Девушки, кто на ИВ. задалась тут вопросом по поводу пальмового масла в составе смеси, на сколько это критично и вредно? Смотрю в гугл - вижу фигу. Ничего не пойму, вроде пальма вредна, но в детском питании норм. Может кто изучал этот вопрос или может тыкнуть меня в статьи?) а то я так понимаю в Аргентине все смеси с пальмовым маслом, не везти же из рф или всё таки везти 🫣😅в общем и целом голова кругом
Ничего не читала, в госпитале при выписке сказали - покупай нутрилон, так как они его и давали. О том, что в нем есть это масло узнала от вас сейчас 😅😅😅 Вот уже больше года его пьем. В чем вред, не знаю. И знать не хочу :))) Точнее так - если бы крупнейшая компания производитель питания для грудничков хотела бы травить наших детей - об этом бы уже все узнали 😅
V
Viktoriya
Вряд ли супер доказательно то, что я заскринила, можно поискать подольше и найти что-то получше, но пальмовое масло вроде уже перестали демонизировать, и относятся, как и к остальным продуктам питания - все хорошо в меру, всему есть свой прием пищи
У нас ребенок неприхотливый в этом плане, берём в брикетах номер 2, обычную или зеленую, какая будет в магазине. я даже не знаю в чем отличия🥲 нам 6 мес, на смесь плавно переходим уже месяц. Но это не я такая правильная и решила ребенка медленно переводить, она сама сначала пила по 30 мл потом больше и больше, сейчас максимум 130
Нет. Не пробовали. Он грудь ест. Но там на два кормления в сутки у меня( в рф ел обычную нан. А здесь никакая не заходит. Ну, видимо, теперь купим безлактозную.
Именно рвёт? У нас до месяцев 6-7 были срыгивания по 20-25 раз в день. При этом ребенок себя чувствовал прекрасно, набирали рост и вес чуть выше нормы.
Мы выжидаем после кормления всегда. Ну, видимо, будем искать смесь
I
Irina
Пальма пальме рознь. В этом вопросе довольно хорошо разбираюсь, так как работала главным маркетологом на масло-жировом предприятии. Всю «пальму» делят на 4 условных категории: топ - это прекрасное пальмовое масло, второй класс - менее рекомендованное из-за сниженного кислотно-жирового состава , но часто используемое в пищевом производстве, третий - запрещенный к использованию в пищевом производстве (спойлер - на нем делают 70% масло-жировой продукции в рф), четвертый - пальма для производства химической продукции. Если в детском питании пальма первых двух классов, что наиболее вероятно, вреда не будет