T
Tatyana
5 октября 2023 г.
Подскажите, что делать, когда дите всю ночь часто просыпается, выгибается, орёт, жуёт грудь беззубым ртом долго-долго, засос поставила болючий на соске, вроде даже засыпает, но если отобрать опять орёт, царапается, в общем я бы готова была вызывать экзорцистов, но днём она ангел, даже сама играет, сама засыпает иногда. А ночью ад какой-то, я даже спать боюсь идти, зачем спать, когда тебя всю ночь будут будить истошными криками, кусать и царапать😢 врач говорит нормально всё) кризис наверное у человека...
Ответов: 3
I
Irina
Очень похоже на компенсаторику и отложенный стресс. Вы днем часто прикладываете? Много поглаживаний даете? Много ли стрессовых моментов (отлучки, прикосновений чужих, шумные места, сон не в ритмах и тд)?
T
Tatyana
Irina
Очень похоже на компенсаторику и отложенный стресс. Вы днем часто прикладываете? Много поглаживаний…
Долго анализировала, что могло вызвать стресс (много что, например футбол по ночам) В итоге кмк она выгибалась и орала, потому что хотела на живот перевернуться во сне. Вчера ей удалось это сделать и мы спокойно спали всю ночь🤪 сон и когда твою грудь никто не жуёт это такое счастье!
A
Anna
Tatyana
Долго анализировала, что могло вызвать стресс (много что, например футбол по ночам) В итоге кмк она…
У нас очень похожая ситуация на ту, что вы описываете. И так в разной степени каждую ночь уже 9 месяцев.
Не претендую на истину в последней инстанции, но я считаю, что у нашего малыша какие-то проблемы с животиком (газы), тк в моменты зажевывания и выгибания у него живот просто каменный. И когда газы выходят, ему явно становится легче.
Нам помогает расслабить живот в моменты Х временное поднятие ножек (закидываю на подушку или себе на ногу). Поза на животе тоже помогает, т.е. в этой позиции как раз живот расслабляется.
Днем нет такой проблемы, тк малыш активно ползает на животе

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Lusine
2 января 2024 г.