A
Alla
3 октября 2023 г.
Дамы, подскажите пожалуйста, в местных аптеках есть какое-то чудо-средство типа заморозки при ожогах?

Я сегодня сдуру грела малому суп и схватила ковшик голыми руками, второй час не могу отпустить замороженную курицу. Сейчас даже в магазин с ней ездила за рулём 🙈

Я хотела на велике пойти покататься, но курица на руле это уже слишком.
Ответов: 14
A
Anastasia
A
Alla
Anastasia
Caladryl https://caladryl.com.ar/
У меня есть, но его нельзя на волдыри наносить 😩
K
Kate
Сочувствую! Я обожглась здесь об духовку, держала замороженный пакет и внезапно стала читать и узнала, что нельзя мороз держать, можно получить ожог от мороза, максимум это прохладная вода. В общем я убрала и мне стало легче. Но у меня правда еще пантенол был
A
Anastasia
Alla
У меня есть, но его нельзя на волдыри наносить 😩
тогда вот Platsul, который выше посоветовали, лучше, каладриль при небольших ожогах очень хорошо помогает, охлаждает
A
Alla
Anastasia
тогда вот Platsul, который выше посоветовали, лучше, каладриль при небольших ожогах очень хорошо по…
Пластул при гв не очень можно 😩

Спасибо, отправила мужа в аптеку в любом случае
A
Anastasia
Alla
А вот это ещё небольшой? Сорри, я не умею картинки скрывать
Сейчас на каладриле прочитала, что при беременности и гв тоже не рекомендуется))
Ипоглос можно, но легче от него не станет, как от каладриля
Е
Елизавета
Точно есть хладпакеты в фармасити, обычно рядом с бинтами и спиртом

Kate
Сочувствую! Я обожглась здесь об духовку, держала замороженный пакет и внезапно стала читать и узна…
Охлаждать надо, но да, не льдом.
Но охлаждать надо прям до того состояния, когда болеть перестанет - долго.
A
Alla
Alla
А вот это ещё небольшой? Сорри, я не умею картинки скрывать
Пурелан для сосков должен хорошо заживлять, не знаю можно ли на волдыри
V
Viktoriya
Kate
Сочувствую! Я обожглась здесь об духовку, держала замороженный пакет и внезапно стала читать и узна…
Часами и прямо лед, нельзя, да, можно поверх ожога получить обморожение
Холодная вода из под крана, например, отлично подходит, или что-то из морозилки, но через махровое полотенце

Alla
Пурелан для сосков должен хорошо заживлять, не знаю можно ли на волдыри
Пурелан нет, как и жирные крема, мази, масло, создает пленку, которая затрудняет теплообмен
I
Irina
Паста Лазаря. Нам педиатр советовала
L
Leila
Здесь вроде Бепантен продается, он с пантенолом, при ожогах подходит

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.

Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.

Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩

Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲

Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡