A
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.

Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.

Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩

Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲

Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Ответов: 8
E
Ekaterina
нет нет нет, подождите, я наметила год как “станет легче”, удалите это, пожалуйста 😄😄😄
A
Anna
K
Kate
Старшему 3 года
До сих пор так или даже изощренней 🥲
V
Viktoriya
Ekaterina
нет нет нет, подождите, я наметила год как “станет легче”, удалите это, пожалуйста 😄😄😄
Уууахахахах
*злобный смех*
Если повезет, вы будете чаще высыпаться, но легче не станет 😁
Один геморрой сменится другим геморроем
Ноооооо
Моя бабуля всегда говорила, что нефиг тут сидеть, отдыхать нужно сменой вида деятельности 🤡
I
Irina
Viktoriya
Уууахахахах *злобный смех* Если повезет, вы будете чаще высыпаться, но легче не станет 😁 Один гем…
Поэтому как докапаем огород, будем закатки делать, ага))) бабуля фигни не посоветует!
A
Anastasia
Я живу в этом 100% времени. Могу сказать, что просто адаптируешься со временем. Из хорошего, они становятся после года более осмысленнее и можно что то классное делать. Но а вообще, это просто темперамент и желание познавать мир. Так что выдыхаем и думаем «у меня такой любознательный ребенок» 😂😂😂

Ekaterina
Ахаххаахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаххаахахаххахахахаах

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Alla
19 мая 2024 г.
Капец, я кстати на самом деле сегодня чуть снова пить не начала, но что покрепче.

Жарили асадо за домом у басика у друга. А бассейн не как обычный, а камнем выложенный и с покатыми краями. Я сидела в шезлонге работала, муж следил за сыном, рядом еще подруга с тодлеркой и хозяин дома. Дети кидали елочные игрушки в басик и потом их шваброй вытаскивали, всем весело. Лев шел от края бассейна в сторону папы, тот взглядом зафиксировал, что тот к нему идет, и отвернулся за куском шашлыка. Через пару секунд я слышу крик и хозяин дома рыбкой прыгает в бассейн и вытаскивает оттуда Льва. Муж тоже увидел, но на секунду позже, поэтому кинулся первый и вытащил.

Самое стремное - что нас было четверо взрослых, и никто ничего не услышал! Только мужики увидели. В моем понимании от ребенка, уходящего под воду должен быть какой-то всплеск или возглас или еще что - но нет, все произошло абсолютно без звука. И он этот долбанный бассейн уже сто раз оббегал. В понедельник будем смотреть запись с камер чтобы проанализировать еще раз как это произошло.

С человеком все ок, даже воды не успел наглотаться, быстро переодели-отогрели и все ок. А мне видимо скоро понадобится краска от седых волос.
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Alla
11 июля 2024 г.
Всем привет! У моего тоддлера за последние пару дней выросли хулиганство и выносливость, а у меня нет 🥲

Вчера просто хотелось плакать от усталости. Пока я пыталась готовить, он выкинул собакам блюдо печеной картошки, высыпал банку соли на плиту, расшвырял виноградины, перевернул кучу посуды итп. Это при том, что тут же в гостининой есть игрушки (которые через 5 минут игры выглядят как будто их взорвали). В прошлый раз он катался с нами на лыжах почти 6 часов, и я устала больше, чем он. А вчера он еще и днем от сиесты отказался и не спал вообще! (И я с ним тоже не спала). Вот честное слово, хочется его на полный день в сад отдать. Я работаю и тренируюсь, и в последние дни просто пошел невывоз.

Сейчас у нас садик 5 дней в неделю на 4 часа, горничная раз в неделю и по необходимости няня приходит раз в неделю. И я вот думаю: на полный день в сад его жалко, мб горничную чаще вызывать чтобы разгрузиться от рутины?

Дамы, как вы выруливаете?
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.