A
Anna
5 октября 2023 г.
В тему треда о втором ребенке. Как это работает?

Я о детях не мечтала. От материнства не прусь, а наоборот жду, когда же уже безе повзрослеет и я смогу заниматься своими делами. Общество на меня не давит. Считаю, что роды - худшее, что может случиться с женщиной.

Но почему мысль о втором ребенке нет-нет, да и проскочит? 🧐
Ответов: 4
N
Natalia
Вот-вот)
P
Polina
Женская гендерная социализация🤷‍♀️
V
Viktoriya
Polina
Женская гендерная социализация🤷‍♀️
Кажется, что моя социализация после рождения бебе, наоборот, катится куда-то в пропасть 🤣🤣🤣
M
Mary
Диверсификация рисков 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
29 июля 2023 г.
Интересная тема со вторым/третьим ребенком.
У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы).
И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго.
Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала.
И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить?
Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль?
Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два.
К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣
Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание?
Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное.
И самый топ, чтобы они друг друга развлекали.
Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли.
Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?