O
Oksana
5 октября 2023 г.
Девушки, а у кого у детей разница меньше 3 лет, как вы справляетесь?😅 или без няни/бабушки не вариант?
У меня пока один малыш, но бывают мысли о втором, и почему-то хочется небольшую разницу делать
Ответов: 28
B
Barbara
у меня нет нянь бабушек
когда я работаю - муж с детьми.
в остальное время я.
норм
когда вариантов нет..всегда можно найти вариант🤣
а вообще ко всему адаптируешься.
со вторым проще
😅

с одним сложно, с двумя сложно, с пятью сложно. одинаково сложно🤷🏼‍♀️
O
Oksana
Barbara
у меня нет нянь бабушек когда я работаю - муж с детьми. в остальное время я. норм когда вариантов…
Так и думала, что привыкнуть и справиться можно!) но хотелось реальных людей увидеть😄
B
Barbara
Юлия
Вы водите в садик?
одного, на три часа утром.
с марта вторая стартанёт 👌🏽🙏🏼
A
Alla
У нашего архитектора три дочери: 32, 33, 34 года. И не было ни бабушек, ни нянь.

Он выглядит как человек, которому больше ничего в жизни не страшно 🙈
M
Marina
Alla
У нашего архитектора три дочери: 32, 33, 34 года. И не было ни бабушек, ни нянь. Он выглядит как ч…
«выглядит как человек которому больше ничего не страшно» это выглядит скорее хорошо или скорее плохо? 😅
👻
Deleted Account
Раз вы об этом спрашиваете,значит первый квас подарочный, значит вам можно и 2, справитесь. Правда имейте ввиду, что 2-х подарочных , кажется, не бывает
P
Polina
Когда появилась няня мы всё выдохнули конечно и я смогла нормально работать
K
Kristina
Deleted Account
Раз вы об этом спрашиваете,значит первый квас подарочный, значит вам можно и 2, справитесь. Правда …
Вот оно и страшно
Я думаю над вторым, но кажется два раза не везет подряд 😂😂😂
B
Barbara
Kristina
Вот оно и страшно Я думаю над вторым, но кажется два раза не везет подряд 😂😂😂
ну у меня что один сумасшедший, что вторая
стабильность
поэтому может и в другую сторону так бывает))))
A
Alexandra
у нас второй на подходе, разница между детьми будет 1,8.
мне в начале беременности было очень тяжело морально и физически. сейчас норм. Если Ваш муж работает фулл-тайм, то учтите, что на все обследования, анализы и т.п. вы будете ходить со старшей лялей. Если это будет в гос больнице, то готовьтесь к аду.
на роды либо Вы одна, либо надо будет искать, кто посидит со старшим, пока муж с вами.
когда очень устаю, то стараюсь спать дневной сон с дочкой. Она из подарочных детей (наверно, мне так кажется)
я на 8ом месяце и таскаю на руках, всё норм. И до сих пор кормлю грудью. Женский организм крепче, чем кажется.
Работать почти не успеваю. Но на мне и так весь быт и орг. вопросы.
Потом возьмём няню, но это не точно
E
Ekaterina
Alexandra
у нас второй на подходе, разница между детьми будет 1,8. мне в начале беременности было очень тяжел…
В конце про работу прям кульминация, не ожидала,что можно еще и работать при таком раскладе!
Сил и лунной призмы вам)
Ю
Юлия
Alexandra
у нас второй на подходе, разница между детьми будет 1,8. мне в начале беременности было очень тяжел…
Вот-вот, в больничку к сожалению со старшей катаемся. Такое себе. Если полчаса ещё реально в очереди подождать - книжки почитать, порисовать, походить на людей посмотреть, яблоко сгрызть, пальчиковыми куклами поиграть. А потом или мультик в зубы или ор. Кота тут тоже недавно с ней возили на осмотр 😁😁. Теперь она его периодически лечить пытается дома.
A
Alexandra
Юлия
Вот-вот, в больничку к сожалению со старшей катаемся. Такое себе. Если полчаса ещё реально в очеред…
А когда 3 часа в очереди, и так и не сделали узи? 😂
Я так последний раз сходила в Фернандес, и мы с мужем решили,что нафиг такое удовольствие, будем всё-всё платно делать. Что не исключает ожидания в очереди, но хотя бы рядом нет наркоманов, которые трогают твоего ребёнка 🥲
Ю
Юлия
Alexandra
А когда 3 часа в очереди, и так и не сделали узи? 😂 Я так последний раз сходила в Фернандес, и мы с…
Угу, я так к окулисту "сходила" на 2 часа и нулевой результат. А УЗИ платно кстати, долго просто потому что плод вертелся.
A
Anna
У моих разница 1,10. У старшего есть няня уже год, в сад ходил с февраля по июнь, но забрали пока, так как младшему таскал болезни с осложнениями, а он только родился в феврале. В феврале следующего года опять попробуем сад старшему, так как младшему будет уже год. Ревности не вижу.
L
Liliya
Alexandra
У моих разница 2 года. И рождение второго и кризис 3 лет у первого-совпали. Я прошла афганскую войну🫠
K
Kate
Liliya
У моих разница 2 года. И рождение второго и кризис 3 лет у первого-совпали. Я прошла афганскую войн…
Мы сейчас в этом периоде, конец настает, да?
Будет лучше? Свет в конце туннеля? 🥲
L
Liliya
Kate
Мы сейчас в этом периоде, конец настает, да? Будет лучше? Свет в конце туннеля? 🥲
Могу сказать так-я очень стрессоустойчивый человек,но сейчас я пью антидепрессанты
J
jata
У моих сыновей разница 2,5 года - и хвала садику для старшего 🥰

Совсем без помощи в виде няни/садика/родственников при работающем полный день муже, и без постоянных гаджетов и мультиков, мне кажется, не очень реально справляться с двумя...

Но у меня оба далеки от подарочности 😅
P
Polina
У меня родились в один день хех
Нянь, бабушек нет, приезжала одна бабушка, мне было тяжелее с ней, так как не было моего четкого распорядка дня, спасала ток радость за нее, что может понянчить внуков
Уже 10 месяцев живем, кайфуем) все реально)
N
Natalie
Лучшее решение в моей жизни приняла, когда тоже решили небольшую разницу всех троих детей (до 2х лет между ними). В прошлом я врач и фитнес-тренер, оч хотелось не устраивать телу разнос на много лет, чтобы потом снова лет через 5 беременеть, расти «вширь» и прочие вытекающие 🤣

Сон дневной у всех старалась синхронизировать (до сих пор все спят днём в одно время, даже вновь появившаяся малышка). Я считаю, что-то малыш приходит В семью, а не наоьорот, поэтому с моей колокольни вижу, что можно все максимально подстроить под режим семьи.
У нас есть няня, есть садик на 3 часа утром 3 раза в нед, есть уборщица, но к сожалению, конечно, бабушки далеко(( но по нашему опыту с ними в каком-то ключе тоже непросто.
Роды все были совместные, и даже тут в БА не было проблем позвать ночью няню на дом в заветную ночь. Кажется, что многие просто усложняют сами себе жизнь. (И да, третий малыш ну гиперкапризна оторва, старший тоже непростой, зато средний самый волшебный ребёнок на свете 😂, да, да, я всех люблю по-разному 🤣)

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
29 июля 2023 г.
Интересная тема со вторым/третьим ребенком.
У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы).
И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго.
Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала.
И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить?
Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль?
Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два.
К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣
Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание?
Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное.
И самый топ, чтобы они друг друга развлекали.
Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли.
Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?