дочек», мол, как крутую готку Дашу глупые сценаристы превратили в недовольную мамашу, которая потом вообще сбежала😅 а сценаристы то вообще что-то понимают про жизнь))
N
Natalia
Kate
Понимаю) но дело, кмк, не в ребенке, тк можно не уметь планировать и вдруг растолстеть без ребенка,…
Это 100%, меня это не сильно беспокоит, но напомнило про требования к женщине в России
D
Dina
Mary
В этом и есть вся трагедия: хочется планировать, а не получается🥲
От этого реально кукуха слетает быстрее, чем когда ничего не ждешь
А так разочарования по 10 раз на дню
K
Kate
Natalia
Это 100%, меня это не сильно беспокоит, но напомнило про требования к женщине в России
Вы еще ей скажите, что подмышки брить перестали, чтоб она там со стула упала )))
N
Natalia
Dina
От этого реально кукуха слетает быстрее, чем когда ничего не ждешь А так разочарования по 10 раз н…
Думаю, со вторым ничего не планировать по возможности, меньше ожиданий, меньше расстройств
D
Dina
Mary
Можешь мне не рассказывать🤣
Не, я солидарничаю 😁
A
Anna
Я была тем, кто давал советы, не имея детей! Была оч юна и наивна (и бестактна, факт) - раскаиваюсь.
С последним борюсь. можете использовать это сообщения для выпуска гнева и накидать какашек 🤣🤣
V
Viktoriya
Natalia
А я не стесняюсь, так и говорю
Или
Многозначительно «Ну, мы попозже поговорим» 😁
D
Dina
Anna
Я была тем, кто давал советы, не имея детей! Была оч юна и наивна (и бестактна, факт) - раскаиваюсь…
Я сама себе давала советы по опыту первого ребенка.
Со втором послала себя первую на хер 😁
A
Anna
Dina
Я сама себе давала советы по опыту первого ребенка. Со втором послала себя первую на хер 😁
Вот да, кстати, сам факт наличия ребенка ещё не гарантирует, собсна ничего
То что работает для одного, может не работать с другим
B
Barbara
на словах ты лев толстой, а на деле…)

Anna
Я была тем, кто давал советы, не имея детей! Была оч юна и наивна (и бестактна, факт) - раскаиваюсь…
так я тоже подружке говорила, помню, когда ещё у меня не было детей, мол, а че ты на руки берёшь ребёнка, когда он орет? поорет- перестанет)))) не потакай
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
E
Elena
Anna
Я когда ещё не было ребёнка, советы не раздавала. Но, зато про себя думала у меня такого не будет... наивная... 😂
A
Alla
Natalia
Я бы отвечала в духе «если бы у тебя в твоём возрасте был ребёнок, то ты бы не могла давать, а так боюсь ты не поймёшь»
🙈🙈🙈🙈
A
Anna
Barbara
так я тоже подружке говорила, помню, когда ещё у меня не было детей, мол, а че ты на руки берёшь ре…
Это единственное в чем не грешна!)
А так все было: "а чё он не говорит??ну ты сделай вид что не понимаешь, пусть учится", "ну он же спит дофига в сутки, в смысле ты ниче не успеваешь?“, “ну вот матери одиночки справляются,а у тебя вон толпа бабок а ты ноешь", "декрет...да, а когда делом займешься?“ и " может второе высшее получишь пока все равно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ"
где мой отдельный котел короче🤡🤡🤡
(Мне было 20, я была очень тупой)
E
Elena
Мне почему-то вспомнилась серия Смешариков про Совунью, где она всем печенье с советами пекла. А потом ей испекли печенье: "Никогда не давайте непрошенных советов!" Но, она сама этот совет не восприняла)))
Е
Елена
Мне кажется, тут не надо объяснять) для меня все советы людей без детей не котируются как релевантные, особенно их мнение по поводу прд! Режима, блин, вам не хватало…
я всегда мило улыбаюсь на «а чего он у вас без шапочки», «ой что-то вы съели вон щечки какие красные», «ой мама как тебя запустила без носка гуляешь». Если номер повторяется без запроса на бис больше 3 раз, говорю что-то вроде «спасибо большое, мы сами разберёмся»)
H
Helen
Елена
Мне кажется, тут не надо объяснять) для меня все советы людей без детей не котируются как релевантн…
Согласна, я на все говорила "офигеть, как ты здорово в детях шаришь, на подержи, я схожу на пилатес пока"😁😁 и советчика сдувало ветром

Похожие вопросы 🇦🇷