A
Anastasia
2 октября 2023 г.
Мамы, поделитесь пожалуйста

1) Во сколько вы первый раз дали ребёнку мясо
2) Правда ли что нужно искать индейку и кролика в БА 🤨 и с них нужно начать
3) Можно ли дать варёную говядину
4) Правда ли что нужно давать мясо 2-3 раза в неделю
Ответов: 5
A
Anastasia
С первого дня прикорма
D
Darya
Пишу, как у меня, для статистики:

1) месяцев в 7, когда ей стало интересно, что там в тарелке. До этого был полный игнор. Сначала чуть волокон на пробу, потом прямо рубать начала, хотя зубов мало
2) первый раз слышу, ни разу не давала ни то, ни то, да и сама не ела
3) можно, почему нет? Главное, чтобы готовое + по мягкости и длине волокон ок. Моей нравится, она и стейк прожаренный с удовольствием ест
4) эмммм у меня прикорм ленивой матери, что я ем, то в облегченной форме (без соли, острого и тд) и ребенок ест, наверное, в неделю раза 3 и получается всё доступное мясо. Но там количество по её настроению

Darya
Пишу, как у меня, для статистики: 1) месяцев в 7, когда ей стало интересно, что там в тарелке. До …
По второму пункту добавлю, что про крольчатину и индейку, скорее рекомендации из российских реалий - там эти виды мяса нежнее, вкуснее, чище - не так убиты химией, как в России курятина, например. Здесь, имхо, всё отлично, но я всегда на втором бульоне варю всё равно
Y
Yulia
Месяцев с 7 (прикорм начали в 6), но вроде можно и с 6, у меня просто больше проблема с тем, что мы мясо дома обычно не готовим, так что пришлось себя для этого организовать)))
Ест говядину и курицу, больше ничего не предлагали из мяса пока)
A
Alla
1) через 2 недели после ввода прикорма
2) не искали
3) даём, любимая еда
4) вот с этим я не очень согласна, наш маленький хищник требует мяса, минимум раз в день даём (но ещё плюсом рыбу, креветки, курицу, субпродукты).

Если есть дефициты (например, у мамы была анемия во время беременности), то нутрициолог может ввести доп источники железа, например говяжий язык, печень итп

Похожие вопросы 🇦🇷